Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Артрит колен мази

артрит колен мази

Артрит – это крайне неприятное воспалительное заболевание, которое может поражать как один сустав, так и несколько. Артрит по локализации воспаления классифицируют на артрит коленного, локтевого и тазобедренного суставов. Но самым коварным из перечисленных вариантов является артрит коленного сустава. Он характеризуется тем, что кроме суставного хряща поражаются еще и поверхности костей, прилежащие возле сустава, а также синовиальная сумка. При несвоевременном и неправильном лечении артрита может развиться гонартроз, а при продолжительном течении заболевания артрит коленного сустава может перейти во вторичный артроз избавиться от которого будет очень нелегко. Чтобы этого не произошло, разберемся, как лечить артрит коленного сустава.

Методы лечения коленного сустава

Сперва пройдемся по методам традиционной классической медицины.  Здесь нам  предлагается как консервативное так и хирургическое лечение при артрите суставов. Оба метода показывают неплохие результаты, но применяются при разных стадиях заболевания. Хирургическое вмешательство производится в запущенных случаях, когда консервативное лечение проводить уже поздно.

Физиотерапевтические процедуры

Они включают в себя ультразвуковую терапию, лекарственный электрофорез, воздействие лазером, импульсную магнитотерапию, лекарственный фонорез, иглорефлексотерапию. Данные процедуры дают регенераторный, обезболивающий, противоотёчный, противовоспалительный эффекты. Кроме того, они способствуют лучшему кровообращению тканей воспаленных суставов.

Медикаментозная терапия

Врачом назначаются нестероидные противовоспалительные препараты, которые помогают снять отек и вылечить воспаление. Они применяются как внутрь (таблетки, уколы), так и местно (мази). Лекарства от артрита в виде таблеток – ибупрофен, мотрин, алив,целебрекс; мази – ибупрофен, диклофенак, пироксикам. Мазь рекомендуется втирать в пораженную область колена по 4 раза в день. Уколы в полость коленного сустава способствуют улучшению состояния больного. С помощью пункции удаляют жидкость, кровь, гной, затем уколом вводятся противовоспалительные препараты (гидрокортизон, кеналог, дипроспан).

В запущенных случаях назначаются гормональные противовоспалительные препараты. Они обладают хорошим анальгезирующим свойством, однако вызывают привыкание, потому их рекомендуется принимать как можно реже.

Существуют препараты, содержащие компоненты суставного хряща. Называются они хондропротекторы. Хороши тем, что восстанавливают функциональные свойства сустава и не дают прогрессировать патологическому процессу.

Лечебная физкультура

[sam id=”4″ codes=”true”]

Лечение артрита коленного сустава упражнениямиФизические упражнения при артрите коленного сустава играют далеко не последнюю роль. Они помогают поддерживать связки и мышцы в тонусе, тем самым обеспечивая опору суставам, хорошо влияют на кровоток, улучшают самочувствие и уменьшают боль. Вот несколько примеров простых упражнений:

  • Сядьте на высокий стул, чтобы ноги не касались пола, начните делать ногой качательные движения. Ноги чередуйте и делайте упражнение, пока не возникнет напряжение в мышцах.
  • В положении сидя параллельно полу, поднимите ногу, через 5 секунд опустите. На каждую ногу по 10 повторений.
  • В положении лежа на спине, поднимите ногу примерно на 30 см, держите в воздухе 5 секунд, после чего опустите ее и делайте тоже самое с другой ногой.

Грязелечение

Лечение коленного сустава грязами Древний и проверенный метод для излечения суставных напастей. Морской ил накладывают на место пораженного коленного сустава. Продолжительность процедуры составляет от 15 да 30 минут. Для лучшего эффекта проводить процедуру через день в течение месяца. Ожидаемые результаты можно увидеть спустя 2-3 недели после завершения лечения.

Массаж

Лучший эффект достигается при массаже коленного сустава в теплой воде, либо после бани. Выберите себе хорошего специалиста, который поможет вам справиться с неприятными симптомами, вылечить недуг. Имейте ввиду, что массаж не рекомендуется применять в острой стадии заболевания. Он показан только в период ремиссии.

Массажем можно добиться некоторого обезболивающего эффекта. К тому же он ускоряет рассасывание выпота, который копится в суставе. Массажем можно предотвратить возникновение ограниченной подвижности суставов (медицинским языком такое ограничение называется контрактуры). Вот небольшое видео с техникой массажа:

Снижение веса

Эффективная, но непростая методика. Больным с чрезмерным весом рекомендуется худеть, чтобы уменьшить нагрузку на суставной хрящ. Это первый и самый естественный шаг, который можно и нужно сделать для избавления от артрита. Чем меньше вес, тем меньше нагрузка на колени при передвижении, соответственно, происходит ослабление болей. Если дело дошло до протезирования, то и в этом случае уменьшение веса будет на пользу. Он повлияет на срок службы искусственного сустава.

Обезболивание без медикаментов

Осуществляется за счет воздействия на сустав тепла. Прикладываются к пораженному месту грелки с горячей водой, проводятся обертывания горячим полотенцем. Не переусердствуйте с температурой. В этой процедуре надо мягко согреть, а не обжечь. Более высокая температура вам усиления эффекта не даст, а ожег в области сустава вполне можно получить.

