Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Артрит от чего он появляется и как его лечить

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 13 25/03/2010

Считается, что ревматоидный артрит поражает обычно людей в пожилом возрасте. Однако в последнее время врачи все чаще диагностируют...

Очевидное – вероятное

Ревматоидный артрит связан со сбоем в работе иммунной системы, когда она начинает бурно реагировать на собственные клетки организма. Женщины страдают этим заболеванием в три раза чаще, чем мужчины. Американские ученые высказывают предположение, что на  развитие этой болезни могут влиять женские половые гормоны.

Много лет назад изобретатель глюкокортикоидных препаратов, немецкий исследователь доктор Хенг обратил внимание на то, что молодые пациентки с ревматоидным артритом непонятно почему выздоравливают во время беременности. На пятом-шестом месяце молодым женщинам вдруг становились не нужны лекарства. Наступало как будто полное выздоровление.

Оказалось, на этом сроке в организме вырабатывается много гормона кортизола. Возникает так называемая кортизоловая волна, на которой происходит резкое улучшение состояния. К сожалению, после родов начиналось обострение заболевания. Так сама жизнь подсказала путь лечения больных ревматоидным артритом.

Опасное наследство

Стало ясно, что им необходим искусственный кортизол и другие кортикостероиды, гормоны коры надпочечников. Естественная выработка гормонов у таких больных нарушена.

Международные исследования последних лет окончательно подтвердили, что это «запланировано» генетически. По данным ВОЗ, в семьях больных ревматоидным артритом родственники болеют в 15–20 раз чаще, чем в среднем в популяции. Причем чем ближе родство, тем выше заболеваемость. Особенно часто страдают родные братья и сестры, дети и родители. У однояйцевых близнецов, даже живущих отдельно друг от друга, вероятность заболеть около 60 процентов.

Генетически у 40 процентов больных ревматоидным артритом выявляется особый белок – антиген, запускающий повышенную иммунную реакцию на те факторы, которые у здоровых людей не вызывают подобной реакции. То есть их иммунная система постоянно находится в состоянии повышенной «боевой готовности».

В НИИ ревматологии РАМН провели обследование семей больных ревматоидным артритом и обнаружили, что даже у здоровых родственников пациентов иммунная система дает повышенную реакцию на некоторые нормальные бактерии, которые населяют кишечник человека. Такую же реакцию наблюдали и на другие микроорганизмы – вирус Эпштейна-Барра, герпес, цитомегаловирус: нежелательная микрофлора успешнее размножается в организме, склонном к иммунным нарушениям.

Во всяком случае, роль инфекции в развитии ревматоидного артрита становится все более актуальной. Хотя в целом это заболевание зависит от многих компонентов. Их как минимум четыре: наследственность, инфекции, нарушение гормональной регуляции и стресс.

Паутина болезни

Первый признак недуга – боли в суставах и их легкая припухлость, которая порой довольно быстро проходит. Толчок к дальнейшему развитию болезни могут дать обычные стрессы, случайное переохлаждение, перенесенная инфекция – простуда, цистит.

Первое время, почувствовав боль, женщины не придают ей значения – считают, что это от перенапряжения. Однако такие боли очень характерны: они появляются в суставах у основания указательного и среднего пальцев кисти или стоп, в запястьях. Затем поражаются локтевые и коленные суставы.

В этих местах возникает легкая припухлость. Сначала боли могут быть непостоянными, потом они приобретают стойкий характер. Во время менструаций они усиливаются. Может быть утренняя скованность суставов – такое ощущение, что их опутали паутиной, нет сил пошевелить пальцами. Обычно это очень беспокоит больных, они впадают в панику.

К этим неприятным ощущениям может добавиться небольшая температура, быстрая утомляемость, пониженное настроение, склонность к депрессии. Если все эти признаки продолжаются два-три месяца – диагноз практически ясен. 

