Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Артриты где лучше лечат

артриты где лучше лечат Укус пчелы – опыт весьма болезненный, и большинство людей побаиваются этих полосатых насекомых. Между тем, есть немалое количество пациентов, которые добровольно подставляют свое тело под уколы их жал.

Речь идет об апитерапии - методе лечения с помощью укусов пчел. Он основан на введении пчелиного яда в определенные точки на теле человека. Собственно, апитерапия применяется в медицине с древнейших времен. В последние годы апитерапия переживает новую волну интереса науки во всем мире. Современные исследования показывают, что при лечении некоторых видов заболеваний этот старинный способ превосходит по своим возможностям классическую медицину.

Давайте разберемся, в чем секрет целительного действия укусов пчел? В лечении каких болезней могут помочь полосатые лекари? Какие противопоказания есть, и какие осложнения возможны?

Природный шприц

Термин «апитерапия» можно перевести как лечение пчелами или пчелоужаление, или апитоксинотерапия (на латыни apis – пчела). Однако, в широком смысле, апитерапия – это лечение не только ужалением, но и продуктами пчеловодства – медом, пыльцой, воском, пергой, маточным молочком и т.д. Лечение укусами пчел является лишь одним из видов апитерапии.

Лечение пчелоужалением сегодня воспринимается многими людьми как альтернативный, народный способ лечения. На самом деле, метод апитерапии официально признан Минздравом еще в 1959 году, тогда же появились инструкции по использованию пчелиного яда в медицине и начали готовить профессиональных врачей-апитерапевтов.

Некоторые источники называют этот метод апирефлексотерапией, поскольку пчелоужаливание, как и при иглорефлексотерапии, направляется только на биологически активные точки. То есть, врач заставляет пчелу ужалить вас в определенную точку и впрыснуть туда яд.

Пчела в этом процессе выполняет роль одноразового шприца, наполненного уникальным лекарством. Причем, одноразовым в самом прямом смысле слова – полосатый лекарь может укусить человека только один раз, после чего погибает, в отличие от, например, ос, которые могут жалить человека неоднократно.

Конечно, жалят пчелы нас не для нашего лечения. Пчелиное жало – это их природное оружие защиты и нападения в случае угрозы.

Интересно, что ужалить человека могут только рабочие медоносные пчелы. У пчелиных трутней нет ни ядовитых желез, ни жала. Вопреки распространенному мнению, что пчелы кусают всех подряд, они делают это исключительно, когда спровоцированы на агрессию или защиту. Например, пчелы не любят резкие запахи и активные движения. На спокойно стоящего человека пчелы обычно не нападают. Спровоцировать их могут разве что резкие парфюмерные запахи или запах пота, который пчелы почему-то очень не любят.

Серьезное оружие

Жало пчелы напоминает зазубренный стилет. Именно поэтому, при укусе млекопитающего жало застревает в коже и вырывается из брюшка пчелы, что и приводит к ее гибели. Жало осы – гладкое. Такое орудие может разить врага сколько угодно раз.

Жало пчелы продолжает выделять яд в течение определенного времени, потому что  отрывается вместе со всем жалящим аппаратом, где скрывается резервуар для яда. И после того, как оказалось в теле млекопитающего, жало выделяет яд еще до 10-15 минут.

Однако, пчелы жалят не только людей. В природе они должны защищать себя и свой улей от разных агрессоров, например, птиц или насекомых. Мало кто знает, что ужалив насекомое, пчела не погибает. Покров их тела более тонкий, и жало не застревает, а значит, пчела может улететь невредимой. 

Пчелиный яд в небольших дозах не опасен для человека, конечно, при условии, что у него нет на него аллергии. В норме, яд выполняет роль отпугивателя – вызывает жгучую боль, опухоль и воспаление на месте укуса.  Но аллергическая реакция, которая провялятся у 2% населения земли, может быть смертельно опасна -  пчелиный яд вызывает мощную воспалительную реакцию, сопровождающуюся отеком дыхательных путей (отек Квинке). 
А вот для мелких птиц и животных, таких, как, например, мыши, укус пчелы смертелен. Они погибают после укуса всего одной пчелы. В среднем, при ужалении пчела вводит 0,3-0,8 мг яда (летом его больше, зимой меньше).  Токсичная более 50 укусов, Смертельная доза пчелиного яда для человека – около 0,2 г яда (250-500 укусов).

