5 жемчужин и позвоночник

Упражнения пять 5 жемчужин и позвоночник тибетцев стимулируют циркуляцию полноценной энергии через чакры и вдыхают необходимую жизненную силу в соответствующие органы, железы и нервы. Пять тибетцев также укрепляют и тонизируют основные группы мышц, дает быстро и хорошо восстанавливаемую физическую форму. Систематически выполняя эти упражнения вы привыкнете к выполнению этих упражнений, и они будут занимать у вас времени всего лишь пять-шесть минут.

Если делать упражнения в идеале то, оно должно делаться двадцать один раз. Как бы ни было странно, больше чем двадцать один раз делать не нужно, так как желаемый энергетический эффект достигается именно при 21 повторов. Большее число повторов не принесет вред, но в этом нет просто необходимости. В основном людям нужна подготовка для того, чтобы суметь выполнять двадцать один повторов. В основном начинающим нужно не меньше месяца, чтобы дойти до 21-го повтора.

Лучше начинайте с девяти-двенадцати повторов каждого упражнения. Необходимо самим регулировать наращивание повторов. Любое число повторов — уже хорошая польза, а процесс приближения к 21-му повтору уже принесет вам немало удовольствия. Найди время у себя для выполнения упражнений каждый день, старайся выполнять их как можно точно. Не достигнув и 21-го повтора, вы начинаете ощущать силу и прилив энергии.

Когда выполняете эту гимнастику, внимательно читайте инструкции к каждому упражнению и сверяйтесь с приложенными фотографиями. Упражнения показаны на них очень точно, поэтому копируйте с них положение рук, ног и положения туловища, а также позу в целом.

Тибетец 1

Тибетец 1Встаньте прямо, руки разведите в стороны. Ладони открыты и направлены вниз, пальцы вместе. В этом положении, нужно сделать полный оборот по часовой стрелке (вправо). Повторите обороты двадцать один раз без перерыва.

Наверняка вы почувствуете головокружение, первый раз выполняя это упражнение. Делайте упражнение осторожнее, не переусердствуйте. Этой гимнастикой вы укрепляете свой вестибулярный аппарат — механизм баланса, который находится во внутреннем ухе.

При регулярном выполнении головокружение прекратится и даже не будет возникать при большой скорости вращения, движение станет плавным и легким. Окончив упражнение, встаем, ноги держим вместе, руки держим на бедрах (рис. 2).

Тибетец 1

Проводим глубокий вдох-выдох, при этом вдыхая носом и выдыхая ртом, и сложив губы в форме буквы “O”.

Сделайте вдох и выдох два раза, перед тем как приступить к выполнению Тибетского Упражнения 2.

Тибетец 2

Ложитесь на спину, на коврик. Вытянуть ноги полностью, касаясь щиколотками друг друга. Вытянуть руки вдоль тела, ладонями к полу (рис. 3).

тибетец 2

Вдохнув носом, поднять ноги чуть больше, чем на 90 градусов, и поднимите голову, коснуться подбородком груди (рис. 4). Все это нужно выполнить одним плавным движением. Пальцы на ногах обращены вверх, поясница не отрывается от пола.

Тибетец 2

Выдохнуть ртом или носом, возвращая голову и ноги в стартовое положение, — полностью расслабляемся на полу. Повторяем упражнение без перерыва двадцать один раз, делая вдох при подъеме ног и головы и выдох при опускании.

Окончив упражнение, встаем, ноги держим вместе, руки держим на бедрах (рис. 2). Проводим глубокий вдох-выдох, при этом вдыхая носом и выдыхая ртом, и сложив губы в форме буквы “O”.

Тибетец 3

Встаньте на колени, касаясь пола подушечками ног. Разведите колени примерно на 10–11 см. Ладони положить на заднюю сторону бедер, сразу под ягодицами. Спина держим прямо, подбородок прижимаем к груди (рис.5).

Тибетец 3

Вдохнув через нос, выгибаемся дугой назад от поясницы. Голову запрокидываем так далеко, как можете, не причиняя при этом себе неудобства (рис. 6).

Тибетец 3

Руками опираемся при наклоне назад. Далее выдохнув ртом или носом, возвращаемся в исходное положение. Повторяем эти движения двадцать один раз в ритмичном, ровном темпе.

После окончания встаем, ноги держим вместе, руки держим на бедрах (рис. 2). Проводим глубокий вдох-выдох, при этом вдыхая носом и выдыхая ртом, и сложив губы в форме буквы “O”.

Тибетец 4

Садимся прямо, вытянув ноги перед собой. Держим ладони плашмя на земле рядом с бедрами. Положение рук очень важное, ладони направлены точно вдоль бедер. Подбородком касаемся груди (рис. 7).

Тибетец 4

Вдыхаем через нос, поднимаем бедра, согнув ноги в коленях и встав на стопы плашмя, голову полностью запрокидываем назад. Правильное положение, когда туловище находится параллельно земле, а руки и ноги — перпендикулярны (Рис. 8).

Тибетец 4

Выдыхаем ртом или носом при возвращении в исходное положение. Повторяем упражнение двадцать один раз в постоянном, ровном ритме. Необходимо следить за тем, чтобы не скользили подошвы ног.

Стопы остаются в неизменном положении до конца упражнения. Руки тоже не должны сгибаться, движение производим за счет плеч.

После окончания встаем, ноги держим вместе, руки держим на бедрах (рис. 2). Проводим глубокий вдох-выдох, при этом вдыхая носом и выдыхая ртом, и сложив губы в форме буквы “O”.

Тибетец 5

Встаем на исходное положение – опираемся ладонями и подушечками пальцев ног. Руки и ноги должны быть на ширине примерно 60–70 см. Голову поднимаем и запрокидываем назад (рис. 9).

