Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Боли в спине с кава-фильтром

     Тромбоз глубоких вен нижних конечностей (ТГВ) - это хроническое заболевание, вызваное образованием тромбов в венах нижних конечностей. Закупоривание вен тромбами ведет к нарушению оттока крови от нижних конечностей с возникновением отека, изменения цвета кожи, в тяжелых случаях - трофических нарушений (язвы, гангрена).
     Наиболее тяжелое осложнение ТГВ - тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА), вызванная отрывом тромба и миграцией его в сердце и далее в легочную артерию с закупоркой последней. Это приводит к инвалидизации или к мгновенной смерти, вызванной прекращением кровотока в легких.
     Согласно данным статистики, каждый 100-й пациент с тромботическими заболеваниями вен нижних конечностей умирает от тромбоэмболии легочной артерии. Кроме того, большинство случаев внезапной смерти ("шел-упал-умер") вызвано именно массивной тромбоэмболией легочной артерии.

     ТРОМБОЗ ГЛУБОКИХ ВЕН НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

К содержанию

     Глубокие вены (в отличие от подкожных) проходят в центре нижней конечности, в глубине мышц и сухожилий. По этим венам осуществляется основной отток крови от конечности. Этому способствуют клапаны (рис.1), которыми снабжены большинство крупных вен. Сокращения мышц ног сдавливают вены, проталкивая вверх находящуюся в них кровь, а обратному движению крови препятствуют венозные клапаны, работающие только на пропускание крови снизу вверх. Таким образом кровь продвигается от ног к сердцу против силы тяжести.
Венозный клапан
Рис.1 Венозный клапан

     Совокупность венозных клапанов организма неспроста называют "вторым сердцем". Не забывайте, что Ваше второе сердце работает только при ходьбе, беге, физической активности. При длительном стоянии или сидении Вашему первому сердцу приходится работать за двоих!
     В ряде случаев (нарушение тока крови по венам, травмы, повышенное тромбообразование и пр.) на клапанах могут образовываться кровяные сгустки, которые, увеличиваясь, вызывают тромбоз вен (рис.2). Если тромб полностью не закупоривает вену, такое заболевание может протекать практически бессимптомно. При больших тромбах, полностью закрывающих просвет вены, возникает отек ноги, сопровождающийся болями и нарушениями движения. В случае полного тромбоза всего венозного русла нижней конечности возникает тяжелое состояние - флегмазия, требующего неотложного оперативного лечения.
     Однако, в большинстве случаев требуется только консервативное лечение, направленное на растворение тромбов и нормализацию кровотока по нижним конечностям. Через определенное время (от месяца до года, зависит от объема тромба) возникает реканализация тромба - в тромбе образуются многочисленные канальцы и проходимость вены частично восстанавливается. Однако, венозные клапаны при этом разрушаются, что сопровождается развитием т.н. посттромбофлебитического синдрома - хронического заболевания, сопровождающегося периодическим отеком ног и варикозным расширением поверхностных вен.
Тромбоз глубоких вен
Рис.2 Тромбоз глубоких вен

     Посттромбофлебитический синдром требует длительного консервативного лечения и соблюдения определенных норм поведения, однако угрозы для жизни не представляет - в отличие от осложнения тромбоза глубоких вен нижних конечностей, которое называется тромбоэмболия легочной артерии
     Существуют данные, подтверждающие возникновение тромбоза вен нижних конечностей (в большинстве случаев бессимптомных) после операций протезирования тазобедренного сустава в более 50% случаев. В этом случае венозный тромбоз может маскироваться послеоперационным отеком конечности, и фатальная тромбоэмболия легочной артерии возникает совершенно неожиданно. Кроме обязательных рентгеновского и прочих исследований после операции протезирования тазобедренного сустава необходимо выполнять допплерографию вен нижних конечностей либо флебографию.