Пчелиный укус – вещь непредсказуемая. С одной стороны, наш организм к ней привыкает, и со временем, болевая и аллергическая реакция на него снижается. На этом и основан метод лечения продуктами пчеловодства в гомеопатии. С другой стороны, реакция организма даже на один укус может быть непредсказуемой – зафиксировано достаточное количество случаев, когда пасечники, всю жизнь повергающиеся неоднократным укусам этих насекомых, внезапно погибали после укуса одной пчелы. Это означает, что даже если у вас нет аллергической реакции на укусы пчел, нет гарантии, что она не разовьется при определенных обстоятельствах – то, как наш организм отреагирует на жало насекомого, зависит от места укуса, веса, возраста и состояния здоровья на конкретный момент. Особенно опасны укусы пчел для маленьких детей, чья иммунная система особенно уязвима.

Тем не менее, хотя пчел и не стоит недооценивать, не нужно считать их врагами людей. Они – давний спутник и незаменимый помощник человека. Есть данные, что эти насекомые появились на пятьдесят, шестьдесят тысяч лет раньше homo sapiens. Это замечательный природный фармацевт, который лечил нас еще на заре человечества.

Ядовитое лекарство

Метод апитерапии объединяет в себе 2 вида воздействия на организм человека:

Во-первых, это рефлекторное действие. Как уже выше сказано, доктор пинцетом направляет жало пчелы на акупунктурные, биологически активные точки. Механизм рефлекторного действия сходен с механизмом иглорефлексотерапии. Жало пчелы оставляется в этой точке на определенное количество времени, а затем удаляется во время сеанса.

Во-вторых, биологический эффект заключается в действии пчелиного яда (аптиоксин) на организм человека. По своей сути, яд – это биологический коктейль, он содержит более 240 наименований различных веществ. Апитокисн включает в себя такие компоненты как минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, медь), кислоты (соляная, муравьиная, фосфорная), жиры и стерины, белки и аминокислоты, углеводы (глюкоза, фруктоза), ацетилхолин, гистамин  и т.д. Основная роль в апитерапии возлагается на пептиды, содержащиеся в яде (соединения, состоящие аминокислот). Самые важные из них:

- мелиттин, который обладает мощным противовоспалительным эффектом, и убивает болезнетворные бактерии. При этом антибактериальное свойство пчелиного яда распространяется на самые разнообразные микроорганизмы: стрептококки, стафилококки, кишечную палочку, возбудителей дифтерии и другие.

- адолапин, обладающий обезболивающим действием. Есть данные, что по своему эффекту обезболивания он в 80 раз превосходит опий

-апамин, который тонизирует центральную нервную систему. Он воздействует на мельчайшие окончания нервов, расположенных в коже человека, и стимулирует кровообращение и обмен веществ, снижает уровень холестерина, понижает свертываемость крови, что очень важно для профилактики инфаркта миокарда и инсульта.

 -кардиопептид стабилизирует сердечно-сосудистую систему.

Содержащаяся в яде соляная, муравьиная и ортофосфорная неорганические кислоты и гистамин расширяют кровеносные сосуды, повышают их проницаемость, понижают артериальное давление. Ацетилхолин пчелиного яда помогает при лечении параличей.

Кому могут помочь пчелы?

Врачи выделяют следующие основные виды лечебного эффекта аптитоксина: противовоспалительный, противоболевой, сосудорасширяющий, противомикробный и иммуностимулирующий. 

Особенно эффективно апитерапия при следующих группах заболеваний:

-Заболевания нервной системы и опорно-двигательного аппарата:

Сюда относятся деформирующий остеоартроз, подагра, артриты и полиартриты, миалгии, остеохондроз и радикулит различных отделов позвоночника, невриты и невраглии, грыжа позвочника, артрозы.  Пчелиный яд снимает острые боли уже после первой процедуры, возвращает свободу движения. Неслучайно пчелиный яд входит в состав многих противорадикулитных мазей. Более того, есть данные, что пчелиный яд способствует формированию новой структуры хряща, поэтому многим больным при грыже межпозвонкового диска удается вылечиться «пчелками» без операции.

