Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Боль мышц в спине при беременности

Метод 1 Измените образ жизни

  1. Изображение с названием Get Rid of Sore Muscles During Pregnancy Step 1

    1

    Делайте упражнения на растяжку. Чрезмерная напряженность мышц может увеличить чувствительность. Попробуйте упражнения на растяжку, чтобы немного расслабиться. Упражнения такого рода помогут избежать дальнейшего напряжения мышц и облегчить боль. Вот примеры упражнений на растяжку для беременных женщин:
    • Круговые движения плечами. Примите положение стоя или сидя и начните вращать плечами назад и вниз по кругу.
    • Растяжка мышц груди.
      • Встаньте прямо в дверном проеме.
      • Поставьте руки по обе стороны дверей на высоте плеч.
      • Сделайте шаг правой ногой, пока не почувствуете напряжение в груди. Задержитесь на 30 секунд.
      • Сделайте шаг левой ногой, пока не почувствуете напряжение в груди. Задержитесь на 30 секунд.
    • Скатывание.
      • Встаньте прямо спиной к стене.
      • Слегка согните колени.
      • Сделайте вдох.
      • На выдохе втяните живот, подтягивая подбородок к груди.
      • Сползайте вниз хотя бы на один позвонок ниже каждый раз.
      • Приседайте вниз так, чтобы вам было удобно, и не забывайте держать вес по центру между ног.
      • Возвращайтесь в вертикальное положение и постарайтесь, чтобы голова поднималась в последнюю очередь.
    • Повороты талии.
      • Поставьте ноги на ширине плеч.
      • Слегка согните колени.
      • Потяните обе руки в левую сторону на уровне плеч, глядя через правое плечо. Находитесь в таком положении в течение не менее 5 секунд и сделайте вдох.
      • Потяните обе руки вправо на уровне плеч, глядя через левое плечо. Находитесь в таком положении в течение не менее 5 секунд и сделайте вдох. Повторите эти действия 10 раз.
  2. Изображение с названием Get Rid of Sore Muscles During Pregnancy Step 2

    2

    Применяйте лед, чтобы уменьшить воспаление. Используя пакет со льдом в течение первых 24 часов после наступления болей в мышцах, вы сможете свести воспаление к минимуму, сужая кровеносные сосуды. Это облегчит дискомфорт, уменьшая способность нервов отправлять болевые сигналы в мозг.
    • Для этого заверните кубики льда в полотенце и положите его на верхнюю часть пораженной области на 20 минут.
  3. Изображение с названием Get Rid of Sore Muscles During Pregnancy Step 3

    3

    Худейте, чтобы снять стресс с мышц. Идеальное общее увеличение веса в течение всего срока беременности – от 11 до 16 килограмм. Чем вы тяжелее, тем больше сила тяжести в вашем теле. Гравитация вызывает больше стресса в мышцах, когда вы двигаетесь, и может вызывать боль в мышцах.

  4. Изображение с названием Get Rid of Sore Muscles During Pregnancy Step 4

    4

    Поддерживайте хорошую осанку, чтобы уменьшить напряжение. Плохая осанка может привести к болям в мышцах, поскольку она провоцирует большее давление на мышцы боль мышц в спине при беременности и кости. При ходьбе выгибайте спину настолько, как вам удобно, направляя подбородок вверх, грудь – вперед и плечи –прямо.

  5. Изображение с названием Get Rid of Sore Muscles During Pregnancy Step 5

    5

    Носите поддерживающие ремни для того, чтобы сбалансировать вес. Поскольку растяжение матки также растягивает мышцы и связки, поддерживающие ее, тут тоже может возникнуть болезненность мышц. Важно стабилизировать живот и снизить нагрузку дополнительного веса, вызванного беременностью. Поддерживающие ремни (бандажи) избавят вас от дополнительного веса и предотвратят дальнейшую боль в мышцах в области живота.

  6. Изображение с названием Get Rid of Sore Muscles During Pregnancy Step 6

    6

    Массажируйте воспаленную область. Массаж способствует хорошей циркуляции крови и распределению кислорода к мышцам, где возникает боль. Это может ускорить заживление поврежденных тканей. Кислород необходим для поддержания целостности клеток, функционирования и восстановления травмированных тканей.[1]

  7. Изображение с названием Get Rid of Sore Muscles During Pregnancy Step 7

    7

    Держите воспаленную область на возвышении, чтобы поддерживать кровоток. Поднятие воспаленной области выше уровня сердца способствует хорошему кровотоку, увеличивая венозный возврат крови к сердцу. Хорошая циркуляция крови в больной области поможет ускорить восстановление поврежденных и воспаленных тканей.

