Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Боли в покое в грудном отделе позвоночника


Сужение междискового пространства приводит к сдавливанию отходящих от спинного мозга нервных окончаний. Давление, оказываемое хрящами, сухожилиями, костной и мышечной тканью, становится в результате причиной защемления нерва в спине.

С этим явлением, сопровождающимся сильными болями, сталкиваются в основном люди старшего возраста. Тяжелый физический труд, лишний вес – все эти факторы увеличивают риск защемления.

Содержание статьи:


Симптомы защемления нерва в спине

защемления нерва в спине

К основным симптомам защемления нерва в спине относятся:

  • Острая отделе боль. Часто дискомфорт в спинном отделе позвоночника становится главным и единственным признаком защемления нерва в этой области. В зависимости от локализации боли выделяют различные типы заболевания. Неприятные ощущения при защемлении нерва заметны не только в спине. Они часто отдаются в конечности или шейный отдел. Приступы боли различаются по силе и продолжительности. Они могут длиться как несколько минут, так и несколько часов. Даже если дискомфорт через некоторое время проходит без применения лекарственных средств, следует обратить на него внимание. Ведь запущенное защемление нерва спины приводит к различным осложнениям, которые негативно влияют на работу других тканей и органов в организме.

  • Онемение. Ощущается в области локализации боли. В некоторых случаях сопровождается покалыванием и потерей чувствительности.

  • Нарушение кровообращения головного мозга. Данный признак проявляется в форме головокружений, резких перепадов артериального давления. При острых приступах защемления возможны нарушения слуха и зрения, вызванные также проблемами с кровоснабжением головного мозга.

  • Мышечные спазмы. По этой причине пациенты жалуются на общую слабость конечностей. Долгое время пребывая в покое, например, после сна они испытывают трудности с совершением самых простых движений. Утренний спазм мышц спины и конечностей постепенно проходит после того, как пациенты походят, сделают зарядку.

  • Проблемы в работе внутренних органов. Защемление вегетативного или двигательного нерва в спине провоцирует и более серьезные нарушения. Они проявляются в форме отклонений в работе внутренних органов и их систем. Такая ситуация опасна тем, что боли при этом ощущаются не сразу, поэтому определить защемление можно только во время обследования у специалиста.


Причины защемления нерва в спине

К основным причинам защемления нерва в спине относят:

  • Мышечное перенапряжение. Защемление нерва может быть следствием повышенных нагрузок, в том числе и поднятия тяжестей. По этой причине боли в области поясницы часто беспокоят работников тяжелого физического труда и спортсменов.

  • Травма спины. Смещение или подвывих позвонка как нарушение их естественного положения приводит к защемлению нерва.

  • Остеохондроз. Это заболевание и его следствия в форме грыжи межпозвоночных дисков возникает после микротравм, которые появляются в результате непосильных физических нагрузок, во время падений, прыжков, бега. Зазор между межпозвоночными дисками значительно сокращается, а нервы, расположенные между ними, сдавливаются. Часто страдает по этой причине именно седалищный нерв.

  • Протрузия. Она представляет собой результат выпадения межпозвоночного диска в позвоночный канал. Целостность фиброзного кольца не нарушается. Протрузия является одной из стадий остеохондроза, за ней следует грыжа, которая также может стать причиной защемления. В результате всех этих процессов нервы оказываются зажаты между дисками.


  Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter


Виды защемления нерва в спине

защемления нерва в спине

В зависимости от области распространения и характера болей выделяют следующие её типы при защемлении нерва спины:

  • Люмбалгия. Определяемый этим термином дискомфорт в спине известен также как люмбаго. Он характеризуется резкими пульсирующими болями в области поясницы. Защемление нерва при этом обычно вызвано остеохондрозом или межпозвонковой грыжей. Развитие таких заболеваний приводит к сокращению расстояния между позвонками. Это и становится причиной воспаления нервов. Неприятные ощущения чувствуются при люмбаго сильнее во время совершения движений: поворотов из стороны в сторону, наклонов в пояснице. Мышцы спины во время приступа боли напряжены. Общая подвижность пациента ограничена.

  • Ишиалгия. В отличие от острого болевого прострела при люмбаго ишиалгия проявляется в форме тупой ноющей боли. Она локализуется в области седалищного нерва. Он является одним из самых крупных в человеческом организме и имеет множество ответвлений. Именно с защемлением седалищного нерва связана ишиалгия. Вызван этот синдром может быть множеством причин, среди которых травмы, опухоли и различные заболевания позвоночника. Ишиалгия проявляется не только болями, но и онемением, покалываниями, способна привести к нарушениям функций органов таза.


Диагностика и лечение защемления нерва в спине

Определение диагноза осуществляется врачом на основе жалоб пациента после проведения ряда обследований: пальпации, рентгенографического снимка, магнитно-резонансной томографии. При этом важно выявить причину защемления нерва в спине. Ликвидировав её, можно избавиться от боли.

В первую очередь лечение проводится нестероидными противовоспалительными препаратами, например, Ибупрофеном, Напроксеном. Они снимают болевой синдром. При острых приступах используются кортикостероиды – стероидные препараты. Консервативная терапия подразумевает применение согревающих мазей и гелей, компрессов, рекомендуемых врачом.

В период ремиссии, когда отступят острые боли, необходимо заниматься лечебной гимнастикой. Это может быть ежедневная зарядка, упражнения из йоги и даже плавание, основное преимущество которого в том, что оно не перегружает спину. Пациентам с защемлением нерва показаны сеансы лечебного массажа.

Курс из 10-15 процедур предотвращает возникновение новых приступов боли. Во время массажа восстанавливается кровообращение, улучшается питание тканей, ликвидируется сдавливание нервов. В редких случаях требуется проведение операции, что связано с неэффективностью консервативных методов лечения. Её конкретный вид подбирается в зависимости от характера защемления.

Автор статьи: Соков Андрей Владимирович, врач-невролог, специально для сайта ayzdorov.ru


Источник: http://www.ayzdorov.ru/lechenie_zaschemlenie_nerva_spina.php



Позвоночная грыжа Симптомы и лечение грыжи позвоночника Унковертебральный артроз в шейном отделе позвоночника

Боли в покое в грудном отделе позвоночника Боли в покое в грудном отделе позвоночника Боли в покое в грудном отделе позвоночника Боли в покое в грудном отделе позвоночника Боли в покое в грудном отделе позвоночника Боли в покое в грудном отделе позвоночника Боли в покое в грудном отделе позвоночника Боли в покое в грудном отделе позвоночника