Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Артрит стопы у собак

Каждый заядлый любитель собак согласится с тем, что долгие подвижные прогулки – это залог весёлой и артрит стопы у собак счастливой жизни как для питомца, так и для его хозяина. К сожалению, боль в конечностях лишает животное возможности беззаботного отдыха. Артрит – это злостный недуг, вызывающий патологические изменения в суставах. Воспалительные процессы приводят к болевым ощущениям, поэтому собака теряет подвижность.

Содержание

Причины развития артрита у собак

Для животного, страдающего артритом, прогулки становятся не радостью, а всего лишь средством необходимости.

Травма ноги у лежащей собаки

Артрит у собаки может появиться из-за травмы.

Ваш любимец не побежит, высунув язык, за палкой, не принесёт мячик. Теперь он будет двигаться аккуратнее и осторожнее.

Почему же возникает эта болезнь? Причин может быть несколько:

  • вирусные заболевания, которые проникли в сустав;
  • зрелый возраст собаки;
  • усиленные физические нагрузки и травмы (вывихи, ушибы);
  • лишний вес.

Крупные породы собак

Стоит отметить, что чаще всего данное заболевание наблюдается у собак крупных пород. А пожилой возраст и лишний вес только провоцирую ускоренное развитие болезни.

Собака крупной породы на траве

Чаще заболевание наблюдается у собак крупных пород.

Формы

Собака мелкой породы с бантиком

Ревматоидный артрит чаще встречается у собак мелких пород.

Так как бывает несколько причин для возникновения артрита, то болезнь подразделяют на 5 форм:

  1. Остеоартрит. Появляется при нарушении обмена веществ, когда неполноценно обновляются хрящевые ткани. Также возникает в случае вывиха тазобедренного сустава.
  2. Ревматоидный артрит. Встречается нечасто. При этой разновидности организм животного атакуют бактерии костного типа. Чаще всего встречается у собак мелких пород, достигших возраста 4-х лет. Достаточно сложно лечится.
  3. Травматический артрит. Возникает в результате растяжения мышц, при переломах кости, различных ушибах и вывихах.
  4. Функциональный артрит. Имеет схожесть с травматическим видом, но основная причина не травма, сверхнагрузки на здоровый сустав.
  5. Гнойный артрит. Причина развития – заражение околосуставных тканей. У пожилых особей такая форма начинается из-за ослабления иммунной системы.

Важно помнить, что для домашнего любимца, страдающего таким заболеванием, очень важна Ваша забота.  Создайте для собаки комфортные условия: обустройте спальное место, постелите нескользкое напольное покрытие.

Не допускайте, чтобы пёс набирал лишний вес, рассмотрите приемлемый вариант диеты. Также нелишним будет смазывать пострадавшие суставы успокаивающим гелем с обезболивающим эффектом.

Основные симптомы возникновения болезни

Хромой пёс чёрного окраса

Хромота может быть симптомом возникновения болезни.

Для дальнейшего эффективного лечения важно вовремя обратить внимание на основные симптомы данного заболевания, которыми являются:

  • отказ питомца от длительных прогулок;
  • снижение активности собаки;
  • хромота, неуклюжая походка;
  • дискомфорт во время прикосновения к больной лапе;
  • набор веса при прежнем питании.

При обнаружении описанных выше симптомов нужно немедленно показать питомца специалисту. Ветеринар проведёт осмотр и определит, какой сустав пострадал.

Лечение артрита у собак

Артрит, к сожалению, – хроническое заболевание.

Артрит у собаки и человек

Артрит — хроническое заболевание.

Лечение сконцентрировано на преодолении воспалительных процессов, борьбе с болевыми ощущениями, восстановлении повреждённых тканей. Животному можно помочь двумя способами: назначить медикаментозное лечение, или использовать альтернативную медицину.

Медикаментозный вариант

При лечении используют препараты, направленные на восстановление повреждённых тканей.

  1. Часто назначают препараты «Стоп-артрит», «Страйд». В их состав входят гиалуроновая кислота и хондроитин, которые мешают артриту развиваться.
  2. Также необходимы препараты с болеутоляющим эффектом. Для этой цели используют «Римадил» и др. Иногда назначают гормональные средства. Использовать их нужно крайне осторожно. Они помогут быстро устранить воспаление, но возможно вызовут побочные реакции в виде снижения иммунитета.
  3. Для облегчения состояния применяют согревающие гели. Они очень эффективны при сильных болях, но этими препаратами запрещено пользоваться при гнойной форме.
  4. К хирургическому методу ветеринары прибегают в крайнем случае, когда в тканях начались необратимые процессы, или когда повреждённый сустав не подлежит восстановлению.
Препарат страйд на белом фоне

Препарат Страйд мешает артриту развиваться.

Другие методы лечения

Для уменьшения воспаления и снятия боли можно применять отвары крапивы и боярышника. Но будьте внимательны! Эти травы несовместимы с некоторыми медикаментами!

Отвар крапивы в белой тарелке

Для уменьшения воспаления можно применять отвары крапивы.

  • Не помешают и компрессы, в состав который входят эфирные масла лаванды, можжевельника. Они особенно эффективны при наличии гематом.
  • Массаж тоже станет хорошим помощником в борьбе с недугом. Он улучшит кровообращение в воспалённой конечности, расслабит мышцы. Плавание тоже будет полезным в данной ситуации. Оно поможет укрепить мышцы без лишней нагрузки на воспалённые участки.
  • Позаботьтесь о специальном питании для Вашего любимца. Переедание может свести на нет всё лечение. Откажитесь от всевозможных каш и некоторых овощей (картошки, помидора). Добавьте в рацион семечки и фрукты.

Особенности лечения крупных пород

Как говорилось выше, артриту более подвержены собаки крупных пород. Это мастиффы, далматинцы, немецкие овчарки, и др.

Питающаяся кормом собака

Следите за питанием вашей собаки.

  • Основа лечения крупных собак практически не отличается от методов терапии остальных пород. В этом случае разумней будет позаботиться о профилактике развития болезни.
  • Следите за питанием Вашего питомца. Оно должно быть сбалансированным, содержать все необходимые витамины. Не допускайте, чтобы собака набирала лишний вес. Дополнительная нагрузка на суставы может спровоцировать развитие болезни.
  • Старайтесь подолгу не гулять когда на улице сыро и холодно. Физические нагрузки должны присутствовать, но в меру. Нужно беречь своего любимца от травм и ушибов.

Стоп-артрит для собак

«Стоп артрит» – довольно популярное средство для лечения и профилактики артритов. Препарат нестероидный, поэтому вреда для организма животного не несёт. Имеет преимущественно положительные отзывы.

Препарат стоп артрит в упаковке

Препарат Стоп-артрит вреда для организма собаки не несёт.

Выводы

Счастливая собака на траве

Даже у собаки с артритом может быть счастливая жизнь.

Артрит – неприятное заболевание. Но даже с ним у собаки может быть весёлая и счастливая жизнь, если вовремя принять меры. Берегите Ваших любимцев.

Видео про артрит у собак

>


Источник: http://mykoshka.ru/artrit-u-sobak-simptomy-i-lechenie/



Продам СТОП -АРТРИТ от артрита у собак, дисплазии суставов собак и Бас при остеохондрозе

Артрит стопы у собак Артрит стопы у собак Артрит стопы у собак Артрит стопы у собак Артрит стопы у собак Артрит стопы у собак Артрит стопы у собак