Боль в спин от плеча к пояснице

С помощью боли тело говорит нам о своих проблемах. Если мы чувствуем боль, то знаем, что в организме что-то не так, можем вовремя выяснить что, вмешаться и все исправить.

Боль – это работа нервных клеток. Если происходит какое-то повреждение, то отростки нервных клеток в этом месте тела начинают раздражаться и сообщают об этом головному мозгу. И вот тогда мы ощущаем боль. Сигнал – надо действовать!

Мышечная боль появляется вследствие разных причин.

Во-первых, мышечная боль может проявиться вследствие повреждения мышц и быть вызвана:

  • определенным образом жизни, выполнением одинаковых движений или нахождением в какой-то одной позе (частое вождение автомобиля, сидение за компьютером);
  • постоянными нагрузками на мышцы (например, ношение тяжелых сумок, тяжелой верхней одежды);
  • сдавливанием мышц тугими воротниками, ремнями;
  • напряжением мышц вследствие эмоционального стресса,
  • переохлаждением (продуло под кондиционером);
  • непривычной физической работой (как бывает в начале дачного сезона),
  • растяжением.

Во всех этих случаях в мышцах появляются напряженные болезненные участки.

В ответ на боль мышцы напрягаются и сжимаются. Из-за этого кровь не может свободно подходить к тканям, приносить достаточно кислорода и питательных веществ, выводить отходы. Все это усугубляет ситуацию, увеличивает повреждения и усиливает болевые ощущения. Более того, мышечный гипертонус может привести к спазму мышцы.

Вывод – напряженные мышцы нужно расслаблять, а болевые ощущения снимать.

Лечение боли тепловым воздействием

Тепло издавна применялось для снижения и устранения болевых синдромов. Задумывались ли вы почему? Что же такое делает с нашим телом согревание?

Дело в том, что в коже находятся специальные приспособления, которые чувствуют окружающую температуру, так называемые терморецепторы. Это отростки специальных нервных клеток. Повышение температуры на участке кожи активизирует эти клетки, и ощущение боли уменьшается.

Поскольку тепло хорошо расслабляет мышцы, кровоснабжение согретого участка тела увеличивается, а активный приток крови и кислорода помогает поврежденным тканям восстанавливаться.

Если мышцы до того перенапряжены, что возник спазм, тепло справится и с этой проблемой.

Чтобы эффект был максимальным, нагревать поверхность кожи нужно до 43-440С в течение не менее 8 часов.1 Как достичь таких условий и глубокого проникновения тепла, чтобы оно подействовало на мышцы?

Обеспечить местное согревание участка тела и поддержание постоянной правильной температуры в течение длительного времени весьма затруднительно, если нужно постоянно двигаться, т.е. в условиях обыкновенной жизнедеятельности. Так же невозможно, и не хочется, быть столько времени неподвижным и постоянно заботится о поддержании локального температурного режима. Для решения этих вопросов был разработан специальный разогревающий пластырь Кетонал Термо, который представляет известный бренд Кетонал - профессионал в сфере обезболивания. В чем же особенности и преимущества этого пластыря?

Кетонал Термо кардинально отличается от традиционных перцовых согревающих средств.

Наверное, всем знакомы традиционные старые, добрые перцовые пластыри. И всем, кто ими пользовался, так же хорошо известен не только их лечебный эффект, но и негативные последствия в виде раздражения кожи, чувства жжения, покраснения. Взаимодействие компонентов разогревающего пластыря Кетонал Термо дает натуральное тепло, позволяет сохранять оптимальный температурный режим (45 +/- 50C) в течение длительного времени (до 12 часов) и обеспечивать глубокое прогревание, не сопровождающееся раздражением кожи. Таким образом, за счёт действия локального тепла на глубокие мышцы плеч и спины пластырь помогает обеспечить продолжительное облегчение от боли.

Здоровье опорно-двигательного аппарата – залог активной, насыщенной жизни. Заботьтесь о своем теле, давайте ему свободно двигаться и комфортно отдыхать, правильно питайтесь! Но уж если так случилось, что вы столкнулись с болями в спине или плечах, не ограничивайте свою активность - используйте разогревающий пластырь Кетонал Термо.

1.Мак Карберг Б., О’Коннор А., Новый взгляд на терапию теплом болевых синдромов, Часть 1, Бюллетень Американского общества боли, 14(6), 2004

Рег. Уд. №ФСЗ 2011/10019 от 27.10.2011


Источник: http://medportal.ru/enc/orthopedy/reading/19/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Невролог о боли в спине, коварном остеохондрозе и не для всех Человек строение человека позвоночник

Боль в спин от плеча к пояснице Боль в спин от плеча к пояснице Боль в спин от плеча к пояснице Боль в спин от плеча к пояснице Боль в спин от плеча к пояснице Боль в спин от плеча к пояснице Боль в спин от плеча к пояснице Боль в спин от плеча к пояснице Боль в спин от плеча к пояснице

Похожие новости