Боль с правой стороны спины отдающая в правый бок

Содержание

Если болит левый бок со спины, стоит серьезно задуматься о причинах, которыми вызван дискомфорт: существует масса заболеваний с подобной симптоматикой, в том числе, поражающих внутренние органы, поэтому диагностику и лечение необходимо начинать сразу же, после обнаружения первых болевых ощущений на спине.

Основные причины

Нередко, в случае невралгии появляется спазм, отдающий в спину (в середину, верхнюю или нижнюю долю), также, во время приступа, резко заболеть позвоночник или реберная область.

Определить, почему болит спина слева, можно только после проведения медицинской диагностики, которую необходимо назначить как можно скорее, если болевые ощущения становятся регулярными.

Попустительство по отношению к собственному здоровью чревато развитием опасных заболеваний и необратимых нарушений в работе систем и органов.

Перед назначением обследований, необходимо сообщить врачу о локации болей: поясница (или доля выше/ниже ее уровня), подреберье, вдоль позвоночника.

Болезни позвоночника

Регулярно появляющиеся боли в левом боку со стороны спины служат поводом пройти медицинское обследование, так как данный показатель может означать заболевание позвоночника.

Нередко вся проблема заключается именно в нем: из-за долгого нахождения в неудобной позе, отсутствия правильных нагрузок и имеющихся искривлений образуются зажимы, которые создают спазмы. Что точно установить диагноз, необходимо пройти рентгеновское обследование или сделать УЗИ.

Проблемы ЖКТ

При наличии болезней и проблем в желудочно-кишечном тракте, также болит левая часть спины.

Если случаются приступы, во время которых усложнение дыхания, жгучая и резкая боль, позволяющая только лежать, нужно прибегнуть к помощи доктора, так как это характерный признак сложных заболеваний

Неприятные ощущения, сконцентрированные в области поясницы, могут означать, что придется диагностировать пищеварительную систему на наличие нарушений. К примеру, при холецистите, ноющая боль распространяется вверху (плечо, лопатка) по правой задней стороне.

Значительный дискомфорт в левом боку со спины может означать проблемы с поджелудочной железой, которые нельзя пускать на самотек, так как велик риск довести заболевание до необходимости операционного вмешательства.

При обострении панкреатита, боль имеет опоясывающий характер, поэтому ощущается и сзади спины, и в боках, и впереди, локализуясь внизу грудной клетки.

Нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы

Боль в спине слева служит поводом задуматься о состоянии сердечно-сосудистой системы.

Регулярно появляющиеся боли в левом боку со стороны спины служат поводом пройти медицинское обследование, так как данный показатель может означать заболевание позвоночника.

Если случаются приступы, во время которых усложнение дыхания, жгучая и резкая боль, позволяющая только лежать, нужно прибегнуть к помощи доктора, так как это характерный признак сложных заболеваний (аневризмы аорты, стенокардии, инфаркта миокарда, компрессии грудных спинальных нервов).

Людям, имеющим предрасположенность к заболеваниям сердца и нарушениям в сосудистой системе, стоит регулярно проверять свое здоровье у кардиолога и следовать его рекомендациям (диета, прием лекарств, лечебная физкультура или отсутствие нагрузок).

Болезни мочевыделительной системы

Если болит спина слева (ближе к боку), и эти ощущения не проходят длительное время, то причиной этому может служить болезнь мочевой системы. Заболевания с подобными симптомами: забрюшинная гематома, тромбоз почечной артерии, почечная колика.

На данные нарушения указывает периодическая острая или тянущая боль, отступающая на непродолжительное время, однако, похожая клиническая картина и у другого, не менее опасного заболевания – мочекаменной болезни. Ее сопровождает боль в левом боку сзади в пояснице, а также сильный дискомфорт во время мочеиспускания и примеси крови в моче.

Болезни дыхательной системы

Нарастающая боль сзади слева под ребрами указывает на заболевшую дыхательную систему.

Людям, имеющим предрасположенность к заболеваниям сердца и нарушениям в сосудистой системе, стоит регулярно проверять свое здоровье у кардиолога и следовать его рекомендациям

Если боль в левой стороне спины (близкая к ребрам) появляется при вдохе, а короткое облегчение наступает после выдоха, важно как можно скорее пройти обследование (в том числе, флюорографию).