  8. Изображение с названием Get Rid of Sore Muscles During Pregnancy Step 8

    8

    Попробуйте простые обезболивающие, чтобы уменьшить боль и воспаление. Болеутоляющие могут облегчить боль, связанную с болью в мышцах во время беременности. Обезболивающие блокируют и препятствуют сигналам боли, которые направляются в мозг. Общие лекарства (без рецепта) могут облегчить боль.
    • Примеры таких препаратов – ибупрофен, аспирин и ацетаминофен.
    • Эти простые обезболивающие и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), как было доказано, безопасны во время беременности, и не связаны с врожденными аномалиями или любыми другими нежелательными исходами беременности. [2]
  9. Изображение с названием Get Rid of Sore Muscles During Pregnancy Step 9

    9

    Снижайте интенсивность режима упражнений. Когда вы беременны, особенно в течение первого и третьего триместра, лучше медленно выполнять любые действия. Если вы любите ходить в спортзал, занимаетесь бегом, ездой на велосипеде, попытайтесь переключиться на более слабую форму физических упражнений, как йога или пилатес, чтобы уменьшить напряжение в мышцах.
    • Очень хорошим занятием может стать плавание, потому что это очень спокойный вид спорта.

Метод 2 Правильно питайтесь

  1. Изображение с названием Get Rid of Sore Muscles During Pregnancy Step 10

    1

    Употребляйте продукты, богатые магнием, которые содействуют хорошему функционированию нервов и возобновлению мышц. Магний – один из важнейших минералов, который помогает в борьбе с болезненностью мышц. Употребление продуктов, богатых магнием, – один из способов насытить магнием ваш организм, что поможет регулировать уровень кальция и позволит нервам и мышцам организма функционировать должным образом.
    • Вы можете употреблять семена тыквы, вареный шпинат, чавычи, мангольд, семена кунжута, брокколи.
    • Можно насыпать чашку английской горькой соли в воду, когда принимаете ванну, потому что она обеспечивает проникновение магния через кожу.
    • Попробуйте принимать диетическую добавку – димагниевый малат, который признается организмом в качестве пищи и обычно используется для лечения болей в мышцах во время беременности.
  2. Изображение с названием Get Rid of Sore Muscles During Pregnancy Step 11

    2

    Сделайте привычкой употреблять продукты, богатые кальцием, чтобы вылечить мышцы. На протяжении беременности вы должны употреблять продукты, которые богаты кальцием. Кальций необходим для крепких костей. Однако когда вы беременны, количество кальция в вашем организме истощается, потому что растущий плод потребляет кальций для развития своих костей и зубов. Когда это происходит, беременная женщина иногда может поддаваться остеопорозу и другим костным заболеваниям.
    • Организм нуждается в достаточном количестве кальция, чтобы нервы и кости могли функционировать должным образом.
    • Достаточное количество кальция предотвратит болезненность мышц и судороги ног во время беременности.
    • Обратите внимание, что кальций и магний работают в качестве партнеров.
    • Если дефицит кальция не может быть решен только с помощью диеты, попросите вашего лечащего врача назначить вам препараты с ним.
  3. Изображение с названием Get Rid of Sore Muscles During Pregnancy Step 12

    3

    Принимайте витамины В6 и добавки В12 для повышения правильного функционирования нервов и мышц. Эти добавки способствуют улучшению работы нервов и мышц, а также уменьшению болезненности мышц. Витамины В6 и В12 обладают свойствами, которые помогают снизить боли в мышцах, но часто обычная диета не содержит достаточно большое количество этих витаминов.
    • Рекомендуемая дозировка витамина В6 – от 1,3 до 1,7 мг в день.
      • К продуктам с высоким содержанием витамина В6 (пиридоксина) относятся темно-листовая зелень, дыни, папайя, апельсины, рыба, птица, бобы и витаминизированные каши.
    • С другой стороны, рекомендуемая доза витамина В12 (кобаламина) составляет 2,4 мкг в день.
      • К продуктам с высоким содержанием витамина B12 относятся яйца, мясо, птица, рыба.
    • Всегда лучше проконсультироваться с акушером, прежде чем принимать любые пищевые добавки.
  4. Изображение с названием Get Rid of Sore Muscles During Pregnancy Step 13

    4

    Увеличивайте употребление белка. Белок необходим для лечения и восстановления мышц. Для беременных женщин идеальное ежедневное потребление белка – не менее 70 граммов.[3] Включайте, по крайней мере, один продукт за один прием пищи, богатый белком.
    • Хорошими источниками белка является нежирное мясо, фасоль, моллюски, яйца, молоко, сыр, йогурт и тофу.
  5. Изображение с названием Get Rid of Sore Muscles During Pregnancy Step 14

    5

    Пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания. Еще одной из причин, почему вы можете испытывать болезненность мышц во время беременности, может быть обезвоживание. Вы можете не чувствовать жажду, но вашим мышцам, возможно, потребуется больше воды, чтобы нормально функционировать. Поэтому сделайте привычкой пить много воды в течение всей беременности.
    • Попробуйте установить напоминание и каждый час выпивать стакан воды.