Тибетец 5

Не сгибая ног и рук, делаем вдох через нос, и одновременно поднимаем ягодицы и касаемся подбородком груди, в таком положении ваше тело должно представлять собой правильный треугольник (рис. 10).

Тибетец 5

Выдох через рот или нос, опускаемся в исходное положение. Тело касается земли только ладонями и подушечками пальцев ног во время всего упражнения, ноги и руки не должны сгибаться. Повторяем упражнение 21 раз в постоянном темпе. После окончания встаем, ноги держим вместе, руки держим на бедрах (рис. 2). Проводим глубокий вдох-выдох, при этом вдыхая носом и выдыхая ртом, и сложив губы в форме буквы “O”.

Закончив выполнение все пять упражнений, ложимся на пол и расслабляемся в течение нескольких минут. Дышим легко и спокойно. Следите в вашем теле за новыми ощущениями.

Тибетец 6

Для большинства людей, ведущих активную половую жизнь, эти упражнения приводятся затем, что они помогут укрепить вам половые железы, и укрепляя вашу половую конституцию. Мужчинам эти упражнения помогут контролировать эякуляцию, и позволят им увеличить продолжительность полового акта. В общем говоря, эта гимнастика полезна всем, выполняющим эти упражнения.

Стаем прямо, руки на бедрах, ноги на ширине примерно 10–11 см (рис. 11). И в таком положении делаем полный, долгий, глубокий вдох через нос. После выдыхаем через рот, сложив губы в форме буквы “О”. Выдыхая, нагибаемся вперед, и опираемся руками на колени как показано на рис. 12.

Тибетец 6

Тибетец 6

В этом положении выталкиваем из себя остатки воздуха, и так, чтоб низ живота втянулся. Задерживаем дыхание на выдохе и втянув живот, поднимаемся в исходную стойку, руки положите на бедра (рис. 13). Не вдыхаем еще несколько секунд. Затем делаем легкий, свободный, долгий вдох и расслабляемся.

Тибетец 6

Максимальное число повторов этого упражнения — три. Закончив, встаем прямо, руки на бедрах (рис. 2). Проводим глубокий вдох-выдох, при этом вдыхая носом и выдыхая ртом, и сложив губы в форме буквы “O”.

Общие положение

Время дня

Выполняйте Пять Тибетцев в любое удобное вам время, но для наилучших результатов выполняйте гимнастику в утренние часы, до завтрака, или вечером, перед сном. Еще лучше делать упражнения утром, после душа, так как они дают хороший заряд энергии на весь день, что чрезвычайно важно в наше время. Если же вы делаете гимнастику на ночь, то вы будете спать более глубоким сном, и в результате вам понадобится меньше времени чтобы выспаться.

Но некоторым людям придет такой заряд энергии, отчего они не смогут заснуть и долго будут ворочаться в постели, смотря в потолок. Нужно поэкспериментировать, чтоб понять, какой вариант вам больше подходит лучше. Можете делать утром и вечером, до приема душа или после. Но, по крайней мере, помойте лицо и руки, перед выполнением гимнастики.

Занимайтесь натощак

Рекомендуется выполнять Пять Тибетцев через два-три часа после еды. Так как может возникнуть тошнота, при выполнении занятия на полный желудок. Когда ваш живот полон пищей, большее количество крови и циркулирующей энергии сосредотачивается в пищеварительной системе. Энергетическая система должна быть готова для занятий, чтобы кровь текла свободно во всех органах тела.

Температура и воздух

Упражняйтесь там, где оптимальная температура и где хорошая вентиляция.

Одевайтесь практично

Оденьте свободную, не стесняющую ваше тело одежду, лучше из хлопка. Меньше одежды, тем лучше. Минимальное количество одежды даст большую свободу движений.

Где заниматься

Обеспечьте чистоту и порядок в месте проведения гимнастики. Лучше заниматься на мате или коврике.

Внутренняя благодарность

Уделяйте особое внимание. Так как Пять Тибетских Упражнений делают вам так много для вашего здоровья и благосостояния, ее нужно ценить и относиться к ней с особым уважением и вниманием. Результат вашего занятия будет лучше, если будете заниматься, имея положительную внутреннюю позицию и чувствуя благодарность.

Также не забудьте забрать бесплатную книгу по точечному массажу, и пройти восточный тест на свою конституцию (дошу).

Желаю вам быть здоровым и вечно молодыми!

Что вы делаете для поддержания своей физической формы?
  • Пять Тибетцев
  • Зарядку
  • Бегаю
  • Не поддерживаю форму
  • Пять Тибетцев 50%, 11 голосов

    11 голосов 50%

    11 голосов - 50% из всех голосов

  • Зарядку 27%, 6 голосов

    6 голосов 27%

    6 голосов - 27% из всех голосов

  • Бегаю 14%, 3 голоса

    3 голоса 14%

    3 голоса - 14% из всех голосов

  • Не поддерживаю форму 9%, 2 голоса

    2 голоса 9%

    2 голоса - 9% из всех голосов

  • Пять Тибетцев
  • Зарядку
  • Бегаю
  • Не поддерживаю форму


Источник: http://tibet-medicine.ru/novosti/pyat-tibettsev



Рекомендуем посмотреть ещё:



Физические упражнения и телесно-ориентированная Корень крапивы при аденоме

5 жемчужин и позвоночник 5 жемчужин и позвоночник 5 жемчужин и позвоночник 5 жемчужин и позвоночник 5 жемчужин и позвоночник 5 жемчужин и позвоночник 5 жемчужин и позвоночник

Похожие новости