Аденома простаты лекарственные травы

11 Июня 2009

Бета-ситостерол (60-130 мг в сутки) –структура этого вещества, получаемого из растений, подобна структуре холестерина. В ходе исследований, касающихся лечения аденомы простаты, выяснилось, что это вещество существенно улучшает мочеотделение и повышает степень опорожнения мочевого пузыря. Однако, бета-ситостерол никак не влияет на размер предстательной железы. Кроме того, данное вещество используется для снижения уровня холестеринаКак быстро снизить уровень холестерина: одиннадцать советовКак быстро снизить уровень холестерина: одиннадцать советов в крови и является хорошим вариантом лечения для мужчин с повышенным уровнем холестерина. Иногда для лечения аденомы простаты назначаются добавки из растений с высоким содержанием бета-ситостерола, например, семян тыквы (тыква обыкновенная).

Лекарственные травы

Проверенный временем метод укрепления организма и лечения болезней - это использование лекарственных трав. Но и в этом случае возможно появление побочных эффектов. Также травы могут особым образом взаимодействовать с другими травами, с биодобавками или лекарственными препаратами. По этой причине проводить траволечение следует только под присмотром врача.

  • Пальма сереноа (карликовая пальма – 320 мг в сутки). Чтобы выяснить, эффективно ли данное растение лекарственные при лечении аденомы простаты, было проведено несколько исследований. Большая часть этих исследований показали положительные результаты. Действие пальмы сереноа аналогично действию таких препаратов, как Проскар и Аводарт, которые препятствуют превращению тестостеронаПять мифов о тестостероне Пять мифов о тестостероне в организме в дигидротестостерон (провоцирующий рост предстательной железы). Некоторые исследования подтверждают, что пальма сереноа обладает такой же эффективностью при лечении аденомы простаты, как Проскар и Аводарт, и при этом дает меньше побочных эффектов. Исследование, проведенное в Европе, показало, что половина урологов Германии предпочитает лечить аденому простаты не с помощью фармацевтических препаратов, а с помощью средств из плодов пальмы сереноа. Но это растение не помогает уменьшить объем предстательной железы, но может сокращать ее внутреннюю поверхность. Еще одно высококачественное исследование показало, что пальма сереноа не оказывает воздействия на проявления аденомы простаты. Для лечения заболевания необходимо использовать жирорастворимый экстракт пальмы сереноа, в котором аденома простаты лекарственные травы содержится 85-95% жирных кислот и стеролов, согласно стандартам.
  • Экстракт коры сливы африканской (75-200 мг в сутки) – издавна кора сливы африканской используется для лечения заболеваний мочевого пузыряМочевой пузырь - строение и функцииМочевой пузырь - строение и функции . По данным нескольких исследований, это растение уменьшает проявления аденомы простаты, в том числе облегчает ноктурию (частое мочеиспускание по ночам) и мочеотделение.
  • Пыльца ржи посевной – результаты двух исследований, в ходе которых сравнивалось действие экстракта пыльцы ржи посевной и плацебоПлацебо – эффективное средство для самовнушенияПлацебо – эффективное средство для самовнушения , подтвердили, что пыльца ржи посевной облегчает проявления аденомы простаты, в том числе снижает частоту ночных мочеиспусканий и улучшает степень опорожнения мочевого пузыря. Также в результате ультразвукового исследования ученые выяснили, что пыльца ржи посевной способствует уменьшению объема предстательной железы. Чаще всего в исследованиях использовался препарат под названием Цернилтон. Людям, имеющим аллергию на пыльцу ржи посевной, не следует принимать добавки, в составе которых есть пыльца данного растения.

 

Прогноз и осложнения

У большинства пациентов, проходящих курс лечения аденомы простаты, наблюдается улучшение самочувствия. Но у мужчин с застарелой формой заболевания могут начаться следующие осложнения:

  • Внезапная неспособность совершить мочеиспускание
  • Инфекции мочевых путей
  • Камни в почках
  • Повреждение почек
  • Кровь в моче

Метки статьи:
Статьи по теме
 

Источник: http://www.womenhealthnet.ru/urology/1128/page-4.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Питание и лекарственные травы Аденома простаты - виноваты ли сами К диагностика плечевых суставов

Аденома простаты лекарственные травы Аденома простаты лекарственные травы Аденома простаты лекарственные травы Аденома простаты лекарственные травы Аденома простаты лекарственные травы Аденома простаты лекарственные травы

Похожие новости