Боли в спине невозможно разогнутся

Симптомы заболеваний позвоночника и суставов

Поясничные боли могут быть ноюще, которые возникают после длительного сидения, а также острые стреляющие, которые способны Вас застать в самый неудобный момент и не дают возможности разогнуться. Самые известные поясничные синдромы - это люмбаго и ишиас.

Люмбаго является приступом внезапной и острой боли. К тому же это приступ перенапряжения мышц в области поясницы. Возникнуть боль может в момент физической нагрузки или после неё.

Характер внезапно и резкой боли, которая появляется в пояснице, является рвущим, пульсирующим, боли в спине невозможно разогнутся а также прокалывающим и простреливающим. Разогнуться невозможно, поскольку мышцы спины очень сильно напряжены. Резкое движение, даже кашель может только обострить боль. Если надавить на поясницу, то это причинит боль.

Во время приступа боли человек испытает беспомощность, поскольку он застывает в той позе, в которой он оказался тогда, когда настиг его приступ боли. Если попробовать разогнуться, то это только усиливает боль. Может развиться спазм мышц. Боль может длиться как пару минут, так и несколько суток. Если человек находится в спокойном положении или лежит на жесткой ровной поверхности, то боль стихает. Боль может исчезнуть также внезапно, как и появилась.

Если приступы повторяются снова и снова, то боль может нередко проявлять себя в задней или задненаружной поверхности бедра или голени, что может указывать на вовлечение в патологический процесс спинномозговых корешков. Ишиас может развиться из-за того, что был защемлен корешок, который расположен несколько ниже, чем при люмбаго.

Ишиас является пояснично-крестцовым радикулитом, заболеванием корешков пояснично-крестцового отдела спинного мозга, а также седалищного нерва. Данный нерв – это крупнейший нерв в организме человека. Он берет свое начало в поясничном отделе позвоночника. Это отдел, который несет на себе самую важную нагрузку. Седалищный нерв может спуститься ниже к ноге, при этом может разделиться на несколько мелких нервов. Они могут спуститься в бедро, голень, колено, ступню, пальцам. Большая протяжённость седалищного нерва, а также его тесной связи с многочисленными органами способствуют тому, что заболевания седалищного нерва очень часто можно встретить.

Боль при ишиасе самая разнообразная. Среди различных разновидностей боли могут встретиться такие боли, как:
- стреляющая боль;
- жжение;
- покалывание;
- "мурашки";
- онемение.

Боль при ишиасе иногда и жестокая, такая, что больной может долгое время не спать или не способен сидеть, лежать, стоять или ходить. Боль может сковать движения человека. Если возникают боли в пояснице, то не стоит откладывать поход к специалисту. Обратитесь по телефонам, указанным на сайте в клинику лечения позвоночника и суставов и Вам помогут справиться с болью.


Источник: http://medicina-dlya-vas.ru/boli_v_poyasnice_prichini



Рекомендуем посмотреть ещё:



Боли в пояснице. При ходьбе невозможно разогнуться Витамины для укрепления суставов название

Боли в спине невозможно разогнутся Боли в спине невозможно разогнутся Боли в спине невозможно разогнутся Боли в спине невозможно разогнутся Боли в спине невозможно разогнутся Боли в спине невозможно разогнутся Боли в спине невозможно разогнутся

Похожие новости