Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Боли в затылке и мышцах спины

мышцах

Боль в грудиГрудиной называется удлиненная продолговатая кость, находящаяся у человека в самом центре груди. Она подвижно соединена своей верхней частью с правой и левой ключицами, по бокам — с первыми семью парами ребер.

Совместно с ребрами грудная кость образует грудную клетку, внутри которой находятся жизненно важные органы человека— сердце, легкие, основная часть пищевода, главные кровеносные сосуды.

При боли в грудине имеются в виду болевые ощущения в районе самой кости или ее сочленений — местах соединения с ключицей и ребрами.

Но сами больные этим простым названием обобщают, пожалуй, все виды болевых ощущений в районе грудной клетки и глубоко в центре.

Причины боли за грудиной

В большинстве случаев болезненность за грудной костью являются одним из признаков отклонений в функционировании органов, находящихся в грудной клетке. Однако при некоторых видах патологий, в области грудины возникают иррадиирующие болевые ощущения.

В основном они связаны со сбоями:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • дыхательной системы;
  • ЦНС;
  • иммунной;
  • пищеварительной;
  • опорно-двигательного аппарата.

Характер и локализация болей в грудине

При посещении поликлиники или вызове скорой помощи нужно максимально точно рассказать о болевых ощущениях и показать, где именно присутствуют болезненные ощущения.

Боль за грудиной слева

В левой стороне грудной клетки находится легкое, между 2-м и 5-м ребрами — сердце, по всей протяженности с левой стороны грудной клетки ближе к ее середине расположена аорта.

Поэтому если жалоба на боль слева груди, доктор будет выявлять и проводить диагностические мероприятия таких заболеваний, как:

  • перикардит;
  • стенокардия;
  • инфаркта миокарда;
  • плеврит и левосторонняя пневмония;
  • язва желудка;
  • аневризм аорты;
  • диафрагмальная грыжа;
  • язва областей пищевод-желудок и др.

Боль в грудине справа

В этой части тела возникают ощущения боли при таких патологиях, как:

  • правосторонняя пневмония;
  • бронхит;
  • плеврит;
  • патологиях печени и желчного пузыря;
  • травмы и воспаление диафрагмы;
  • панкреатит.

Также болезненность может появляться при различных травмах непосредственно грудной кости или ребер, вегетососудистой дистонии, межреберной невралгии.

Боль над грудиной

Боль в верхней части грудины может возникнуть из-за травм грудной кости и ключицы, бронхите, поражении пищевода, заболевании верхних дыхательных путей, при остеохондрозе, болезнях сердца и сосудов.

Острая боль в грудине

Острая боль, как правило, является признаком сердечной патологи — инфаркта миокарда, острой сердечной недостаточности. Если сопутствует одышка или кашель — симптом воспаления легких, бронхита.

При резкой и внезапной боли, сопряженной с быстрым ухудшением самочувствия, причиной может быть:

  • разрыв аорты;
  • защемление или прободная язва верхней части желудка;
  • межреберная невралгия;
  • диафрагмальная грыжа.

Резкая боль во время вздоха может свидетельствовать об ушибе или переломе ребер, грудной кости.
При вышеперечисленных болевых ощущениях необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью, если самочувствие резко ухудшается — обязательна экстренная госпитализация, т. к. многие симптомы боли являются признаками состояний, несущих угрозу для жизни человека.

Ноющая, давящая боль за грудиной

При ноющей боли характерен вялотекущий патологический процесс — инфекционное воспаление, хроническое заболевание.

Чаще всего давящая боль является признаком патологии сердца, с сопутствующими перепадами артериального давления, слабостью и одышкой.

Иные заболевания

Болевые ощущения внутри грудной клетки, как правило, является признаком заболевания органов пищеварительной системы, сердца и сосудов, легких и бронхов, перенесенными травмами.

Патологические состояния сердца и сосудов

боль сердца

Боли под грудиной, вызванные сердечно-сосудистыми заболеваниями, случаются намного чаще других. Они могут быть различного характера: острыми, ноющими, давящими.

Зачастую концентрируются в верху левой части или центре груди, могут распространяться на всю грудную область.

  • Инфаркт миокарда

Возникает при полном закупоривании сердечной артерии, вследствие чего останавливается входящий кровоток, и по причине недостатка питания сердечная мышца отмирает.

При таком заболевании возникают очень острые и сильные боли, продолжающиеся некоторое время. Дополнительно появляется усиленное потоотделение, приступ тошноты и рвоты, резкая слабость.

  • Стенокардия

Она развивается при частичной закупорке сердечной артерии. При данном заболевании питание сердечной мышцы не прекращается полностью, а уменьшается, вследствие чего на мышцу оказывает воздействие кислородное голодание.