Хорошие результаты пчелоужаление дает в терапии рассеянного склероза и детского церебрального паралича. Есть научные данные, что пчелиный яд в значительной степени задерживают разрушающее развитие этих болезней. Апитоксин улучшает проводимость нервных токов к клеткам, что позволяет улучшить обменные процессы в организме, снизить воздействие аутоиммунного воспаления, положительно повлиять на координацию движений. Апитерапия при этих тяжелых заболеваниях позволяет вернуть утраченные функции, выработать новые рефлексы и восстанавливать двигательные способности организма.

-Заболевания сердечно-сосудистой системы

Апитерапия дает хорошие результаты при лечении больных постинсультных и постифарктных состояних, при постинсультных и посттравматических параличах и парезах. Показана при стенокардии, аритмии. С успехом применяется при тромбофлебитах, варикозном расширении вен.

Кроме того, пчелоужаление применяется при заболеваниях дыхательной системы, таких, как хронический бронхит, бронхиальная астма, последствия плевритов. Пчелиный яд способствует расширению бронхов и разжижению мокроты. Он обладает отхаркивающим эффектом.

Лечат укусами пчел и болезни мочеполовой системы, в первую очередь такие, как бесплодие у женщин и хронический простатит у мужчин.

Это больно?

Лечение любыми ядами, в том числе и пчелиным, требует осторожности. Именно поэтому проводить сеансы апитерапии может только дипломированный врач – апитерапевт или как минимум, иглорефексотерапевт. Обращаться к народным специалистам категорически нельзя. Хотя бы потому, что в случае мощной аллергической реакции у «дедушки с пасеки» попросту не окажется средств для экстренной реанимации. Лучше всего обращаться в специализированные клиники. Хотя достаточно распространена услуга по лечению пчелами на дому. В любом случае, где бы не проводился сеанс лечения, в условиях кабинета медицинского учреждения или на дому, важно убедиться, что перед вами врач, а не просто любитель.

Запомните, что процесс лечения хороший специалист начнет с теста на индивидуальную переносимость пчелиного яда. Как уже выше сказано, тот факт, что вас уже кусали пчелы и все обошлось, тут не действует.

Что представляет собой тест? Доктор берет одну пчелу пинцетом и насаживает ее на тело пациента в области надпочечников – на пояснице. После укуса врач убирает пчелу, а мешочек с жалом выдерживается 10 секунд. Эффект пчелиного яда проявляется не сразу, а через 6-8часов. Доктор оценивает и первую реакцию, и ту, что проявится на следующий день. Если результаты в пределах нормы, то проводится вторая биопроба – тоже с одной пчелой, но жало остаются в теле более длительное время. При условии, что тестирование прошло успешно назначается курс лечения.

Сколько вам будет ставиться пчел одномоментно, какой длительности понадобится курс ответить однозначно невозможно. Схема лечения назначается исключительно индивидуально. Она зависит и от реакции организма на пчелиный яд, и от серьезности вашего диагноза. От последнего зависит и место локализации укусов. Например, при остеоходрозе, пчелы высаживаются вдоль позвоночника, при артритах -  на больные суставы, при проблемах с давлением – на шейный отдел позвоночника, при варикозе – на вены на ноге и т.д.

Минимальный курс лечения составляет 56 пчел. Максимальный - до 200 укусов в летний период (до 250 в зимний, потому что летом пчелы более активны, зимой менее активны).

Все люди обладают индивидуальной переносимостью к укусам пчел. То есть, даже если реакция больного на первый тест находится в пределах нормы, может оказаться, что он будет хорошо реагировать на постановку не более чем 2 пчел за один сеанс. Другому же, постепенно увеличивая количество укусов, будут ставить до 30-35 пчел за сеанс. Соответственно, лечение первого пациента займет длительное время, а второй пройдет максимальный курс из 200 укусов буквально за 7-10 сеансов.

