Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Боли в поясничном отделе позвоночника что это

Хондроз поясничного отдела уверенно лидирует среди всех заболеваний позвоночника. Если верить статистическим данным, поясничный хондроз занимает более половины всех выявленных случаев остеохондроза.

Объясняется это просто: именно поясница больше всего подвержена различным нагрузкам. Причем это не обязательно нагрузки физические. Статические нагрузки, такие как продолжительное сидение или стояние на ногах, оказывают пагубное влияние на позвоночник. Таким образом, разнообразные физические и статические воздействия способствуют развитию хондроза поясничного отдела, ускоряя дегенеративные процессы, которые происходят в позвоночнике с возрастом. Но не только эти факторы вызывают заболевание. К дополнительным причинам можно отнести:

  • генетическую предрасположенность;
  • избыточный вес;
  • всевозможные нарушения обмена;
  • травмы;
  • сопутствующие заболевания позвоночника (кифоз, сколиоз).

Острый или хронический

Остеохондроз является хроническим заболеванием. Пациент должен понимать, что вылечить его окончательно не получится. Понятие «острый хондроз» уместно в том случае, если заболевание диагностировано впервые или на фоне хронического процесса произошло обострение.

Признаки заболевания

Симптомы хондроза поясничного отдела проявляются болями различной интенсивности. В начальных стадиях заболевания болезненные симптомы возникают вследствие физической нагрузки. К примеру, вы активно работали на даче, а к вечеру прихватило поясницу. Бывает и так, что хондроз поясницы позволяет вам выполнить большой объем физической работы безболезненно, а приступ возникает через день-два. Боли не обязательно локализуются только в поясничной области, они могут отдавать в крестец, ягодицы, нижние конечности.

боли в области поясницы
Локализация болей при пояснично-крестцовом хондрозе

При обострении болезненные симптомы могут усиливаться при чихании, при кашле, при сохранении одной и той же позы в течение длительного времени. Даже езда в транспорте может провоцировать возникновение болей.

мужчина с лопатой
После такого труда обостряется поясничный хондроз

Нередко остеохондроз поражает не только поясничные позвонки, а распространяется и на соседний, крестцовый отдел позвоночника. Симптомы, которыми характеризуется пояснично-крестцовый хондроз, будут выражены более ярко:

  • пациенту трудно вставать с постели, по утрам ему требуется время, чтобы как следует «расходиться»;
  • возникают трудности при сгибании и разгибании туловища, человеку трудно поднять что-либо с пола;
  • снижается чувствительность в нижних конечностях, пациенты жалуются на онемение мышц голени, бедра, иногда ягодиц.

Если своевременно не начать лечение позвоночника, могут возникнуть следующие осложнения:

  • нарушения деятельности мочеполовых органов;
  • сосудистые патологии нижних конечностей;
  • протрузии и грыжи в пояснично – крестцовом отделе позвоночника;
  • нарушения деятельности кишечника.

Стадии заболевания

Выделяют 4 основных стадии развития остеохондроза.

1 стадия болезни характеризуется ощущениями дискомфорта в поясничном отделе и нечастыми болевыми приступами, спровоцированными физической нагрузкой. При первой стадии заболевания на снимке отмечаются лишь незначительные дегенеративные изменения позвоночных дисков.

2 стадия поясничного хондроза начинается разрушением фиброзного кольца, которое удерживает межпозвоночный диск. Это приводит к тому, что сокращается расстояние между соседними позвонками и снижается их подвижность. Болевые приступы возникают, как после нагрузки, так и совершенно внезапно. Это самая яркая стадия поясничного хондроза. Обычно, именно в это время пациенты обращаются к врачу.

Если лечение остеохондроза было начато несвоевременно или пациент пренебрегает врачебными рекомендациями, остеохондроз поясничного отдела переходит в 3 стадию. В этой стадии пациенты жалуются на постоянные боли, позвоночник деформируется, возникают осложнения в виде протрузий и грыж.

В 4 стадии остеохондроза позвоночник пациента сильно патологически изменен, что вызывает трудности при передвижении. Лечить эту стадию иногда приходится хирургическим путем, нередко пациенты получают инвалидность.

Лечение

Лечение поясничного хондроза проводится комплексно. Огромное значение имеет не только своевременное обращение к врачу и назначение медикаментов, но и то, насколько способен пациент изменить свой образ жизни. Рациональное питание, утренняя гимнастика, отказ от вредных привычек должны стать нормой.

Гимнастика
Гимнастика при поясничном хондрозе

Необходимо знать, что в период обострения болезни противопоказаны физические упражнения и нагрузки. В остром периоде следует максимально разгрузить больной позвоночник, поэтому не проводится ни массаж, ни физиотерапевтические процедуры. Главная цель, которую преследует лечение в остром периоде – снятие боли и напряжение мышц. Для этого используются медикаменты следующих групп:

  • нестероидные противовоспалительные препараты;
  • обезболивающие средства;
  • спазмолитики;
  • миорелаксанты.

Все медикаменты принимаются строго по назначению и в тех дозах, которые рекомендованы врачом. Для местного воздействия на болевой очаг используются мази и гели, которые оказывают достаточно быстрое действие.

После купирования болевого синдрома, больного направляют на консультацию к врачу - физиотерапевту для назначения курса процедур. При поясничном остеохондрозе назначаются:

  • электро - и фонофорез;
  • лазеротерапия;
  • УФО, УВЧ;
  • массаж;
  • лечебная гимнастика.

О физкультуре следует сказать особо. С лечебной гимнастики должно начинаться каждое утро. Упражнения не должны вызывать боль или ощущение дискомфорта в поясничном отделе, поэтому их следует выполнять осторожно, следя за своим состоянием. Так как остеохондроз – патология хроническая, лечить его придется долго. Для этого существуют многочисленные остеопатические центры, где под боли в поясничном отделе позвоночника что это руководством медицинских специалистов пациентам предлагаются различные реабилитационные программы.


Источник: http://moyaspina.ru/bolezni/kak-lechit-poyasnichnyy-hondroz-i-chto-eto-za-bolezn



Хондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы, лечение и стадии Точки постановки пиявки при простатите

Боли в поясничном отделе позвоночника что это Боли в поясничном отделе позвоночника что это Боли в поясничном отделе позвоночника что это Боли в поясничном отделе позвоночника что это Боли в поясничном отделе позвоночника что это Боли в поясничном отделе позвоночника что это Боли в поясничном отделе позвоночника что это Боли в поясничном отделе позвоночника что это Боли в поясничном отделе позвоночника что это