Метод 3 Узнайте, почему ваши мышцы вызывают боль

  1. Изображение с названием Get Rid of Sore Muscles During Pregnancy Step 15

    1

    Обратите внимание на то, получаете ли вы достаточное количество минералов в рационе. Если вы испытываете общую болезненность мышц, ваш организм, возможно, требует больше магния и кальция. Дефицит магния может вызвать изменения в функционировании мышц, в результате чего могут возникнуть спазмы, тремор, слабость и судороги правой ноги. Дефицит кальция может привести к хрупкости костей. Спазмы левой ноги также выступают признаком того, что вам нужно больше кальция в организме.
    • Кальций и магний работают вместе и регулируют работу мышц, а также работу нервов.
    • Обратите внимание также на то, что магний помогает сохранить расслабленность нервов, предотвращая от чрезмерного сокращения мышц.
  2. Изображение с названием Get Rid of Sore Muscles During Pregnancy Step 16

    2

    Узнайте, что вам нужно для поддержания уровня необходимых витаминов. Еще одним виновником болезненности мышц во время беременности является недостаток витамина B6 и B12 в организме. Когда эти витамины употребляются в недостаточном количестве, может возникнуть ослабление мышц, синдром запястного канала, мышечная вялость и, в редких случаях, полная потеря мышечного контроля.
    • Обратите внимание, что эти витамины повышают функционирование нервов. Регулярный прием поможет облегчить боли в мышцах.
  3. Изображение с названием Get Rid of Sore Muscles During Pregnancy Step 17

    3

    Вычислите источник боли в мышцах во время беременности. Когда ваша матка расширяется, боль возникает в связи с напряжением мышц спины, живота и бедер. Причина, что эти мышцы болят во время беременности в том, что вы носите на себе больше веса, чем обычно. В результате, мышцы, которые обычно не используются, активизируются и становятся чувствительными.
    • Молочная кислота, побочный продукт мышечного метаболизма, накапливается в мышцах, когда мышцы становятся больше, чем обычно. Молочная кислота может раздражать мышцы, что приводит к дискомфорту и болезненности.[4]
  4. Изображение с названием Get Rid of Sore Muscles During Pregnancy Step 18

    4

    Распознайте источник болей в мышцах спины. Часто во время беременности у женщин возникают боли в спине, которые могут быть ноющими и острыми. Где-то половина или три четверти всех беременных женщин испытывают боли в спине в определенный момент во время беременности. Боль в спине во время беременности можно разделить на две категории:
    • Настоящие боли в спине. Этот вид болей в спине возникает, когда связки (жесткие и гибкие ткани, которые соединяют кости), мышцы, диски и суставы становятся напряженными в связи с плохой осанкой, слабыми или напряженными мышцами, травмами или плохой техникой подъема. Если женщины страдают этим видом болей в спине, они, вероятно, имели их еще до беременности.
    • Тазовая поясничная боль. Этот вид болей в спине возникает в результате изменения тела во время беременности.
    • Беременные женщины могут испытывать дополнительную боль в спине, если страдают от избыточного веса, потому что он добавляет нагрузки на спину.
  5. Изображение с названием Get Rid of Sore Muscles During Pregnancy Step 19

    5

    Ознакомьтесь с источниками болей в мышцах брюшного пресса. Спастические боли внизу живота нормальные, так как ребенок растет внутри вашего живота. Матка каждый день становится больше вместе с ребенком, растягивая связки и мышцы, которые поддерживают ее в связи с этими изменениями. Этот процесс растяжения приводит к болям в мышцах, особенно, когда беременная женщина меняет позиции, активно себя ведет или кашляет.

  6. Изображение с названием Get Rid of Sore Muscles During Pregnancy Step 20

    6

    Узнайте об источниках болей в мышцах бедра. Мышцы бедра несут ответственность за ходьбу и сохранение осанки. Эти виды деятельности могут стать проблемой во время беременности и вызвать напряжение в мышцах в связи с дополнительным весом. Чем больше веса вы набираете, тем большим становится гравитационное притяжение вашего тела.
    • Дополнительная работа ног, а именно ходьба и стояние, может привести к накоплению молочной кислоты в ногах и раздражению мышц.

Источники и ссылки

  1. (Youn, B., 2000/2001)
  2. ↑ (Babb, M., Koren, G., et al, 2010, January)
  3. ↑ (Babycenter.com, n.d.)
Показать больше... (15)

Эту страницу просматривали 6170 раза.

Была ли эта статья полезной?

 


Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D0%B2-%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%86%D0%B0%D1%85-%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8



Боли в лопатках при беременности - Беременность по неделям Упражнения на видео для позвоночника кифоз

Боль мышц в спине при беременности Боль мышц в спине при беременности Боль мышц в спине при беременности Боль мышц в спине при беременности Боль мышц в спине при беременности Боль мышц в спине при беременности Боль мышц в спине при беременности