     ТРОМБОЭМБОЛИЯ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ

К содержанию

     Это осложнение развивается при отрыве тромба от стенки вены нижней конечности. Током крови тромб заносится в правое предсердие, затем в правый желудочек, после чего попадает в легочную артерию и закупоривает какую-либо из ее ветвей (рис.3, 4).
Тромбоэмболия легочной артерии
Рис.3 Тромбоэмболия легочной артерии

     Тромбоэмболия чаще всего развивается в случае неплотной фиксации тромба к стенке сосуда. Особенно опасны так называемые флотирующие тромбы - обтекаемые кровью сгустки, фиксированные к венозной стенке только тонкой ножкой. Такой тромб не полностью перекрывает просвет вены и заболевание может протекать бессимптомно.
     Флотирующий тромб в вене - это своеобразный дамоклов меч, ежеминутно угрожающий жизни и здоровью!
     Не менее опасна и хроническая эмболия мелкими тромбами: такое заболевание протекает по типу воспаления легких и ведет к легочной недостаточности.
     Возникновение приступов одышки, воспаления легких на фоне венозного тромбоза нижних конечностей требует обязательной консультации сосудистого хирурга и проведения допплерографии!
     Отрыв тромбов может провоцировать массаж пораженной конечности, травма, назначение препаратов, растворяющих тромбы (тромболитиков), операции на пораженной конечности.
Тромбоэмболия легочной артерии
Рис.4 Тромбоэмболия легочной артерии

     Тромбоэмболия легочной артерии - одна из наиболее частых причин смерти при родах. В венах таза, сдавленных беременной маткой, образуются тромбы, которые отрываются в процессе родоразрешения, приводя к внезапной смерти прямо в родильном зале.
     Тромбы в нижних конечностях и тазу хорошо выявляются на допплерографии. Возникновение отека голени либо всей боли в спине с кава-фильтром нижней конечности требует обязательного проведения такого исследования!
     Достаточно часто тромбоэмболия легочной артерии возникает после лапароскопических вмешательств, связанных с введением через небольшие разрезы нескольких трубок в брюшную полость и выполнения хирургических операций через просвет этих трубок. Такие миниинвазивные операции требуют нагнетания газа (чаще СО2) под давлением в брюшную полость. В случае наличия в венах таза плохо фиксированных тромбов последние выдавливаются в полую вену как из тюбика. Перед проведением лапароскопических вмешательств требуйте проведения допплерографии вен нижних конечностей, даже если вас ничего не беспокоит. При наличии заболевания вен в анамнезе такая диагностическая процедура становится ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.

     ЛЕЧЕНИЕ ТРОМБОЭМБОЛИИ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ

К содержанию

     Наиболее эффективный метод лечения тромбоэмболии легочной артерии - хирургическая операция. При подключенном аппарате искусственного кровообращения вскрывается легочная артерия и удаляются попавшие в нее тромбы. Это тяжелая и сложная операция, но в случае тромбов большого размера это единственный способ спасти жизнь больного.
     При более мелких, не угрожающих жизни тромбах, эффективно применение тромболитической терапии: назначение препаратов, растворяющих тромбы. В Украине наиболее часто используются тромболитики:
        - актилизе - очень дорогой и очень эффективный тромболитик, вводится внутривенно капельно.
        - урокиназа - тромболитик, наиболее эффективен при введении через катетер, установленный в легочную артерию (несложная манипуляция, проводимая эндоваскулярными хирургами). В последнее время препарат неоправданно подорожал, приближаясь по цене к актилизе.
        - стрептокиназа - тромболитик, по эффективности приближающийся к урокиназе, но гораздо менее дорогой. Также наиболее эффективен при введении непосредственно в легочную артерию, в зону тромбоза.
     Тромболитическая терапия, проводимая без установки кава-фильтра (см. далее) увеличивает опасность отрыва новых тромбов с последующей их миграцией в легочную артерию и осложнению заболевания!

     ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ТРОМБОЭМБОЛИИ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ

К содержанию

     Общеизвестный факт: тромбоэмболию легче (и дешевле) предупредить, чем лечить!
Тромбоэмболия легочной артерии
Рис.5 Эксперимент: кавафильтр в стеклянной
трубке задержал кусочки поролона

