Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Бандаж от дисплазии тазобедренных суставов

Для малышей, страдающих суставов от врожденного вывиха бедра, известный врач из Австрии разработал уникальное целебное устройство. В честь самого доктора оно получило название подушка Фрейка. В народе ее также часто именуют «перинка Фрейка». Это очень действенное и при этом безопасное средство для лечения проблем с суставами у новорожденных, которое стало самым настоящим открытием в медицине 20 века. По сей день подушка активно назначается врачами маленьким пациентам. Кроме того, специалисты постоянно стараются ее усовершенствовать.

Содержание статьи:

•  Что такое ортопедическая подушка Фрейка?
•  Видео — лечение дисплазии тазобедренного сустава
•  Как правильно одеть и сколько носить?
•  Размеры
•  Можно ли сшить самим?
•  К какому врачу нужно обратиться?
•  Где купить и сколько стоит?
•  Отзывы

Что такое ортопедическая подушка Фрейка и для чего применяется?

Данная подушка – это особое ортопедическое лечебное приспособление, которое назначается при дисплазии тазобедренного сустава. Если правильно использовать обсуждаемое средство, то развитие проблемы можно предотвратить.

Врач может назначить перинку Фрейка в следующих случаях:

  1. При дисплазии легкой степени тяжести;
  2. При подвывихе или же предвывихе головки бедра.

Если раньше специалисты рекомендовали использовать такую конструкцию при вывихе, то современные ортопеды пришли к выводу, что это противопоказано и приводит к негативным результатам. Подушка не позволяет отводить ножки в стороны надлежащим образом, поэтому не удается достигнуть нужного направления кости в суставе.

Что такое ортопедическая подушка Фрейка

Назначается такой способ лечения, как правило, новорожденным детям, возрастом до 3 месяцев. Разрешено начинать использовать его с 1 месяца.

Только в очень редких серьезных случаях ортопед может назначить ребенку использование подушки до двух лет. На ней ребенку потребуется лежать практически круглосуточно в процессе лечения. Использовать перинку врач рекомендует, как правило, от 12 до 24 часов. Срок в первую очередь зависит от сложности и запущенности проблемы.

Внешне конструкция лишь отдаленно напоминает настоящую подушку. Это мягкий валик, который фиксирует ножки малыша в разведенном положении. Как правило, он дополнен удобными лямками (как у комбинезона), которые позволяют закрепить подушку Фрейка.Немаловажным также является выбор матраса для ребенка, так как от него непосредственно зависит здоровье опорно-двигательного аппарата. Как правильно выбрать матрас мы расскажем в следующей нашей статье.

Видео — лечение дисплазии тазобедренного сустава при помощи подушки Фрейка

В специальной рубрике «Спросите доктора» врач отвечает на самые волнующие всех родителей вопросы на тему дисплазии тазобедренного сустава у новорожденных,. А также специалист наглядно демонстрирует как правильно надевать и использовать подушку Фрейка. Полезные советы для заботливых мам.

Как правильно одеть и сколько носить?

В первую очередь стоит отметить, что начать надевать ребенку такую конструкцию можно исключительно после консультации со специалистом. Назначить ее использование может лишь хирург или врач ортопед. Категорически противопоказано самостоятельно принимать решение о использовании перинки.

По статистике на сегодняшний день каждый восьмой новорожденный ребенок страдает от проблем, для устранения которых необходима шина Фрейка.

Чтобы она оказалась для малыша действительно действенной, эффективной и безопасной, нужно знать, как ее правильно надевать и сколько носить.

Инструкция, как надеть подушку Фрейка:

  1. Прежде всего на ножки ребенку следует надеть тонкие чистые ползунки, сделанные из натурального хлопка;
  2. Далее малыша потребуется уложить поверх шины так, чтобы промежность приходилась ровно на середину конструкции;
  3. Теперь стопы и голени аккуратно разводятся по обе стороны, а подушка фиксируется на теле ребенка – по бокам и на плечах.

Как правильно одеть подушку Фрейка

Осуществляется это при помощи ремней, лент или липучек, в зависимости от выбранной модели. Очень важно, чтобы крепежи регулировались в размере, иначе очень скоро придется заменять подушку на другую – более крупного размера.

Лучше всего, если во время первого использования перинки действиями мамы руководит опытный врач, который объяснит ей все тонкости и покажет, как правильно выполнять все действия.

