Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Аппликаторы лечение суставов

аппликаторы лечение суставов

подкожная гематома на ногеПодкожная гематома нижней конечности появляется после удара, падения, сдавления тканей. Самые распространенные области, это коленный сустав, голень, стопа. На колени мы можем упасть, а голенью или стопой легко удариться или запнуться. Если имеются проблемы со свертывающей системой крови в результате болезней или приема аспирина, варфарина, клексана, гематома может образоваться после совсем незначительной травмы.

Гематомы на ногах часто встречаются у пожилых людей, их кожа дистрофически изменена и более тонкая и хрупкая. Маленькие дети тоже достаточно часто получают эти повреждения из-за чрезмерной подвижности и активности. Лечение подкоджных гематом на ноге в детском возрасте обычно недлительное.

Гематома на ноге чаще бывает небольших размеров, ввиду анатомических особенностей этой части тела. Появляется она сразу после получения травмы и довольно быстро увеличивается. Сначала подкожная гематома имеет красноватый оттенок, затем последовательно становится багровой, синюшной, зеленой и желтой.  Первые два дня гематома четко отграничена от соседних тканей, мало болезненна при надавливании. Затем она становится теплой на ощупь, потому как организм начинает реагировать на скопление крови воспалением. Если гематома образовалась вблизи сустава, движения в нем могут причинять боль.

Особенность подкожных гематом ног в том, что они заживают дольше, чем подобные гематомы на лице и руках. Это обусловлено разницей давления в капиллярах. В нижней части туловища оно выше. В результате, гематома на ноге может держаться до одного месяца.

Подкожная гематома на ноге может мигрировать вниз по подкожной клетчатке под действием силы тяжести.

 

Первая помощь при гематоме на ноге.

  1. Обездвижьте ногу, старайтесь в течение часа не наступать на нее. Придайте ноге возвышенное положение.холод на ногу
  2. Наложите давящую повязку с помощью эластичного бинта. Бинтуйте снизу вверх, перекрывая каждым туром одну треть предыдущего. Если под рукой нет эластичного бинта, используйте обычный или кусок ткани.
  3. Приложите холод — пакет со льдом, пластиковую бутылку с холодной водой, либо мокрое холодное полотенце. Продолжительность – 20 минут, затем перерыв 10-15 минут и повторно холод.  И так несколько раз в течение первых суток.
  4. При сильной боли примите обезболивающее средство (анальгин, пенталгин, брал, найз). Как обезболивающее и одновременно как средство для регенерации тканей хорошо использовать эмульсию рициниол: если вы в самый момент повреждения тканей обработаете место повреждения рициниолом, можно уменьшить или совершенно миновать образования гематомы!
  5. При проведении лечения хороший эффект дает параллельное лечению использование электретной пленки полимедэл: восстанавливается нормальный кровоток поврежденного участка, нормальное питания тканей. Достаточно на 30-40 минут (перед сном в постели или перед телевизором) прикладывать пленки к «гематомному» участку.
  6. Если гематома на ноге резко увеличивается в объеме и пульсирует, значит, поврежден более крупный сосуд, и кровотечение продолжается. В таком случае следует немедленно обратиться к хирургу. Он выполнит вскрытие гематомы и перевязку кровоточащего сосуда.
  7. При обширной подкожной гематоме на ноге лечение не стоит проводить самостоятельно, врач выполнит пункцию шприцом и откачает кровь, после чего наложит тугую повязку.
  8. Врачу надо показаться, если гематома расположена вблизи сустава.

 

Лечение подкожной гематомы на ноге.

  1. На 2-е сутки используйте рассасывающие мази. Это гель лиотон, гепариновая мазь, троксевазин. Наносите любое изполимедэл при гематомеэтих средств тонким слоем, не втирая, 2-3 раза в день в течение 3-7 дней.Из аппликаторы гомеопатических мазей хороший эффект дает арника.
  2. С 3-их суток подкожную гематому можно осторожно греть. Применяйте сухое тепло – грелку с теплой водой, соллюкс, синюю лампу. Продолжительность процедуры 30-40 минут 2-3 раза в день.
  3. Используйте местные нестероидные противовоспалительные средства, если наблюдаете некоторое повышение кожной температуры над гематомой и боли. Самые распространенные из них – кетонал, нимесил, фастум-гель, диклак. Способ применения – нанесение на область повреждения 3-4 раза в день 7-10 дней.
  4. Для скорейшего рассасывания гематомы пройдите физиопроцедуры после назначения их врачом – УВЧ, элетрофорез, магнитотерапия, парафиновые аппликации. Курс обычно составляет 7-10 процедур.
  5. Внутрь можно попить препарат аскорутин по 1 таблетке 2-3 раза в день, он укрепит стенки капилляров. В пищу желательно употреблять больше цитрусовых, моркови, сладкого перца, абрикосов.
  6. Можно применять бодягу. Надев резиновые перчатки, растворите порошок бодяги в воде до получения кашицеобразной массы. Нанесите на гематому, укройте пленкой и тканью. Повторять эту процедуру можно 3 раза в день. Есть также крема на основе бодяги.
  7. Народная медицина предлагает использование надсеченного крестообразно или слегка отбитого капустного листа на ночь. Его нужно приложить к гематоме и укрыть полиэтиленом.
  8. При небольших гематомах можно сделать йодную сетку.
  9. С 3-4-го дня после получения травмы рекомендуется делать легкий массаж окружающих тканей и производить различные движения в суставах ноги. Это ускорит рассасывание благодаря улучшению кровообращения.
  10. При признаках нагноения (краснота, увеличивающийся отек, повышение температуры, как локальной, так и общей, пульсирующая боль) врач вскрывает гематому, проводит санацию растворами антисептиков и устанавливает дренаж. Также назначаются антибиотики. Если лечение подкожной гематомы на ноге начать сразу и выполнять все рекомендации, прогноз благоприятен.

Похожие записи :

  • Лечение подкожной гематомы

    После полученного ушиба часто образуется подкожная гематома. При такой травме кровь поступает из поврежденных сосудо...

  • Гематома после ушиба

    Что представляет из себя такое частое явление, как гематома после ушиба и как с ней бороться? Это один из клинически...

  • Подкожная гематома

    Подкожная гематома -  это скопление крови в подкожной жировой клетчатке при разрыве мелких сосудов. Причиной являютс...

  • Лечение ушибов суставов

    Лечение ушибов суставов должно начинаться незамедлительно после получения травмы. В первые часы основной целью являе...

  • Ушиб мизинца на ноге

    Ушибы мизинца на ноге достаточно часто наблюдаются у лиц любого возраста. Такие травмы мы получаем в повседневной жи...

By Blogsdna


Источник: http://zdorover.ru/podkozhnaya-gematoma-na-noge.html



Полимедэл, аппликаторы ляпко, бады арго в москве, доставка и Для поясницы шипы

Аппликаторы лечение суставов Аппликаторы лечение суставов Аппликаторы лечение суставов Аппликаторы лечение суставов Аппликаторы лечение суставов Аппликаторы лечение суставов Аппликаторы лечение суставов Аппликаторы лечение суставов