Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Боль в пояснице что это может значит

Боли в левом боку поясницы это практически неизбежное явление у каждого из нас. Почти 60% взрослого населения в тот или иной момент жизни испытывают их (кстати, левосторонняя боль встречается гораздо чаще, чем правосторонняя). Диапазон причин, вызывающих эту боль, весьма широк, поэтому заниматься самодиагностикой в таких случаях очень рискованно, и самым разумным выходом будет обращение к врачу.боль в левом боку сзади в пояснице

Как проявляется боль в пояснице

Названная проблема проявляется весьма разнообразно – это может быть и тупая боль в левом боку, и постоянная ноющая, перемежающаяся с периодами активного нарастания.

Она может смещаться вниз к бедру и отдавать в ногу. Некоторые во время приступа отмечают онемение и ощущение холода в ноге, а другие, наоборот, описывают приливы жара. В отдельных случаях боль может отдавать в лопатку и даже затрагивать шею и руку.

Причины, вызывающие боль в пояснице, не всегда ясны

Причиной, способной вызвать боль в левом боку сзади в пояснице, может оказаться и переохлаждение и серьезные патологии внутренних органов. А пациенты, кстати, иногда бывают разочарованы тем, что четко определить ее природу довольно трудно, несмотря на рентген, анализы крови и даже более продвинутую визуализацию – КТ или МРТ.

Не нужно в таких случаях впадать в отчаяние, просто реальность такова, что боль в пояснице часто имеет целый комплекс причин.боли в левом боку поясницы

Мышцы нижней части спины

Группа мышц и связок по всей длине позвоночника оказывает ему поддержку и способствует движению. Какие-либо травмы в них или сильное напряжение могут в дальнейшем вызвать в том числе и боль в левом боку сзади в пояснице.

Это может произойти как в результате падения, так и при чрезмерном изгибе или скручивании в момент занятий спортом или же при подъеме тяжелых предметов. Ожирение и плохая физическая форма тоже играют в этом свою печальную роль.

Многие пациенты при этом жалуются на болезненность любого движения, причем это состояние ухудшается при кашле, смехе и чихании. Врач в таких случаях, как правило, назначает противовоспалительные препараты, способные обеспечить уменьшение болезненных ощущений.

Если же облегчение не наблюдается, или через время происходит возвращение симптомов, больному назначают посещение физиотерапевтических процедур, способных поддержать основное лечение.тупая боль в левом боку

Постоянная боль в левом боку в спине может быть вызвана и наличием межпозвоночной грыжи.

Межпозвоночные диски – это структуры, которые обеспечивают амортизацию между костями нашего позвоночника. Со временем они изнашиваются, выпуклости на них стираются, а в некоторых случаях происходит даже разрыв межпозвоночного диска. Когда это происходит, студенистое ядро вытесняется со своего нормального положения, что приводит к возникновению грыжи. Она сжимает соседний нерв и, как следствие, вызывает сильную боль.

Если диск в нижней части спины сжимает седалищный нерв, то возникает состояние, которое в медицине определяется как пояснично-крестцовый радикулит (ишиас). Боль при этом заболевании, как правило, острая, резкая. Она отдает в ягодичную область, заднюю часть бедра, вниз к подколенной части ноги, вызывая онемение конечности. Чаще всего это сильная односторонняя боль, при которой пациент не может стоять.

Как снимается боль в левом боку сзади при межпозвоночной грыже

Лечение грыжи межпозвоночного диска сводится к применению физиотерапии, специального массажа, курсов иглоукалывания, а также обезболивающих препаратов. Если же у человека уже наблюдается онемение конечности, то лечение может включать в себя инъекции кортикостероидов.

Основной целью терапии в таких случаях, как боль в левом боку сзади, которая мешает возврату пациента к нормальному состоянию, является улучшение кровоснабжения и уменьшение воспалительного процесса в области грыжи.

Хирургическое вмешательство требуется лишь в случаях, когда консервативное лечение не дает ожидаемых результатов.постоянная боль в левом боку

Межреберная невралгия и сердечные заболевания

Существует еще несколько причин, вызывающих боль в левом боку. Ребра и область под ними становятся болезненными в случае сердечных патологий, проявляются в виде стенокардии, аневризмы аорты или перикардита.

А при появлении межреберной невралгии пациент испытывает не только острую пронизывающую боль, не проходящую ни днем, ни ночью, но и усиленное потоотделение, а также покраснение кожи. Любое резкое движение, глубокий вдох, чихание или кашель вызывают усиление болезненных ощущений.

Такое состояние вызывается проблемами позвоночника (в том числе и межпозвоночной грыжей), травмами, интоксикацией организма и различными патологиями эндокринной системы. Лечится невралгия в зависимости от того, чем она вызвана, а основная терапия сводится к строгому постельному режиму и приему обезболивающих средств. К ним, как правило, добавляют противовоспалительные препараты и миорелаксанты, снимающие мышечный спазм.

Почечная инфекция

Боль в левом боку сзади в пояснице может быть вызвана и почечной инфекцией, называемой пиелонефрит. В большинстве случаев он является осложнением инфекционных заболеваний мочевого пузыря. Но иногда почки инфицируются и минуя мочевой пузырь.ноющая боль внизу левого бока

Независимо от того, как произошло заражение, комплекс симптомов, сопровождающих пиелонефрит, одинаков. Кроме боли в пояснице, это может быть:

  • повышение температуры, озноб;
  • недомогание;
  • позывы на рвоту;
  • болезненное и учащенное мочеиспускание;
  • изменение состава мочи (она становится мутной, имеет резкий запах, в ней появляются кровяные тельца).

