Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Боль в грудной клетке и в пояснице

Содержание:

Боль в середине грудной клетки, сразу позади грудины – частая жалоба в медицинской практике. Она имеет научное название «ретростернальная».

Чтобы понять, почему возникают болевые ощущения за грудиной, нужно знать, какие органы находятся в этой зоне. Анатомическая область, расположенная между легкими, называется средостение. В средостении находятся сердце, пищевод, крупные сосуды, трахея, бронхи, лимфатические узлы.

Боль в грудной клетке посерединеБолезни перечисленных органов могут провоцировать боль в грудной клетке посередине этой анатомической области. Гораздо реже здесь могут возникать отраженные болевые ощущения, например, связанные с панкреатитом. Боль также могут вызывать заболевания грудной стенки. Часть случаев объясняется психиатрическими причинами.

Патологии сердца

Содержание

Боль в сердце – это то, чего обычно опасается человек, испытывая давящее чувство за грудиной. Обратиться к врачу пациента заставляет боязнь инфаркта миокарда.

Для медика также важно вовремя определиться, имеют жалобы пациента сердечное происхождение или нет. К счастью, патология сердца встречается не так уж часто. Среди всех людей, впервые обращающихся к врачу поликлиники с загрудинной болью, имеют кардиологические проблемы только 15-18%.

  1. Стенокардия и инфаркт миокарда

Стенокардия – это болевой синдром, который возникает при спазме коронарных сосудов. Коронарные сосуды – это кровеносные ветви, снабжающие сердце кислородом.Если спазм коронарных сосудов продлится достаточно долго, из-за кислородного голодания развивается необратимое повреждение сердечной мышцы. Стенокардия осложняется инфарктом миокарда.

Как распознать тревожные признаки стенокардии и инфаркта? Боль при стенокардии может восприниматься как чувство тяжести, давления за грудиной. Болевые ощущения могут отдавать в руку, шею, челюсть или лопатку. Приступ боли вызывают физическая нагрузка, холод, волнение, еда.

При стенокардии болевой синдром длится 1-15 минут. Он прекращается сам по себе в отсутствии движения или после приема таблетки нитроглицерина. На интенсивность боли не влияют дыхание, кашель или положение тела.

Стенокардия и инфаркт – это стадии развития одного процесса. Когда развивается инфаркт, болевые ощущения не снимаются нитроглицерином. Тяжелый инфаркт миокарда сопровождает одышка, снижение артериального давления и холодный пот.

  1. Острый перикардит

Перикардит – это воспаление перикарда, самой наружной оболочки сердца. Перикард также называют «сердечной сумкой».Боль при перикардите, как и при инфаркте, может отдавать в руку, шею, лопатку. Болевые ощущения, связанные с воспалением перикарда, усиливаются на вдохе, в положении лежа. Перикардит часто сопровождается одышкой, повышением температуры тела.

  1. Мерцательная аритмия

Иногда давящей болью в грудной клетке посередине сопровождается мерцательная аритмия – часто встречающаяся разновидность нарушения сердечного ритма. При ней предсердия очень часто сокращаются (несколько сотен раз в минуту), из-за чего снижается эффективность насосной функции сердца.

  1. Синдром пролапса митрального клапана

Пролапс, т.е. провисание створок митрального клапана, встречается у большого количества людей. У части пациентов он сопровождается симптомами нарушения функции вегетативной нервной системы. К ним относится и загрудинная боль. Болевые ощущения обычно слабые и непостоянные.

Патологии крупных сосудов

Болевой синдром в центре грудной клетки может быть вызван патологией крупных сосудов: аорты и легочной артерии.

  1. Расслоение аорты

На фоне тяжелых атеросклеротических изменений, сифилиса и некоторых других причин может происходить расслоение оболочек стенки крупнейшего сосуда. Это крайне опасная для жизни ситуация, которая может закончиться разрывом аорты.Проникновение крови между слоями стенки сосуда сопровождается очень сильной «раздирающей» болью в грудной клетке.

  1. Тромбоэмболия легочной артерии

Тромбоэмболией легочной артерии (ТЭЛА) называется закупорка сосуда тромбом. Это опасное состояние с нечеткой клинической картиной. При диагностике помимо прочих симптомов нужно опираться также на наличие возможного источника тромба в венах нижних конечностей.Болевой синдром при ТЭЛА может быть похож на инфаркт миокарда. Тромбоз легочной артерии часто сопровождается примесью крови в отхаркиваемой мокроте и одышкой.

Заболевания дыхательных путей

  1. Ларинготрахеит, бронхит

Воспаление трахеи и бронхов на фоне ОРВИ нередко сопровождается болезненностью за грудиной. Помимо болевых ощущений может наблюдаться повышение температуры тела, кашель, охриплость.

  1. Плеврит

Средостение находится между легкими. Поэтому при воспалении листков плевры (оболочки легких), обращенных к средостению, болит в середине грудной клетки.Чаще всего плеврит развивается на фоне пневмонии. Болевой синдром сопровождается кашлем и повышением температуры тела.

  1. Рак (легкого, бронхов, плевры, метастатическое поражение лимфоузлов)

Упорные длительные болевые ощущения могут давать опухоли, растущие в средостении. К ним относятся новообразования органов дыхательной системы. Лимфатические узлы могут поражаться метастазами отдаленных опухолей, а также увеличиваться из-за онкологических болезней крови.

Болезни органов желудочно-кишечного тракта

Болезни органов желудочно-кишечного тракта
Болезни пищевода – одна из самых частых причин болевого синдрома грудной локализации. Расположенный ниже желудок тоже может быть источником приступов.

  1. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Слово «рефлюксная» в названии болезни раскрывает механизм патологического процесса. Рефлюкс – это обратный заброс желудочного сока в пищевод.Слизистая оболочка пищевода не приспособлена к попаданию агрессивной кислой жидкости. Из-за ее воздействия появляется боль или изжога.Помимо боли с ГЭРБ связывают большое количество иных патологических эффектов: хронический кашель, охриплость, ощущение комка в горле и др.

  1. Эзофагит

Пищевод, как и все другие органы, способен воспаляться. Его воспаление называют эзофагитом. Эзофагит обычно сопровождается затруднением глотания. Боль при эзофагите имеет различный характер и интенсивность. Иногда она имитирует инфаркт сердечной мышцы.

  1. Инородные тела пищевода

Острое инородное тело может ранить стенку пищевода. Объемный инородный предмет может давить на стенки пищевода, застряв в просвете органа.

  1. Язвенная болезнь желудка

Язва желудка часто сопровождается забросом желудочного содержимого в пищевод. Поэтому при устойчивой изжоге, болевых ощущениях внизу грудины и в верхних отделах живота, связанных с приемом пищи, необходимо исключать язвенную болезнь.

Грудная стенка

Одной из самых распространенных причин появления болевого синдрома в области грудины является мышечное растяжение. Обычно для диагностики проблемы достаточно расспроса и ощупывания грудины и межреберий. Воспаление суставов, соединяющих ребра и грудину, также может вызывать болевые ощущения в этой зоне.


Источник: http://spinazdorov.ru/back/grudnoy-otdel/bol-poseredine.html



Остеохондроз (шейный, поясничный, грудной) - лечение и симптомы Позвоночник делится на

Боль в грудной клетке и в пояснице Боль в грудной клетке и в пояснице Боль в грудной клетке и в пояснице Боль в грудной клетке и в пояснице Боль в грудной клетке и в пояснице Боль в грудной клетке и в пояснице