Больно ли лечиться укусами пчел? Больно. Все мы хотя бы раз в жизни получали незапланированный опыт апитерапии, когда нас кусали пчелы. Другое дело, что люди не просто так, для общего оздоровления, решаются обратиться к полосатым докторам. Они вынуждены это делать. И на фоне острых болей, например, при артрите или артрозе, остеохондрозе, укус пчелы кажется куда меньшим злом. Тем более, что после лечения люди буквально встают на ноги, возвращаются к нормальной жизни. Важно, что апитерапия дает практически моментальный эффект – боль уходит после первых сеансов.

Кроме того, с каждым последующим сеансом реакции организма притупляется, организм привыкает. Острые ощущения во время процедуры длятся первые 20-30 секунд,  затем пациенты ощущают тепло или онемение. Многие врачи, перед тем, как поставить пчелу, охлаждают участок тела кубиками льда, что позволяет снизить болезненность.

Стоит учесть, что после сеанса пациент может испытывать слабость, вялость, разбитость, у него может повышаться температура (иногда до 40 градусов). Поэтому сеансы лучше не планировать в первой половине дня, если вам предстоит отправиться на работу. После укусов многих пациентов беспокоит зуд и отеки на месте укусов. Врачи могут рекомендовать принимать гомеопатические препараты на основе пчелиного яда. Они должны были помочь снять раздражение кожи.

Эффект от лечения пчел- накопительный, и сохраняется в течение полугода. Рекомендуемая частота проведения лечения, для поддержания достигнутого эффекта – 2 раза в год.

Противопоказания

Существуют не только показания, но и противопоказания для лечения продуктами пчеловодства.

-лечение укусами пчел противопоказано всем, кто имеет аллергию на пчелиный яд. С большой осторожностью ее стоит применят и тем, что имеет аллергию на продукты пчеловодства- мед, прополис и т.д.

-нельзя применять апитерапию беременным и кормящим мамам.

-онкологическим больным

-при обострении хронических заболеваний и в острых состояниях (например, язву можно лечить только в период ремиссии, так же как нельзя лечить сердечно-сосудистые заболевания при повышении давления)

-при тяжелых инфекционных заболеваниях

-при заболеваниях почек, печени, такие, как хронические гепатиты

-при туберкулезе

-при сахарном диабете 1 типа. А вот диабете 2 типа –можно.

- не рекомендуется применять ее детям младше 14 лет, у которых еще не сформировалась иммунная система. Или, если есть для этого показания, применять с большой осторожностью.

-больным с плохой свертываемостью крови

-при наличии повышенной температуры, которая может быть сигналом развития инфекции или обострения заболевания

Готовимся к лечению

В период лечения укусами пчел нельзя принимать алкоголь, придется исключить из меню  крепкий чай и кофе, продукты, часто дающие аллергические реакции (шоколад, цитрусовые, клубнику). Нельзя посещать баню и сауну, нужно отказаться от серьезных физических нагрузок. Перед сеансом нельзя плотно есть.

Пчелы в городе

Где апитерапевты берут пчел в условиях большого города? Их разводят и содержат на пасеках в Ленобласти. В кабинете клиники их держат в специальных, затянутых сеткой ящиках. Лечиться пчелоужаливанием можно круглый год. Зимой, как известно, пчелы впадают в спячку. Но принесенные в теплое помещение они просыпаются и готовы «принять» пациента.

Статья написана совместно обозревателем журнала "Наши Деньги" Любовью Сусловой и врачом апитерапевтом Андреем Александровичем

Если Вас заинтересовало лечение пчелами пчелоужаление на дому, Вы можете связаться по телефону:
+7 (911) 973-74-40 — Андрей Александрович
Пообщаться с вами мы можем в моей группе Апитерапия в Контакте Апитерапия в Контакте
Написать письмо на адрес электронной почты


Источник: http://www.xn--80aaolc2bdgq9k.xn--p1ai/



Лечение гипертонии и снижение повышенного давления без лекарств Нужно ли делать операцию при грыже в позвоночнике

Артриты где лучше лечат Артриты где лучше лечат Артриты где лучше лечат Артриты где лучше лечат Артриты где лучше лечат Артриты где лучше лечат