Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Аденому домашними средствами

аденому домашними средствами Содержание

«Назвался груздем – полезай в кузов»: эта поговорка известна каждому. Такая народная любовь к этому грибу не случайна: полезные свойства груздей известны издревле, а о вкусовых качествах всех видов груздей и говорить не приходится. Самым вкусным из этих грибов считается груздь настоящий – в кулинарии его применяют чаще всего. Для засолки м маринования нередко используют грузди перечные и синеющие, последние даже не требуют предварительной термической обработки.

В это статье мы предлагаем ознакомиться с описанием видов груздей с фото, а также узнать о правилах их сбора, применении в кулинарии и народной медицине.

Груздь настоящий: фото и свойства

Семейство: Сыроежковые (Russulaceae).

Синонимы: груздь белый, груздь сырой, груздь мокрый, правский груздь.

Описание. Шляпка груздя настоящего крупная, диаметром 10—20 см, сначала белая, округло-выпуклая или почти плоская, потом воронковидная, с завернутым вниз мохнатым краем, слабо-желтоватая, с едва заметными водянистыми кольцевыми зонами.

Обратите внимание на фото груздя настоящего: поверхность его шляпки очень слизистая, особенно в мокрую погоду. Мякоть гриба белая, плотная, мясистая, упругая, с приятным специфическим ароматом. Млечный сок белый, острый, горький, на воздухе домашними сразу становится серно-желтым. Пластинки белые или кремовые, с желтоватым краем, широкие, редкие. Ножка крепкая, ровная, 3-5 X 1,5-3 см, голая, белая, иногда с желтоватыми пятнами, при созревании внутри полая.

Этот вид гриба груздь распространен в умеренной зоне России, в березняках, лесах с участием березы, не часто, но местами обильно. Плодоносит в июле-октябре.

Сходные виды. Несмотря на наличие многих других белого цвета млечников, настоящий груздь слишком характерен, чтобы его можно было с чем-то перепутать.

Применение в народной медицине: Свойства груздя позволяют использовать этот гриб при заболеваниях желудка и бленнорее (острый гнойный конъюнктивит).

Правила сбора и заготовки: Собираются молодые плодовые тела, применяются отваренными без соли (желудочные заболевания). Для лечения бленнореи собирается млечный сок.

Применение в кулинарии: Считается самым вкусным из груздей. Требует предварительного отваривания и/или вымачивания, используется для засолки и маринования, иногда для жарки (после отваривания).

Как выглядит груздь перечный: фото и применение

Семейство: Сыроежковые (Russulaceae).

Синонимы: млечник перечный.

Описание. О том, как выглядит перечный груздь на фото выше: шляпка гриба белая, с возрастом желтоватая или с буроватыми пятнами. Не имеет концентрических зон, диаметр её — 5-20 см. Внешне шляпка мясистая, плотная, сначала плоская, с завернутым краем, потом вогнутая, матовая, неопушенная, сухая. Мякоть грубая, плотная, белая, на разрезе становится голубовато-синей, с острым перечным вкусом и слабым запахом ржаного хлеба. Млечный сок очень обильный, жгучий, белый, на воздухе голубеет или желтеет. Пластинки белые или кремовые, очень частые, узкие. Ножка 5-8 X 1-2,5 см, плотная, гладкая, белая, иногда с желтоватыми пятнами.

Распространен в умеренной и лесостепной зоне России, образует микоризу с дубом, березой и елью, населяет лиственные и смешанные леса с участием этих пород. Плодоносит в июле-октябре.

Сходные виды. Скрипица (L. vellereus) отличается буреющим на воздухе млечным соком и редкими пластинками. Груздь пергаментный (Lactarius pergamenus) отличается более длинной ножкой.

Обратите внимание на фото: груздь этого вида имеет морщинистую шляпку и белый подгруздок (Russula delica), отличающийся отсутствием млечного сока и неедкой мякотью (пластинки едкие).