Причины стенокардии — стресс, волнение, переутомление, чрезмерная физическая деятельность и «простреливает» в районе спины, в плечо, руку или челюсть. Боль резкая, но терпимая, длится примерно 15-25 минут и отступает.

  • Миокардит

Происходит при инфекционном поражении мышцы сердца. Боли сопутствует усталость, увеличение температуры. При сильной боли подобное состояние похоже на сердечный приступ.

  • Перикардит

Перикардит – это заболевание перикарда (внешней оболочки сердца). При данном заболевании наблюдается его утолщение, после чего в полости перикарда происходит скапливание жидкости, и потом на самом перикарде или его полости появляются спайки (рубцы). Сердце сдавливается и функция его нарушается. Боль похожа на признак стенокардии.

  • Атеросклероз коронарных артерий

Возникает при накоплении холестериновых бляшек, вследствие чего сужается просвет коронарной артерии и может произойти разрыв ее стенки или полная закупорка просвета.
Человек ощущает резкую сильную боль, как будто что-то разорвалось внутри грудины, которая отдает в спину, шею или живот.

Патологии легких

При легочных заболеваниях ощущается и резкая сильная боль в районе груди, и ноющая.

  • Абсцесс легкого или пневмония

Легкие, охваченные инфекцией, дают о себе знать как ноющей, так и резкой одно- или двухсторонней болью в глубине грудины. Заболеванию зачастую сопутствует повышение температуры тела, мокрый кашель и слабость.

  • Плеврит

Это инфекционное поражение или раздражение поверхности легких или плевры — внутренней оболочки грудной полости. Во время заболевания появляется резкая боль в грудине при кашле и чихании, вдохе и выдохе.

  • Пневмоторакс

Как правило, данное заболевание развивается при травме грудной клетки и связано с попаданием в грудную полость воздуха из легких. Симптомом является острая боль в грудине во время глубокого вздоха.

Возникает внутреннее кровотечение, артериальное давление падает, ощущение слабости, потеря сознания и болевой шок.

Заболевания органов пищеварения

В грудном отделе находится пищевод и верхняя часть желудка, граничащая с диафрагмальным отверстием. Слева под диафрагмой находится поджелудочная железа, справа печень. Любые заболевания данных органов влекут как острые, так и тянущие боли в груди.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь является последствием попадания пищи из желудка назад в пищевод, тем самым раздражая его стенки желудочным соком.

Сопровождается жгучей болью, часто имеющей сильный спазмический характер, с привкусом горечи во рту.

  • Расстройства сокращений, разрыв пищевода, гиперчувствительность

Все вышеперечисленное вызывает боль в середине грудной клетки. После разрыва пищевода возникают острые болевые ощущения, которые невозможно терпеть, быстрое ухудшение самочувствия и рвотные позывы.

  • Язва желудка

При язве боль концентрируется вверху и центре живота, иногда отдается в грудь. Чаще всего боль ноющего характера, острая возникает при обострении заболевания. Может утихать после приема пищи без раздражителей (специй).

  • Диафрагмальная грыжа, защемление желудка

Случается при ослабевании отверстия в диафрагме, служащее проходом для пищевода и кровеносных сосудов. После приема пищи верхняя часть желудка может попасть в грудную полость, и сокращающаяся диафрагма защемляет его.

Возникает сильная боль грудины и верхней части живота. Необходима экстренная госпитализация.

  • Панкреатит

При воспалении поджелудочной железы боль распространяется левую нижнюю или центральную часть груди. Боль обостряется при вертикальном нахождении тела и уменьшается при наклонах вперед.

Что делать, если болит грудина?

Любая боль может сообщать о разнообразных заболеваниях, нередко представляющих угрозу жизни человека.
В связи с этим, при возникновении любых болевых ощущений, следует обратиться для обследования в медицинское учреждение. При сильных болях обязателен вызов скорой помощи.
Как правило, при болевых ощущениях в груди, первоначально обращаются к терапевту, который может дать направление к гастроэнтерологу, кардиологу и другим специалистам.
Поставив предварительный диагноз, начинают лечение, которое зависит от заболевания или патологии, из-за которой появились перечисленные выше дискомфортные ощущения.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(16 голосов, в среднем: 4 из 5)

Источник: http://medspravochnaja.ru/bol-vnutrennix-organov/bol-v-grudi.html



Боль в грудной клетке посередине - причины и лечение боли Грудной отдел позвоночника гимнастика при грыжах видео

Боли в затылке и мышцах спины Боли в затылке и мышцах спины Боли в затылке и мышцах спины Боли в затылке и мышцах спины Боли в затылке и мышцах спины Боли в затылке и мышцах спины Боли в затылке и мышцах спины Боли в затылке и мышцах спины