Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Боли при невралгии позвоночника

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 52 23/12/2010

Невралгия – это не только боль по ходу нервного ствола, но и серьезная медицинская

Симптомы. Боль – сильнейшая, приступообразная, внезапно появляющаяся и так же внезапно проходящая или постоянная, не такая сильная, но изнуряющая, плохо снимающаяся анальгетиками, длящаяся днем и ночью, не прекращающаяся в течение недель и даже месяцев – вот главный признак невралгии. Иногда болевые ощущения сопровождаются небольшой припухлостью и покраснением кожи, иногда – изменением чувствительности кожи, но всегда ограничены зоной распространения того или иного нерва.

Суть. В периферическом нервном волокне имеются специальные рецепторы, воспринимающие сигналы о состоянии тканей организма и протекающих в ней процессах. Если в результате тех или иных причин в волокнах нерва развиваются болезненные изменения, страдают и эти рецепторы. Измененные импульсы передаются по ним в центральную нервную систему, в те ее образования, которые контролируют поступление информации с периферических нервных стволов. И возникает боль – не только в месте повреждения, но и в тех участках, по которым проходит нерв, передающий болевой сигнал.

Причины. Самой простой причиной невралгии является переохлаждение в сочетании с длительными или чрезмерными физическими нагрузками. В результате образуются микротравмы нервного корешка или даже целого нервного ствола.

Нервные волокна могут поражаться и токсинами: либо инфекционного характера (например, при ботулизме), либо вследствие употребления крепких алкогольных напитков, некоторых лекарств или при контактах с тяжелыми металлами (ртуть, свинец).

Невралгию может вызвать остеохондроз и практически все воспалительные заболевания опорно-двигательной системы (травмы позвоночника и суставов, врожденные аномалии костно-суставного аппарата). Повреждать нервную ткань могут и разного вида опухоли. Способствуют появлению невралгии и такие болезни, как сахарный диабет, атеросклероз, заболевания периферических сосудов, нарушающие кровоснабжение нервной ткани.

Болевые точки

Локализация боли зависит от места поражения нерва – в шейном, грудном или поясничном отделах позвоночника. У пожилых или тучных молодых людей невралгические боли могут возникать по переднебоковой поверхности груди, что является следствием сдавливания микрососудов в задней части грудной клетки. В таких случаях следует особенно внимательно отнестись к появлению болей, так как под маской невралгии могут протекать и острые болезни сердца и его сосудов.

Межреберная невралгия может быть связана как с повреждением грудного отдела позвоночника, так и с проблемами внутренних органов и сосудов. В этом случае боли часто усиливаются при кашле, сильном дыхании или других движениях грудной клетки. Нередко встречается также неврал­гия наружного кожного нерва бедра.

Лечение

Важное место в лечении невралгии занимает купирование болевого синдрома. В начальной стадии заболевания применяют препараты, блокирующие кожные рецепторы нервов и отвлекающие средства – мази и эмульсии, содержащие анальгетики местного действия, змеиный и пчелиный яд, новокаиновые блокады, тепловые процедуры.

Значительное облегчение приносит прием внутрь назначенных врачом обезболивающих препаратов в таблетках, уколах или свечах, большие дозы витаминов группы В, УВЧ, динамические токи, магнитотерапия, электрофорез и фонофорез с введением через кожу лекарственных веществ, массаж, а также иглотерапия. В некоторых случаях прибегают к гомеопатическому лечению, психотерапии, применяют электросон.

Подписка

Также вам может быть интересно

Читайте другие материалы рубрики «Здоровая жизнь»

Оставить комментарий
Лучшие комментарии
Комментарии (12) Все комментарии

Источник: http://www.aif.ru/health/life/nevralgiya_simptomy_prichiny_lechenie



Невралгия мышц спины: симптомы, лечение, причины и признаки Помог ли кому то желатин для суставов

Боли при невралгии позвоночника Боли при невралгии позвоночника Боли при невралгии позвоночника Боли при невралгии позвоночника Боли при невралгии позвоночника Боли при невралгии позвоночника Боли при невралгии позвоночника Боли при невралгии позвоночника