Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Боль в области грудной клетки и спины посередине

Грудная клетка и позвоночник – боль в области грудной клетки и спины посередине довольно обширные анатомические области. Эти области вмещают в себя органы, принадлежащие к различным системам и выполняющие различную функцию. Нарушение функции этих органов и систем практически всегда сопровождается болью. Поэтому боль в грудине и в спине – симптом неспецифический. И устранение этой боли требует индивидуального подхода в зависимости от выявленной причины.

Причины

Прежде чем говорить о причинах, стоит определиться с некоторыми понятиями и терминами. Некоторые склонны ошибочно называть грудиной грудную клетку вообще. Это неверно. Грудина – это плоская непарная кость грудной клетки, которая посредством хрящей и связок сочленяется с ребрами, ключицами и некоторыми мышцами. Состоит из тела, рукоятки, мечевидного отростка и является одним из элементов грудной клетки. А спина – это вообще расплывчатое и не совсем корректное определение. То, что мы называем спиной, состоит из лопаточной, подлопаточной, поясничной, крестцовой и позвоночной областей.

Боли в спине и в грудной клетке возникают в силу ряда причин, среди которых:

  • Болезни позвоночника (остеохондроз, различные виды искривлений)
  • Заболевания сердца (стенокардия, инфаркт миокарда)
  • Патология желудка, желчного пузыря, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы
  • Болезни дыхательной системы (бронхиты, пневмонии, ОРВИ)
  • Травмы (переломы и ушибы) ребер, грудины, позвоночника
  • Различные злокачественные новообразования. В том числе и болезни крови (лейкоз)
  • Психоэмоциональные расстройства.

Поражение опорно-двигательного аппарата

Остеохондроз в грудном отделе позвоночника встречается намного реже, чем шейный и пояснично-крестцовый. Это обусловлено тем, что грудина и ребра с прилегающей мускулатурой создают жесткий каркас, препятствующий смещению межпозвонковых дисков в грудном отделе. Тем не менее, случаи данного заболевания в последнее время участились из-за малоподвижного образа жизни, увеличения числа работников умственного труда, повального увлечения молодежью компьютерами и интернетом. В результате дистрофии межпозвонковых хрящей происходит сдавливание корешков спинномозговых нервов. Первоначально возникшая боль в грудном отделе позвоночника иррадиирует (отдает) в ребра и в грудину.

Примерно такая же картина наблюдается и при боковом искривлении позвоночника (сколиозе). Этот вид деформации позвоночного столба может быть как врожденным, так и приобретенным при рахите, патологии паращитовидных желез и других патологических состояниях. Характерная боль в спине с иррадиацией в грудную клетку может возникать еще до наступления видимого искривления позвоночника. Болевой синдром в грудной клетке и в спине наблюдается при воспалении мышц спины (миозитах) и межреберных невралгиях.

Болезни внутренних органов и злокачественные новообразования

Жжение в грудине – типичный признак острой сердечной патологии – стенокардии, инфаркта миокарда. Вопреки расхожему мнению, боль при этих состояниях возникает не слева, в проекции сердца, а именно посредине, в области грудины. Жгучая, тянущая или распирающая боль нередко сопровождается ощущением страха смерти. В данном случае боль может иррадиировать с грудины в спину, живот, поясницу. Такая же боль может возникать и при другом угрожающем для жизни состоянии – тромбоэмболии легочной артерии.

мужчина жалуется на боль в груди

Боль в грудной клетке зачастую беспокоит пациента при заболеваниях органов дыхания – бронхите, пневмонии, плеврите. Механизмы развития боли здесь различны. С одной стороны, мокрота при откашливании раздражает воспаленную слизистую оболочку бронхов. При этом пациент испытывает болезненные ощущения в груди и в спине. С другой стороны, постоянный сильный кашель – это мышечная работа, почти такая же, как при беге или переноске тяжестей. И мышцы груди и спины болят из-за накопившейся в них молочной кислоты так же, как и мышцы конечностей. Кроме того, трение друг о друга воспаленных листков плевры при плеврите тоже может приводить к развитию вышеописанной боли.

При болезнях желудка (гастрит, язва), воспалении желчного пузыря и диафрагмальной грыже может раздражаться диафрагмальный нерв. Веточки этого нерва идут к околосердечной сумке (перикарду). В результате может возникать характерная боль в грудине, отдающая в спину. Как правило, подобная боль связана с приемом пищи.

Боль в грудине может быть первым признаком злокачественного заболевания крови, лейкоза. В народе это заболевание именуют белокровием. Впоследствии, по мере прогрессирования заболевания и вовлечения в патологический процесс новых анатомических отделов, боль в грудине может сочетаться с болью в спине, общей слабостью и поражением других органов. Вообще, клинические проявления при опухолях и травмах позвоночника, грудной клетки могут быть разнообразными и зависеть от стадии и распространенности патологического процесса.

Диагностика и лечение боль

Из всего вышесказанного следует, что один и тот же симптом (в данном случае болезненные ощущения в спине и в грудной клетке) может быть признаком многих болезней. Одни из этих болезней сравнительно легко поддаются лечению, другие представляют нешуточную угрозу для здоровья и жизни. Халатность может дорого обойтись. Поэтому при появлении вышеописанных болей необходимо обратиться за помощью в лечебное учреждение.

Иногда врач заподозрит ту или иную патологию уже при первом же осмотре пациента. Тем не менее, чтобы исключить все остальные заболевания, в обязательном порядке проводят весь комплекс диагностических исследований. Берут кровь для лабораторных исследований, регистрируют электрокардиограмму. Желательно провести УЗИ внутренних органов и рентгенологическое исследование позвоночника. При необходимости прибегают и к более серьезным методам – фиброгастродуоденоскопии (ФГДС), компьютерной томографии.

Лечение болевого синдрома в спине и в грудной клетке проводится в зависимости от его причины. Обезболивание, хотя и не устраняет болезнь, используется почти во всех случаях. В этом качестве применяются противовоспалительные средства, препараты для местного обезболивания, а при необходимости и наркотики. Наряду с обезболиванием в зависимости от показаний могут быть назначены сердечные средства, антибиотики, противокашлевые лекарства, противоопухолевые средства. Важно, чтобы препараты назначались врачом и применялись под его контролем.


Источник: http://moyaspina.ru/pochemu-voznikaet-bol-v-grudine-i-v-spine



Боль в груди и в спине: почему болит грудная клетка Какие таблетки при сильной боли в спине

Боль в области грудной клетки и спины посередине Боль в области грудной клетки и спины посередине Боль в области грудной клетки и спины посередине Боль в области грудной клетки и спины посередине Боль в области грудной клетки и спины посередине Боль в области грудной клетки и спины посередине Боль в области грудной клетки и спины посередине Боль в области грудной клетки и спины посередине Боль в области грудной клетки и спины посередине