 Хирургическое лечение

Хирургическое вмешательство при артрите сустава проводится в крайнем случае, когда болезнь запущена настолько, что поправить положение вышеперечисленными методами нет никакой надежды. В таком случае может быть применена:

  • Артропластика. Проводится при разрушении суставного хряща вследствие недостаточного его кровоснабжения. Отходящие от хряща мелкие фрагменты, которые могут способствовать прогрессированию воспалительного процесса, удаляют с помощью артроскопа.
  • Эндопротезирование. Применяется при тяжелых формах артроза, после операции полностью прекращается боль в суставе, проходит воспаление, возвращается подвижность. Суть метода заключается в замене пораженного сустава имплантантом (искусственный сустав).
  • Остеотомия. Кость, находящаяся выше или ниже пораженного коленного сустава, пересекается. Кость устанавливается в выгодном положении. Широкое применение остеотомия получила среди молодого контингента.

Есть несколько рекомендаций, которые поспособствуют скорейшему выздоровлению при артрте коленного сустава и любого другого. К ним относятся:

  • При поражении артритом необходимо понизить кислотность принимаемой пищи. Для этого в рационе должны преобладать овощи и фрукты. Включите в рацион спаржу, сливы, яблоки, щавель, различные ягоды.
  • Принимайте витаминно-минеральные комплексы, чтобы мышцы и хрящи были снабжены питательными веществами.
  • Чтобы нагрузка на сустав была меньшей, приобретите ортопедическую обувь, бандаж или трость.
  • Ограничьте потребление алкоголя и мяса, соли и сахара. Бросьте курить.
  • Не переусердствуйте с народными средствами. Выберите себе по 1-2 методам среди внутренних и наружных средств лечения.
  • Физическая нагрузка должна быть щадящей. Разрешается езда на велосипеде и плавание.

Лечение народными методами

Лечение народными средствами необходимо проводить, предварительно проконсультировавшись с вашим лечащим врачом. Существуют как внутренние (чаи, настойки, отвары), так и наружные (мази, ванны) методы лечения.

Применение ванн

Ванны при артрите

  • Хвойная ванна. 300 г хвои залить 0,5 литрами воды, вскипятить, настоять 4 часа. Раствор процедить, вылить в ванну. Время принятия ванны-15 минут. Делать через день, в течение месяца.
  • Ванна с солью. Наберите горячую воду до половины ванны. Температура воды должна быть максимальной, которую вы можете выдержать. Добавьте в ванну полпачки обычной соли. Принимать ванну как можно долго, после чего закутаться в одеяло часа на 1,5-2. Выполнять каждый день, 10 дней.
  • Ванна с шалфеем и ромашкой. Взять 200 грамм цветков ромашки и 200 грамм листьев шалфея. Данную смесь залить 5 литрами кипящей воды, настоять 2 часа. Процедить настой и вылить в ванну, которую нужно принимать при температуре 38 С, 20 минут. Делать через день, в течение месяца.

Рецепты мазей

Прежде чем применять какие-либо мази обязательно проконсультируйтесь с врачем. В противном случае вы можете усугубить свое положение.

  • В стакан свежевыжатого сока редьки добавить 250 мл меда и 100 мл водки, положить соль (15г).
  • В 150 г скипидара добавить по столько же прованского масла и скипидара, 3 г камфоры.

Лечебное обертывание

Обертывания проводятся на ночь листьями капусты, лопуха или мать-и-мачехи. Считается, что эти листья способны снять или ослабить боль.

Отвары колен

Отвар из лимона и чеснока. Нужно взять 4 лимона, убрать все косточки. Прокрутить их вместе с 3 головками чеснока в мясорубке. Залить кипятком(7 стаканов), помешать тщательно. Настаивать сутки, процедить. По 40 мл до еды в течение месяца, по 1 разу в сутки.

Настойки

Народные средства при артрите

  • В лечении народными рецептами действенным методом считается применение яблочного уксуса. 1 чайную ложку уксуса разбавляют стаканом воды, принимают до еды, 5 раз в день. Продолжительность курса 2-4 недели.
  • Скорлупу грецких орехов залить водкой в соотношении 1:2. Настаивать 12 дней. Принимать по специальной схеме: 1 сутки-по 3 раза, по 5 капель, 2 сутки-по 3 раза, по 6 капель, 3 сутки-по 3 раза, по 7 капель. Увеличивать количество капель до 25, после чего пойти на понижение до 5.
  • Столовую ложку березовых почек залить стаканом кипятка и прокипятить еще 3 минуты вместе. Настаивать час. Процедить. Пить по 3 раза в день, после еды, по полстакана.

Пользование народными средствами по праву может тягаться в своей эффективности с медикаментозными препаратами. Лечение народными методами не вызывает привыкания, способствует улучшению иммунитета, в состав рецептов не входят консерванты и искусственные ароматизаторы.

Знайте, что для достижения успеха в лечении артрита его нужно проводить комплексно. Например, медикаментозную терапию проводите вместе с народными методами лечения. Не занимайтесь самолечением, чтобы вылечить заболевание, предварительно проконсультируйтесь с врачом!


Источник: http://sustavkolena.ru/artrit/proverennye-metody-lecheniya-kolennogo-sustava-pri-artrite.html



Лечение артрита коленного сустава: мази, уколы, таблетки и народные Чага для лечения аденомы

Артрит колен мази Артрит колен мази Артрит колен мази Артрит колен мази Артрит колен мази Артрит колен мази Артрит колен мази Артрит колен мази