Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Боли в правой части поясницы что это

Содержание:

Боль в пояснице знакома практически всем, поскольку именно на спину приходится ежедневная нагрузка. Ношение тяжестей, долговременное сидение, многочасовые прогулки и прочие, всем привычные физические упражнения постоянно воздействуют на мышечный корсет спины и нагружают позвоночник.

боль в пояснице

Среди наиболее частых причин возникновения боли в пояснице фигурируют поясничная грыжа, радикулит, смещение позвонков или выпадение межпозвоночного диска.

Причины возникновения боли в пояснице

Поясничная область – это часть спины от ребер до копчика. Визуально, в зависимости от расположения относительно позвоночника, поясницу делят на две зоны – правую и левую. Учитывая, что в указанной области расположено множество нервных окончаний, спинные мышцы и нижняя часть позвоночника, всевозможные воспаления и защемления возникают в пояснице довольно часто.

Поясничный отдел позвоночника характеризуется наиболее крупными позвонками (их всего пять), потому что непосредственно на этот отдел позвоночника приходится наибольшая нагрузка, связанная с обыденными движениями любого человека. Фактически именно поясница связывает и соединяет нижнюю и верхнюю части тела, отвечая за прямохождение.

Причины боли в пояснице можно классифицировать по-разному. Львиная доля заболеваний связана с изнашиванием межпозвоночных дисков и, как следствие, развитием болезней. Другие возникают из-за сидячей работы, малоподвижного образа жизни, поднятия тяжестей, нерегулярных физических нагрузок, отсутствия здорового питания и других, не менее важных факторов.

Среди наиболее частых причин возникновения боли в пояснице фигурируют поясничная грыжа, радикулит, смещение позвонков или выпадение межпозвоночного диска. Безусловно, другие предпосылки тоже встречаются нередко, но травмы и костно-мышечное происхождение заболеваний наиболее типичны для этой зоны спины.

к содержанию ↑

Диагностика болезни

По типу и характеру боли, основным симптомам и предопределяющим причинам доктор определяет тип заболевания и назначает соответствующую диагностику. Ноющая боль, мышечные спазмы, боль, отдающая в ногу или живот – вариантов описания проблемы достаточно много. Только острая боль в пояснице свидетельствует о крайне сложном состоянии больного и требует немедленной госпитализации. В остальных случаях необходимо разобраться в анамнезе заболевания.

Сейчас диагностика болей в поясничном отделе производится с помощью компьютерной томографии (КТ), магнитно-резонансной томографии (МРТ), миелографии и радионуклидного сканирования костей (редкий и дорогой метод определения новообразований и опухолей). Учитывая сходную симптоматику некоторых заболеваний и сложности с визуальным определением причин возникновения неприятных ощущений, только проведение исследования дает гарантию постановки точного диагноза. Доктор предлагает определенный вид диагностики с учетом данных, полученных во время предварительного общения с пациентом. Таким образом, при опухолях, грыжах и стенозах наиболее эффективной считается миелография, а при травмах, артритах, переломах и опухолях рекомендуют делать компьютерную томографию. Кроме того, данный высокоэффективный метод позволяет обнаружить изменения, возникшие вследствие перенесения различных инфекций.

Наряду с перечисленными методами все медики назначают ряд типичных исследований, носящих не менее важный характер. Общий анализ крови, анализ мочи, электрокардиография и УЗИ органов брюшной полости тоже помогают установить общую картину происходящего и назначить адекватное лечение.

к содержанию ↑

Виды болей в пояснице и их лечение

Боль в пояснице при беременности. Когда речь идет о ком-то, активно и часто жалующемся на боль в пояснице, невольно возникает образ пожилого человека либо беременной женщины, поскольку данные две категории граждан страдают от болей в спине чаще других. Боли в пояснице при беременности возникают в начале второго триместра вынашивания малютки и сопровождают беременную вплоть до родов.

боль в пояснице при беременности

Боли в пояснице при беременности возникают в начале второго триместра вынашивания малютки и сопровождают беременную вплоть до родов

Конечно, причиной появления дискомфортных ощущений является стремительный рост плода и смещение центра тяжести. Кроме того, подготовка тазобедренного сустава к предстоящей родовой деятельности и постоянно увеличивающийся вес заставляют женщину менять походку и присаживаться в несвойственные ранее позы, что только дополняет нагрузку на позвоночник из-за изменения осанки. Справиться с периодически обостряющейся тянущей болью можно с помощью изменения диеты и физических нагрузок. Достаточно разнообразить питание продуктами, богатыми кальцием, и начать выполнять физические упражнения, укрепляющие мышечный корсет.

Плавание, специальная гимнастика для беременных и даже выполнение некоторых асан йоги быстро помогут уменьшить боль, расслабить мышцы спины в целом и поясничного отдела в частности. Коррекция ежедневных нагрузок за счет правильного, полноценного отдыха и полезных пятиминуток гимнастики вернут благоприятное самочувствие и комфортные ощущения.