Подобный симптом часто сопровождает такие болезни, как пневмония, плеврит, эндобронхит, пневмоторакс, а также опухолевые новообразования в бронхиальной и легочной системах.

Боль с левой стороны, которая сопровождается сбивчивым дыханием и мешает нормальной работе сердца – это повод немедленно обратиться к врачу.

Опухоли

Регулярная боль внизу в левой части спины должна послужить поводом для комплексного обследования организма на наличие раковых образований. Обратиться к врачу стоит сразу же, после появления первых дискомфортных ощущений, носящих повторяющийся характер, так как проще очистить организм от небольшого числа раковых клеток, нежели избавлять от тяжелой стадии с метастазами, которые распространяются на жизненно важные органы и системы, в том числе, на отделы позвоночника.

Локации болевых точек

Поясница

Неприятные ощущения, сконцентрированные в области поясницы, могут означать, что придется диагностировать пищеварительную систему на наличие нарушений.

Если заболел поясничный отдел с левой стороны спины, то это может указывать на следующие нарушения:

  • заболевания мочевыделительной системы;
  • почечная недостаточность;
  • патологический процесс в ЖКТ;
  • болезни позвоночника;
  • поражение селезенки;
  • патологии в тканях.

Для точного определения диагноза врач назначает ряд исследований и процедур, позволяющих подобрать дальнейшее лечение.

Выше поясницы

Боль в верхней части спины слева может указывать на следующие патологии:

  • болезни поджелудочной железы;
  • остеохондроз позвоночника;
  • поражение надпочечников.

Для диагностики заболеваний назначается ряд процедур:

  • для определения болезни поджелудочной – биохимический анализ крови;
  • остеохондроз позвоночника поможет выявить детальное неврологическое исследование, а также компьютерная томография и ядерно-магнитный резонанс;
  • поражение надпочечников определяется путем томографии, ультразвукового исследования или гистологии.

Ниже поясницы

Боль в пояснице в левом боку внизу — это повод проверить организм на наличие следующих проблем:

  • заболевания кишечника;
  • почечная недостаточность;
  • болезни позвоночника;
  • миозит.

Дискомфорт во время движения/ боль, отдающая в ногу

Обратиться к врачу стоит сразу же, после появления первых дискомфортных ощущений, носящих повторяющийся характер

Когда боль в левом боку и пояснице начинает отдавать в ногу или ныть при движении, спектр заболеваний и нарушений является довольно широким.

Спина с левой стороны болит или простреливает при движениях, если присутствуют:

  • заболевания позвоночника;
  • миозит;
  • камни в мочевыделительной системе.

Нередко, в случае невралгии появляется спазм, отдающий в спину (в середину, верхнюю или нижнюю долю), также, во время приступа, резко заболеть позвоночник или реберная область.

Если болит левая сторона спины и при этом импульс идет в бедро, то первопричиной могут служить опасные внутренние явления:

Перед назначением обследований, необходимо сообщить врачу о локации болей: поясница (или доля выше/ниже ее уровня), подреберье, вдоль позвоночника.

  • внутреннее кровотечение;
  • язва;
  • апоплексия яичника;
  • беременность (внематочная).

На боль в спине необходимо обращать внимание: прием спазмолитических средств не способен справиться с первопричиной нарушений, а лишь временно снизит болевые симптомы, которые могут указывать на опасные нарушения во внутренних системах организма.

В случае обнаружения повторяющегося или регулярного дискомфорта посередине, снизу или сверху левой части спины, необходимо незамедлительно обратиться к специалисту.

Похожие статьи


Источник: https://spina.help/boli-v-spine/bolit-levyj-bok-so-spiny.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Отдающая в спину боль в правом подреберье, левой части и в Питание при хроническом простатите

Боль с правой стороны спины отдающая в правый бок Боль с правой стороны спины отдающая в правый бок Боль с правой стороны спины отдающая в правый бок Боль с правой стороны спины отдающая в правый бок Боль с правой стороны спины отдающая в правый бок Боль с правой стороны спины отдающая в правый бок Боль с правой стороны спины отдающая в правый бок

Похожие новости