Скорее всего, сразу после надевания конструкции ребенок начнет плакать. Но это вовсе не является сигналом для мамы, что что-то было сделано не так. Ножки привыкают к подушке приблизительно за 1-2 недели. После этого все капризы по поводу ее ношения у ребенка прекращаются. Только в том случае, если малыш долго плачет и заметно, что конструкция причиняет ему сильный дискомфорт, стоит обратиться к специалисту. Возможно, для первого раза ножки сбыли слишком разведены.

Размеры

Очень важно также выбрать ортез правильного размера. Подбирается он для ребенка в зависимости от его роста и прочих параметров. Современные производители предлагают подушки самых разных размеров. Если у ребенка нестандартные параметры, то конструкция может быть создана на заказ.

При выборе размера учитывается также возраст малыша. Например, самый маленький XS предназначается для пациентов от 1 до 6 месяцев. Такой широкий диапазон возможен благодаря тому, что ремни и прочие крепежи можно регулировать.

Но если размер шины родители могут выбрать сами, то вот срок ее ношения и угол разведения ножек может правильно назначить только опытный ортопед. Если решить этот вопрос самостоятельно, то можно лишь ухудшить ситуацию и даже причинить ребенку боль.

Можно ли сшить самим?

При желании мама может сшить подушку Фрейка самостоятельно, отказавшись от приобретения готовой конструкции в аптеке. Для этого потребуется просто воспользоваться готовыми швейными выкройками.

сшить подушку фрейка

Главное, предварительно правильно снять с ребенка два размера: расстояние от линии сосков до середины промежности и от одной подколенной ямки до другой (через промежность при разведенных ножках).

К какому врачу нужно обратиться при дисплазии тазобедренного сустава у новорожденного?

Новорожденные малыши всегда проходят осмотр у самых разных специалистов. В результате их у ребенка может быть обнаружена дисплазия тазобедренного сустава. Заподозрить наличие такого диагноза может в том числе и педиатр.

Если у родителей возникли сомнения на этот счет, то стоит обратиться к более узкому специалисту – ортопеду. Также дать консультацию и назначить лечение в обсуждаемом случае может хирург.

Где купить и сколько стоит?

Приобрести подушку Фрейка сегодня можно в большинстве крупных аптек, а также в магазинах товаров для новорожденных. Многие мастерицы предлагают приобрести такие конструкции в интернет-магазинах. Какой из способов наиболее удобный, каждая мама решает самостоятельно.

Стоимость обсуждаемого изделия в реальных и интернет-магазинах примерно одинаковая. В зависимости от дизайна и используемых материалов цена ее колеблется от 800 до 1500 рублей.

Отзывы

Светлана: У обеих моих сыновей на первом месяце жизни была обнаружена дисплазия тазобедренного сустава. Спасибо ортопеду, который порекомендовал использовать подушку Фрейка. Приобретала модель Paster яркого оранжево-серого дизайна. В итоге оба мальчика полностью здоровы. Очень благодарна этому эффективному устройству.

Кира: Дети в процессе лечения даже не капризничали. Мы приучали их к конструкции постепенно. Сначала надевали по часу в день, потом дольше. Старший сын даже сел в такой шине.

Вероника: Знаю, что многие родители боятся использовать подушку Фрейка. Страх совершенно неоправданный. Да, ребенок сначала может сильно капризничать и даже плакать, но он ведь не понимает, насколько важна данная процедура. Чтобы уменьшить неприятные ощущения малыша, стоит просто регулярно делать ему массажик. Даже обычные легкие поглаживания будут эффективны и позволят быстрее привыкнуть к подушке.

Тамара: Подушка Фрейка действительно очень действенная и эффективная. Но у нас были маленькие неприятности в процессе носки – все бодики, кофточки и платья с застежками на плечах стали сильно натирать малышке кожу. Поэтому рекомендую вместе с перинкой приобрести сразу и соответствующую одежду без выступающих швов и застежек, сделанную исключительно из тонких натуральных материалов.


Источник: http://myadvices.ru/podushka-frejka-pri-displazii-tazobedrennogo-sustava/



Дисплазия тазобедренных суставов у новорожденных Заболевания спины лечен

Бандаж от дисплазии тазобедренных суставов Бандаж от дисплазии тазобедренных суставов Бандаж от дисплазии тазобедренных суставов Бандаж от дисплазии тазобедренных суставов Бандаж от дисплазии тазобедренных суставов Бандаж от дисплазии тазобедренных суставов Бандаж от дисплазии тазобедренных суставов Бандаж от дисплазии тазобедренных суставов Бандаж от дисплазии тазобедренных суставов