Боли в позвоночнике при химиотерапии

После химиотерапии у некоторых больных возникают сильные боли в разных участках тела. Это означает, что имеется высокая степень поражение внутренних органов – сердца, печени, почек, лёгких, мочевыделительных и половых органов. В этом случае сильные боли после химиотерапии могут беспокоить пациента в течение нескольких месяцев.

Сильные болевые ощущения в области сердца требуют к себе повышенного внимания. Прежде всего, нужно поставить в известность об этих симптомах лечащего врача, а также предпринять меры предосторожности. Нужно чаще отдыхать днём, включая дневной сон, а ночью больше спать. Не стоит злоупотреблять активными движениями и поведением. Рекомендуется делать только то, что требует необходимых действий.

Также могут возникнуть боли в области желудка и внизу живота. Это означает, что желудочно-кишечный тракт также испытал на себе последствия действия химиотерапии препаратов химиотерапии. Опорожнение кишечника у части больных может сопровождаться сильными болевыми ощущениями и болезненными спазмами. Сильные боли и рези наблюдаются у пациентов и при мочеиспускании.

Пациенты могут испытывать боли или зуд в области заднего прохода, которые сопровождаются появлением геморроидальных шишек. Это свидетельствует о том, что иммунитет больного упал, и его организм подвергается воздействию различных инфекций. Чтобы избежать ухудшения состояния, пациентам нужно использовать мягкую туалетную бумагу. Сильные боли в горле и першение также являются следствием вышеуказанного снижения иммунитета и проникновению в организм инфекций.

Сильные боли после химиотерапии могут наблюдаться в конечностях – руках и ногах, а также в спине. У некоторых пациентов возникают периодические головные боли.

После химиотерапии может возникнуть сильная зубная боль и произойти воспаление дёсен. В этом случае необходимо обратиться за консультацией к стоматологу, а также изменить обычную зубную щётку на щётку с мягкой щетиной.

Зубная боль и боль в нижней челюсти также может быть проявлением токсических невритов и полиневритов, что требует консультации невропатолога, а также дополнительного лечения.


Источник: http://ilive.com.ua/health/boli-posle-himioterapii_106284i15959.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Сильные боли в спине после химиотерапии - Русский Онкологический Форум Дона лекарство для лечения суставов

Боли в позвоночнике при химиотерапии Боли в позвоночнике при химиотерапии Боли в позвоночнике при химиотерапии Боли в позвоночнике при химиотерапии Боли в позвоночнике при химиотерапии Боли в позвоночнике при химиотерапии Боли в позвоночнике при химиотерапии Боли в позвоночнике при химиотерапии Боли в позвоночнике при химиотерапии

Похожие новости