     При возникновении опасности тромбоэмболии легочной артерии эндоваскулярные хирурги устанавливают в просвет нижней полой вены специальные устройства - противоэмболические фильтры (кава-фильтры). Кава-фильтры подразделяются на временные (устанавливаются на период родов, операции, курса тромболитиков) и постоянные (устанавливаются при венозном тромбозе с опасностью отрыва тромбов).
     Оторвавшийся тромб в этом случае не попадает в сердце, а задерживается фильтром. Зачастую процедура установки кава-фильтра является единственным способом сохранить жизнь пациентам с тромбозом глубоких вен нижних конечностей.
     В Украине наиболее часто используются кава-фильтры "Осот", производимые НПО "Эндомед". Эти устройства зарекомендовали себя как простые в установке, надежные, могущие задержать большое количество тромбов без полного перекрытия полой вены (рис.5).
     Показания для установки кава-фильтров:
        - тромбоз глубоких вен нижних конечностей с наличием неокклюзивных (флотирующих) тромбов: устанавливается постоянный кава-фильтр
Тромбоэмболия легочной артерии
Рис.6 Рентгенограмма: кава-фильтр (черная
стрелка) установлен в нижней полой вене
через доставляющую систему (белая стрелка)

        - венозный тромбоз нижних конечностей с наличием эпизодов тромбоэмболии легочной артерии: устанавливается постоянный кава-фильтр
        - венозный тромбоз нижних конечностей у беременных и рожениц: устанавливается временный либо постоянный кава-фильтр
        - проведение операций на венах, лапароскопических вмешательств при тромбозе вен таза: на момент операции и ближайший послеоперационный период устанавливается временный кава-фильтр.
     Установка кава-фильтра производится через катетер диаметром 2-3 мм, введенный через бедренную вену (укол производится в паховой складке), подключичную вену (укол производится под ключицей) или яремную вену (укол производится на шее). Это практически безболезненная процедура, не оказывающая влияния на качество жизни и не требующая последующего применения каких-либо препаратов (рис. 6). После установки фильтра могут возникнуть боли в пояснице, напоминающие радикулит, которые лечатся аналогично радикулиту, и, как правило бесследно проходят в течение недели. Приступ болей в пояснице у больных с установленным кава-фильтром может являться признаком отрыва тромба и задержания его фильтром. В этом случае необходимо провести допплеровское исследование нижней полой вены и/или контрастное исследование вен.

     FAQ (часто задаваемые вопросы)

К содержанию

     Вопрос: Что происходит с тромбами, уловленными фильтром?
     Ответ: Кава-фильтр "Осот" устроен таким образом, что попавший в него тромб прижимается током крови к стенке полой вены и со временем прирастает к ней.
     Вопрос: Может ли возникнуть тромбоз нижней полой вены в месте установки кава-фильтра?
     Ответ: Полный тромбоз полой вены в месте установки фильтра случается редко и как правило является следствием прекращения кровотока по полой вене после задержания фильтром большого тромба или значительного количества более мелких тромбов. Это сопровождается отеком нижних конечностей и паховой области. При тромбозе выше фильтра необходима операция либо установка второго фильтра; в большинстве же случаев достаточно консервативного лечения, приводящего к возникновению новых путей оттока крови от нижних конечностей.
     Вопрос: Можно ли удалить постоянный кава-фильтр "Осот"?
     Ответ: Можно с помощью специального устройства - экстрактора. Однако, в большинстве случаев это делать нецелесообразно в связи с сохранением опасности отрыва тромбов у таких пациентов в течении всей дальнейшей жизни.
ЖЕЛАЕМ ВАМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
Эндоваскулярное лечение по описанной методике
можно выполнить в г. Киеве
в Институте хирургии и трансплантологии АМН Украины (институт Шалимова)
на базе отдела эндоваскулярной хирургии и ангиографии.
Консультации по поводу эндоваскулярного лечения фибромиомы матки:
+38(067)9594362
Кондратюк Вадим Анатольевич
старший научный сотрудник, кандидат мед. наук

Получить консультацию на форуме
Как добраться до Национального Института хирургии и трансплантологии

Источник: http://www.evsu.org/tela/index.htm



Удаление кава фильтра. Какие шансы, после похудения меня на Лечение поясницы в домашних условиях

Боли в спине с кава-фильтром Боли в спине с кава-фильтром Боли в спине с кава-фильтром Боли в спине с кава-фильтром Боли в спине с кава-фильтром Боли в спине с кава-фильтром Боли в спине с кава-фильтром Боли в спине с кава-фильтром