Почечная инфекция требует обязательного визита к специалисту. Лечение в основном проводится антибиотиками, госпитализация требуется только в тяжелых случаях болезни.

Иногда (очень редко) пиелонефрит становится хроническим, что является, как правило, результатом основного заболевания или анатомической патологии мочевыводящих путей. В этом случае необходима консультация и у хирурга.

Боль в левом боку: почки

Камни в почках также могут привести к появлению мучительной боли в пояснице, иррадиирущей в нижнюю часть живота и в пах. К ней присоединяется ощущение постоянных позывов к мочеиспусканию, которое является общим для тех, кто страдает от данной болезни, тошнота, метеоризм и позывы на рвоту. В моче, как правило, появляется кровь, вызванная травмированием слизистой движущимся в проходах мочевых путей камнем.

Чаще всего названную патологию сопровождает тупая боль в левом боку, которая в случае, если камень закупорит мочеточник или почечную лоханку, может усилиться, вплоть до состояния почечной колики. Поэтому обезболивание при лечении камней в почках является приоритетным. Часто при этом требуется сочетание противовоспалительных средств и наркотических обезболивающих препаратов.

При небольших камнях больному советуют соблюдать диету и пить много воды, что может помочь им выйти из почек, заодно предотвратив формирование новых. Большие камни не выходят самостоятельно. В этом случае медицинские процедуры направлены на то, чтобы помочь им покинуть почки.

Врач-специалист (уролог) определит подходящий курс лечения. Это может быть и прием препаратов, растворяющих камни, и их удаление через мочеиспускательный канал с использованием звуковых волн (литотрипсия). В особо тяжелых случаях применяется открытое хирургическое вмешательство.боль в левом боку почки

Стеноз позвоночного канала

Боли в пояснице возникают и в случае, когда позвоночный канал начинает сужаться и таким образом посягает на спинной мозг. Этот процесс происходит в основном у пожилых людей и является результатом доброкачественного жирового образования (липомы), межпозвоночной грыжи, эпидурита (воспаления спинномозговых оболочек) или болезни Бехтерева (отложения в связках солей кальция).

Обычные симптомы включают боль в левом боку сзади в пояснице, онемение конечностей, общую слабость, появление хромоты из-за боли, отдающей в икру. В тяжелых случаях к ним присоединяются нарушения работы мочевого пузыря и кишечника (больному трудно контролировать процесс испражнения).

Основное лечение для стеноза аналогично терапевтическим действиям при ущемлении межпозвонковой грыжи. Обезболивание может быть достигнуто с помощью нестероидных препаратов, вместе с которыми применяются мышечные релаксанты и антидепрессанты. А физиотерапевтические процедуры помогают поддерживать силу и подвижность в позвоночнике.

В случае неэффективности обычных обезболивающих препаратов больным назначаются инъекции стероидов, способные обеспечить длительное облегчение для многих, но иногда, когда состояние может привести к инвалидности, требуется оперативное вмешательство. Хирургическая процедура в таких случаях направлена ​​на удаление давления, оказываемого на спинной мозг.

Другие возможные причины боли: колит

Боль в низу левого бока вызывается множеством причин, и только врач сможет найти лучший способ обнаружить их. Это могут быть: кисты яичников, миомы и различные опухоли, а также желудочно-кишечные проблемы, такие как синдром раздраженного кишечника, язвенная болезнь или воспаление поджелудочной железы.

Например, если пациентом была перенесена кишечная инфекция, то у него может возникнуть воспаление толстого кишечника, которое называется колитом. Его основными симптомами является:

  • ноющая боль внизу левого бока;
  • слабость;
  • ложные позывы на дефекацию;
  • урчание в животе и метеоризм;
  • расстройство стула с кровяными или слизистыми выделениями в кале.

Лечение колита подразумевает соблюдение специальной диеты и медикаментозную терапию. Инфекционный колит требует антибактериальных и обезболивающих препаратов, а в тяжелых случаях и соблюдения постельного режима.боль в левом боку сзади

В каких случаях необходимо срочно обращаться к врачу

Из сказанного выше не трудно сделать вывод, что постоянная боль в левом боку сзади может оказаться признаком серьезного заболевания, несущего опасность для жизни. А значит, необходимо немедленно обратиться к врачу, особенно если вместе с болями в спине появляются следующие симптомы:

  • внезапная острая боль в животе;
  • сильная слабость, лихорадка или озноб;
  • необъяснимая потеря веса или ночная потливость;
  • нарушения работы кишечника и функций мочевого пузыря.

Любой из них может оказаться признаком опасного для жизни процесса, например, разрыва брюшной аорты, рака или тяжелой инфекции. Не рискуйте здоровьем и жизнью, обращайтесь к врачу!


Источник: http://fb.ru/article/177105/bol-v-levom-boku-szadi-v-poyasnitse---chto-za-simptom



Глава 9. Боли в пояснице. Психологические причины болей в Знобит и болят суставы

Боль в пояснице что это может значит Боль в пояснице что это может значит Боль в пояснице что это может значит Боль в пояснице что это может значит Боль в пояснице что это может значит Боль в пояснице что это может значит Боль в пояснице что это может значит