Само не пройдет

Если начались боли в суставах, неважно, в молодом или зрелом возрасте, не надо надеяться, что все пройдет само собой. Следует как можно скорее обратиться к специалисту. Особенно тем, у кого кто-то из родственников болел ревматоидным артритом. Сегодня на основании исследования крови можно поставить диагноз уже в самом начале развития болезни, через три месяца. И чем раньше это произойдет, тем лучше для больного.

Не стоит впадать в глубокий пессимизм по поводу своей болезни, уходить в нее. Многое зависит от вас. Правильное поведение способно значительно затормозить развитие артрита. Это не та болезнь, где можно экспериментировать, ходить от одного врача к другому, искать помощи у знахарок или тех, кто предлагает альтернативное лечение. Посещение ревматолога хотя бы раз в год обязательно. Дальнейшее лечение можно проводить под контролем терапевта.

Сейчас врачам удается довольно успешно поддерживать нормальное состояние пациентов, вводя небольшие дозы кортикостероидов. Ведь выработка этих гормонов у больных ревматоидным артритом в организме нарушена, и необходима заместительная терапия, восполняющая этот «пробел». Препараты придется пить практически всю жизнь. Происходит катастрофа, когда их то отменяют, то назначают. Это равносильно гормональной перестройке, которую больной организм не в силах выдержать. Состояние может резко ухудшиться. Кроме того, необходимы противовоспалительные препараты: некоторые из них можно выпить раз в день и лечебный эффект продолжается 22 часа. 

Всё – на борьбу!

Недавно немецкие медики произвели настоящую революцию. Они посчитали, что выработка собственных кортикостероидов у больных находится почти на нуле в два-три часа ночи. И предложили давать пациентам минимальное количество гормонов именно в это время. Результат был удивительный – больные утром не чувствовали скованности, просыпались, чувствуя себя почти здоровыми. Это очень физиологичный метод: поступление искусственных гормонов в то время, когда практически нет своих, не нарушает их естественную выработку. И привыкания не возникает. Английские исследователи провели специальные испытания, показавшие, что такой метод позволяет затормозить разрушение костной ткани в суставах.

Поскольку в основе ревматоидного артрита лежит патология иммунной системы, то сегодня больным еще вводят цитотоксические препараты. Они нормализуют иммунный ответ, останавливают избыточное разрастание лимфоидной ткани. Некоторым хорошо помогают препараты золота, у других они не эффективны. На раннем этапе развития болезни применяют лазерную терапию.

В любом случае выбор методов лечения ревматоидного артрита – прерогатива врача. Только специалист может уловить все тончайшие нюансы течения болезни и подобрать лекарство и его дозировку.

Правда, можно попробовать и комплексные гомеопатические препараты для суставов. Они продаются в обычных и гомеопатических аптеках в готовом виде. Хорошо помогают при ревматоидном артрите горячие ванны, лечебные грязи. Это – проверенный метод, но он должен лишь дополнять лечение препаратами.

Для профилактики обострения болезни полезно также принимать ванночки для рук или полные ванны с солью и йодом в течение десяти дней. В горячую воду добавьте 1 кг соли и 5 мл аптечного йода и погружайтесь на 7–10 минут. Затем завернитесь в большое полотенце и полежите под одеялом. На второй день количество соли увеличивайте на 1 кг, вплоть до пятого дня, а с пятого по десятый день пропорция остается 5 кг соли и 5 мл йода.

Подписка

Также вам может быть интересно

Читайте другие материалы рубрики «Здоровая жизнь»

Оставить комментарий
Комментарии (0) Все комментарии

Источник: http://www.aif.ru/health/life/17050



Причины ревматоидного артрита почему возникает заболевание? Черепашья на голеностопный сустав

Артрит от чего он появляется и как его лечить Артрит от чего он появляется и как его лечить Артрит от чего он появляется и как его лечить Артрит от чего он появляется и как его лечить Артрит от чего он появляется и как его лечить Артрит от чего он появляется и как его лечить Артрит от чего он появляется и как его лечить