Артроз ступней ног это

Текст: Елена Соткина

Фото: TS/Fotobank.ru

Артроз стопы вызывает такие же симптомы как артроз суставов в любой другой части тела. Симптомы могут различаться в зависимости от того, какой именно сустав в стопе воспален.

  • Одним из разновидностей артроза стопы является подагра.

    Наиболее распространенный тип артроза стопы — это остеоартрит, который развивается в основном в пожилом возрасте из-за изношенности суставов.

Основные симптомы артроза стопы

Артроз стопы может быть практически не заметным или наоборот, быть очень болезненным, учитывая, что в стопе находится 30 суставов и 28 костей. Артроз стопы может протекать с очень серьёзными осложнениями, которые зачастую требуют хирургического вмешательства. Это бывает нужно для облегчения ходьбы и сохранения равновесия, особенно, если обычные методы лечения не помогают. У различных типов артроза стопы свои специфические симптомы, которые могут включать боль, припухлость, скованность и трудности при ходьбе. Кроме болезненных ощущений, артроз стопы неприятен тем, что повышает риск получения различных травм от падений. При этом артроз стопы, независимо от его типа, может оказать негативное влияние на общее состояние здоровья.

Наиболее распространенный тип артроза стопы — это остеоартрит, который развивается в основном в пожилом возрасте из-за изношенности суставов. Травмы тоже оставляют свой вклад в развитии остеоартрита, особенно если их своевременно и правильно не лечить. Симптомы остеоартрита стопы проявляются в виде боли, скованности стопы и припухлости в любом из суставов стопы, в том числе в лодыжке. Этот вид артрита также называют дегенеративным, при нем происходит износ и разрушение хряща, из-за чего больному становится трудно ходить и оставаться на прежнем уровне активности.

Подагра стопы и ревматоидный артрит

Одним из разновидностей артроза стопы является подагра. Внезапный приступ подагры стопы обычно начинается в основании большого пальца и проявляется в виде воспаления и пульсирующей боли. На поверхности стопы могут появиться красные пятна, а места воспаления суставов будут теплыми на ощупь. Малейшее прикосновение будет вызвать сильную боль. Приступы этого вида артроза стопы может сопровождать повышение общей температуры тела.

Другой разновидностью артроза стопы является ревматоидный артрит стопы – это аутоиммунное заболевания, поражающее суставы ног, вызывает боль, отеки, покраснение и жжение вокруг пострадавших суставов. Могут быть повреждены как кости, так и хрящи, что вызывает видимую деформацию в области лодыжек. Другие симптомы ревматоидного артрита стоп – это ощущение жесткости шага и просто трудности при ходьбе.

Как успокоить постоянное чувство голода?

Эфирное масло пихты — для красоты волос и кожи

Оказываем первую помощь при обмороке


Источник: http://www.woman.ru/health/varikoz/article/88150/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Артроз суставов стопы: его симптомы, признаки и профилактика Опухоль тазобедренного сустава фото

Артроз ступней ног это Артроз ступней ног это Артроз ступней ног это Артроз ступней ног это Артроз ступней ног это Артроз ступней ног это

Похожие новости