Лечебные свойства груздя перечного. Горячий водный экстракт L. piperatus показал противораковую активность, ингибируя саркому-180, карциному Эрлиха и легочную аденому Льюиса.

Метаноловый экстракт свежих плодовых тел показал антибактериальную активность против таких патогенов, как Escherichia coli, Proteus vulgaris и Mycobacterium smegmatis, и отсутствие противогрибковой активности по отношению Candia albicans. Недавние дополнительные исследования установили, что уровень антимикробной активности сильно зависит от возраста плодовых тел, наиболее высок у молодых грибов и практически отсутствует у зрелых грибов, начинающих рассеивать споры.

Это же относится и к антиоксидантной активности, высокой у молодых плодовых тел и низкой у старых. Антиоксидантная активность перечного груздя выражается в снижении числа свободных радикалов, ингибировании оксидативного гемолиза в эритроцитах и ингибировании липидной пероксидации.

Традиционная и народная медицина. В китайской медицине гриб используют для расслабления мышц и снятия мышечных судорог.

В России млечный сок перечного груздя применялся для выведения бородавок и при остром гнойном конъюнктивите (прикладывали тряпочку, смоченную млечным соком), а слегка поджаренные плодовые тела — при почечно- и желчнокаменной болезнях. Известны попытки применения гриба в XIX веке против туберкулеза (считается, что неэффективные).

Применение в кулинарии: Используется для засолки и маринования. Для удаления жгучего вкуса предварительно отваривается и/или вымачивается. На Кавказе иногда сушат, растирают в порошок и используют в качестве жгучей приправы вместо перца.

Груздь синеющий: фото и лечебные свойства гриба

Семейство: Сыроежковые (Russulaceae).

Синонимы: груздь собачий, груздь желтый синеющий, груздь золотисто-желтый лиловеющий.

Описание. Шляпка груздя синеющего диаметром 7-20 см, толсто-мясистая, распростертая и в середине вдавленная, желтоватая, со слабозаметными концентрическими зонами, с торчащими волосками, по краям мохнатая, в сырую погоду слизистая, при надавливании лиловеет. Мякоть белая, плотная, чуть горьковатая, млечный сок белый, на воздухе становится лиловым. Пластинки частые, узкие, бледно-желтые, при надавливании с темными пятнами.

Как видно на фото, груздь синеющий имеет бледно-желтую ножку 3-10 X 1-3 см, с пятнами, внутри рыхлую, при созревании полую. От прикосновения ножка синеет.

Встречается по всей умеренной и арктической зоне России, населяет сырые лиственные и смешанные леса, образует микоризу с березой и ивой, в том числе и карликовыми, а также с елью. Плодоносит в июле-октябре.

Интересные факты. Из гриба были выделены специфические вещества, способные регулировать рост растений. Эти соединения, относящиеся к сесквитерпеноидам и получившие названия репрезентины A, B и C, стимулируют удлинение корней сеянцев салатной капусты в 1,5-2 раза. Выделенные в 2006 году репрезентины D, E и F характеризуются еще более сильным ростовым воздействием на корневую систему растений.

Сходные виды. Желтый цвет плодового тела, лиловеющего в местах надавливания и повреждения, а также лиловеющий на воздухе млечный сок делают этот груздь непохожим на другие млечники. Наиболее близкий по внешнему виду груздь желтый (L. scrobiculatus) отличается белым млечным соком, становящимся на воздухе ярко-желтым, и отсутствием посинения в каком бы то ни было месте и виде.

Лечебные свойства: Плодовые тела показали антибактериальную активность по отношению к Staphylococcus aureus.

Применение в кулинарии: Используется для засолки и маринования без предварительного отваривания. Иногда, таки предварительно отварив, гриб жарят.


Источник: http://www.5lepestkov.com/?p=1001



Аденома простаты у мужчин Су джок и ревматоидный артрит

Аденому домашними средствами Аденому домашними средствами Аденому домашними средствами Аденому домашними средствами Аденому домашними средствами Аденому домашними средствами Аденому домашними средствами