Боль в пояснице справа. Боль в пояснице справа может быть признаком развития различных заболеваний внутренних органов. Почечные колики, боли в печени, кишечнике, желчном пузыре, мочеполовой системе и поджелудочной железе – самые распространенные симптомы, сопровождающие боли в боку. Обычно боль усиливается при движении и немного стихает в статике. Во время сна и отдыха неприятные ощущения могут вообще отсутствовать, но малейшее шевеление вернет дискомфорт в жизнь больного. В таких ситуациях важно помнить, что прием обезболивающих препаратов не влияет на причину возникновения болевых ощущений, а только на время ликвидирует докучающие симптомы.

Боль от ушиба или падения – также повод обратиться в травматологию и проверить состояние внутренних органов. Для бесследной ликвидации последствий обычно необходимо выполнить ряд рекомендаций доктора. Мази и лекарства, назначенные врачом после осмотра, надо использовать и принимать в соответствии с назначением весь указанный период.

Боль в пояснице слева. Боль в пояснице слева обычно отмечается при наличии мочекаменной болезни, остеохондрозе и дисковых грыжах, левостороннем воспалении маточных придатков у женщин. Следует запомнить, что во время приступов мочекаменной болезни и почечных колик в поясничном отделе возникает резкая, пронизывающая боль. Такое внезапное изменение самочувствия вполне конкретно характеризует тип заболевания и является предпосылкой для точной диагностики проблемы. Иногда, в запущенных случаях, медицинской консультации недостаточно, поэтому доктор может назначить амбулаторное или стационарное лечение в клинике.

Боль, отдающая в ногу. Боль в пояснице, отдающая в ногу, очень мешает ходьбе. Подобные рецидивно возникающие боли могут постоянно беспокоить больного, если он будет халатно относиться к тревожным симптомам и не предпримет соответствующих действий. Поясничная боль, опустившаяся в ногу, практически всегда свидетельствует о переохлаждении. Это значит, что мышцы поясничного отдела спины были простужены и теперь нуждаются в тщательном уходе. Иногда люмбоишиалгия (болевой синдром в пояснице с выраженным переходом боли в конечности) появляется у взрослых после сильных физических нагрузок, но в таком случае практически всегда проходит бесследно, если повреждения не коснулись позвоночника.

Ноющая боль. По форме и клиническим проявлениям ноющая боль в пояснице может быть мышечной, вегетативно-сосудистой и нейродистрофической. Спазмы мышц и боли в области позвоночника свидетельствуют о воспалении мышц, тогда как онемение ноги или появление жгучей боли являются типичными признаками проблем с сосудами. Чихание, кашель и любые резкие движения могут провоцировать новые приступы боли или возрождать утихшие. Проявление подобных симптомов нельзя пропускать, поскольку не пролеченное заболевание, как правило, всегда только усугубляется.

Последствия переохлаждения лечат согревающими компрессами, растиранием мазью, снижением нагрузок и массажами. Народные средства, приготовленные из натуральных продуктов и в соответствии со старинными рецептами, помогут облегчить состояние, устранить первичные проявления болезни и восстановить силы.

боль в пояснице лечение

Кроме стандартных способов лечения, доктора рекомендуют и иглоукалывание

Опоясывающая боль. Опоясывающая боль в пояснице – признак комплексного сочетания разных проблем. Как правило, такой вариант недомогания указывает на наличие заболеваний внутренних органов и воспалительных процессов в мышцах поясничного отдела спины. Детализация жалоб и внимательный осмотр пациента помогают доктору разобраться в причинах появления таких последствий и назначить уточняющий вид исследований. После диагностики доктор выпишет лекарства, устраняющие болевые ощущения и способствующие быстрому выздоровлению, но на пути к полному восстановлению будет долгая работа, состоящая из лечебных процедур и выполнения всех предписаний врачей.

Опоясывающая боль – это очень тревожный симптом. Панкреатит, пневмония, плеврит и даже инфаркт миокарда могут стать причиной ее появления. В зависимости от патологии, вызвавшей возникшую симптоматику, лечение боли в пояснице включает курс антибиотикотерапии, прием ферментов, спазмолитиков и других средств. Для улучшения обмена веществ, восстановления мышечной активности и полноценной работы поясничного отдела позвоночника доктор может назначить оздоровительную гимнастику, разнообразные упражнения и физиопроцедуры из разряда мануальной терапии.

Разные советы по вопросам здоровья и специализированные комплексы упражнений, направленные на ликвидацию болей в спине, трансформируются и искажаются каждый раз, когда новый участник диалога пересказывает полученную информацию. Именно поэтому всевозможные упражнения при болях в пояснице надо выполнять после проведенной диагностики и назначенного лечения. Конечно, заниматься лучше под руководством опытного инструктора, но если специалист продемонстрирует все необходимые элементы зарядки, повторять движения можно и дома. Чтобы не причинить вреда, старайтесь точно следовать полученным инструкциям и не изменять позы в зависимости от субъективного желания.

Большинство упражнений, предлагаемых современными экспертами, улучшают кровообращение, расширяют межпозвоночные промежутки, усиливают обмен веществ, укрепляют мышечный каркас поясничного отдела и устраняют боль. Максимальная эффективность от занятий будет получена, если процесс будет происходить в хорошо проветренной комнате, в тихой, уютной обстановке. Выполняя упражнения плавно, не спеша, без рывков, на вдохе, вы сможете повторять каждый элемент нужное количество раз, не чувствуя усталость и изнеможение.

Лечебная гимнастика не должна напрягать или усугублять состояние больного. При малейших негативных симптомах, головокружении, тошноте либо других признаках развития боли занятия необходимо отменить. Кроме того, важно знать и помнить, что при травме позвоночника, болезнях почек, развитии новообразования и некоторых других заболеваниях, характеризующихся болью в пояснице, любые тренировки и упражнения противопоказаны. Лечебная гимнастика в таком случае очень опасна и может привести к усугублению состояния больного.

Резкая боль. Резкая боль в пояснице, имеющая длительную продолжительность и большую интенсивность, именуется в медицине как люмбаго. Такая острая, внезапная боль, как прострел в спине, характеризуется защитным напряжением мышц, возникающим в месте возникновения боли. Типичный в подобной ситуации мышечный спазм является реакцией организма на сильную боль и появляется, как правило, после конкретного провоцирующего фактора. Переохлаждение и перегрев, чрезмерная физическая нагрузка, наличие простудных заболеваний и даже длительное пребывание в неудобной позе или одинаковом положении могут стать причиной развития мышечного спазма.

Вынужденное согнутое положение, часто застающее больного, позволяет определить позу, в которой человека застал «прострел». Дискомфорт со временем уменьшается, и остается лишь тянущая боль в области поясницы. Чтобы не оставаться в вынужденной, неудобной позе надолго, можно ускорить процесс минимизации боли, приняв сильнодействующие болеутоляющие таблетки. Укол спазмолитическим средством, снимет возникшие симптомы быстрее, но редко у кого возникает такая возможность в домашних условиях и на рабочем месте.

боль в пояснице профилактика

Эффективную помощь в лечении болей в спине могут оказать специальные упражнения

Дополнительными способами уменьшения боли в пояснице станут обеспечение покоя в удобном положении и полное расслабление. Для снятия отечности с пострадавшего участка тела можно намазать поясницу противовоспалительной или анестезирующей мазью либо приложить на некоторое время лед (предварительно обернув его в тонкое полотенце или другую ткань). Кроме стандартных способов лечения, в подобных ситуациях доктора рекомендуют ношение специального корсета и рефлексотерапию (иглоукалывание, вакуум-терапию, ультразвук).

к содержанию ↑

Профилактика заболевания

Согласно социальным опросам, большинство людей привыкли игнорировать боли в спине, а потому обращаются за медицинской помощью в таких случаях крайне редко. Менее 3 % респондентов ложатся в больницу для стационарного лечения при повторяющихся проблемах с поясницей, но более 40 % опрошенных используют народные методы для борьбы с недугом. Конечно, такое отношение весьма халатное и неправильное, но грамотнее будет предупреждать возникновение подобных симптомов и прежде, чем настроиться банально их игнорировать, решиться осуществлять профилактику, способствующую нормализации самочувствия и укреплению здоровья.

Чтобы работа над телом была максимально эффективной, прежде чем выполнять какие-то физические нагрузки, обратитесь за консультацией к специалисту. Профессиональные тренеры и консультанты составят график подходящих, эффективных, индивидуальных упражнений, способных помочь именно в вашей ситуации. Кроме того, для комплексного восстановления сил, придётся изменить и другие привычки. Курение, алкоголь и другие вредные для здоровья способы времяпровождения должны искореняться по мере поступления звоночков от тела.

Здоровый образ жизни, сбалансированное питание, уход за телом и осознанное регулирование ежедневных физических нагрузок помогут сохранить здоровье на долгие годы. Изживая ненавистную лень, стоит позаботиться о том, чтобы ввести новые правила и добавить спорт, крепкий сон и прогулки на свежем воздухе в перечень любимых дел, поскольку для мышечного корсета спины и поясничной зоны остро необходимо регулярно выполнять определенные упражнения и спать на правильном, ортопедическом матрасе, достаточно жестком, но удобном.

к содержанию ↑

Видео

loading...


Источник: http://simptom.org/bol-v-poyasnice-sprava-sleva-prichiny-lechenie-profilaktika/



Болит поясница справа, сзади причины - Болезни позвоночника Когда кашель отдает в позвоночник

Боли в правой части поясницы что это Боли в правой части поясницы что это Боли в правой части поясницы что это Боли в правой части поясницы что это Боли в правой части поясницы что это Боли в правой части поясницы что это Боли в правой части поясницы что это Боли в правой части поясницы что это Боли в правой части поясницы что это