Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Болит нога крутит суставы

Каждый из нас, если не испытывал сам, то слышал от близких о том, что ноги может «крутить». Формулировка эта конечно скорее народная, чем медицинская, но отрицать столь распространенное явление глупо и неправильно. По данным последних исследований около 15% респондентов разного возраста и пола отмечали, что они регулярно сталкиваются с состоянием, при котором в ногах возникает ощущение дискомфорта, боли, покалывания и жжения. Интересно, что большую часть этой группы составляют женщины старшей возрастной категории. При этом более 90% этих «счастливчиков» заявляли, что чаще всего ноги крутит по ночам.

Что делать, если вы столкнулись с таким неприятным и малоизученным состоянием, поможет ли обращение к врачу выяснить, почему крутит ноги и существует ли эффективное лекарство, постараемся разобраться с экспертами медицинского портала Нет-Боли.

Что значит, «крутит ноги»?

В первую очередь давайте разберемся, что же означает это, странное на первый взгляд, словосочетание. Конечно же, настоящего выкручивание конечностей при данном состоянии не происходит, однако пациенты часто испытывают очень схожие ощущения. Первым признаком считается дискомфорт и чувство непроизвольного подергивания и дрожи в ногах. Большинство пациентов отмечают умеренный болевой синдром, который особенно выражен, если крутит суставы ног. Также характерным признаком данной патологии является появление мурашек и жжения в области лодыжек и стоп.

В медицине жалобу пациента на то, что у него крутит ноги, принято квалифицировать как синдром беспокойных ног. Эта патология до сих пор мало изучена и не имеет определенного этиологического фактора. Однако, диагностировать этот синдром не сложно, ведь существует характерный признак – во время приступа больному необходимо двигаться, так как в состоянии покоя сенсорная симптоматика нарастает. Наиболее эффективно оказывается обычно простая ходьба. Так облегчить дискомфорт помогает растирание и массаж той области, в которой наблюдаются проявления патологии. Так, например, если ноги крутит в колене, заглушить симптоматику помогут приседания и активные растирания области коленного сустава.

Симптомы синдрома беспокойных ног

Выраженность клинической картины заболевания зависит от множества факторов, в том числе и от уровня болевой чувствительности пациента. В целом, симптомокомплекс включает следующие проявления для пациента:

  • Боль и дискомфорт в ногах. Умеренная приступообразная боль в нижних конечностях с интервалом в 30 секунд, жжение и подергивание ног, непроизвольная двигательная активность – все это характерные симптомы патологии.
  • Циркадный характер симптомов. Большинство пациентов отмечают, что ноги крутит именно ночью, а точнее в первой половине ночи – с 19:00 до 4:00.
  • Усиление дискомфорта в покое. Неприятные и болевые ощущения становятся очень сильными, если человек пребывает в состоянии покоя. Напротив, движение сопровождается стиханием дискомфорта и временным отступлением симптоматики. Именно в связи с этим синдром получил свое красноречивое название.
  • Подёргивания ног в состоянии сна. Исследуя сон, пациентов, страдающих синдромом беспокойных ног, удалось выяснить, что 80-90% всех испытуемых проявляют непроизвольную двигательную активность во сне. Проще говоря, ноги больных подергивались с небольшим временным промежутком. Происходить это может как напротяжении нескольких часов, так и в течение всей ночи.
  • Бессонница. Пациент испытывает затруднения при засыпании и часто просыпается ночью. Это приводит к сонливости и повышенной утомляемости в течение дня.

Так как достоверного метода диагностики синдрома до сих пор не разработано, при постановке диагноза специалист часто опирается только на субъективные ощущения пациента. Единственным чувствительным тестом в этом случае считается полисомнография.

Кутит ноги: причины и сопутствующие факторы

Так как патология не имеет четко определенной и подтвержденной этиологии, бывает очень сложно определить истинную причину синдрома беспокойных ног. Лечение этого состояния напрямую зависит от первичной патологии, которая его вызывала, поэтому выяснить, что послужило пусковым механизмом просто необходимо. Врачи считают факторами наибольшего риска следующие факторы и состояния:

  • беременность – при беременности крутит ноги примерно у 20% всех будущих мам, что наводит медиков на мысль о возможном гормональном провоцирующем факторе или следствии увеличения нагрузки на нижние конечности при наборе веса;
  • недостаток железа – в ходе экспериментов было выяснено, что у некоторых пациентов повышение двигательной болит нога крутит суставы активности конечностей становится следствием дефицита железа в организме;
  • периферическая нейропатия и травмы спинного мозга – нарушения нервной передачи также могут спровоцировать непроизвольные подергивания, дрожь и дискомфорт в конечностях;
  • нейродегенеративные процессы – в частности в эту категорию относят болезнь Паркинсона. Именно с возрастным разрушением клеток головного мозга, врачи связывают повышение вероятности развития синдрома беспокойных ног у пациенток старшей возрастной группы;
  • почечная недостаточность – наименее подтвержденная причина, которая, тем не менее, также проявляет связь с этим неприятным синдромом.

В большинстве стаей и научных работ, касающихся синдрома беспокойных ног, совершенно опускается фактор полученных ранее травм и повреждений. На наш взгляд, эта причина очень актуальна, так как многие больные отмечают одностороннее проявление симптомов, которые развиваются спустя несколько лет после переломов или растяжений. Исходя из этого, некоторые специалисты считают синдром беспокойных ног следствием перенесенных ранее травм, некоторые из которых прошли для пациента практически незамеченными.

Что делать, если крутит ноги по ночам?     

Если врачу удается установить причины синдрома беспокойных ног, лечение назначить не сложно. В этом случае все усилия направляют на терапию первичного патологического процесса или на устранение фактора неконтролируемой активности. Однако подобные случаи встречаются крайне редко. Чаще всего этиология заболевания так и остается неясной.

Правильно подобрать лекарственную терапию бывает непросто. Для этого пациентом предлагается поочередно тестировать различные препараты. Дозы назначают минимальные, с постепенным увеличением для подбора максимально эффективного сочетания. Кроме того, в случае с данным синдромом чаще всего рекомендована политерапия, предполагающая прием одновременно нескольких препаратов.

В схему медикаментозного лечения входят следующие группы препаратов:

  • транквилизаторы и снотворные – Клонопин (клоназепам), Ресторил (темазепам), Хальцион (триазолам);
  • допаминэргические препараты – Синемет, Перголид (Пермакс), Парлодел (бромкриптин);
  • антиконвульсанты — Габапентин (Нейронтин), Карбамазепин (Тегретол);
  • опиаты – кодеин, пропоксифен, оксикодон.

Выбрать препарат и назначить дозировку может только врач. Не стоит экспериментировать со столь тяжелыми препаратами крутит самостоятельно. Если боль очень сильная и требуется быстрая помощь пациенту, в домашних условиях допускается прием Анальгина, Баралгина и других НПВС.

Что касается немедикаментозных способов лечения – здесь придется существенно изменить образ жизни. Здоровое полноценное питание, умеренная регулярная физическая нагрузка и проведение массажа, магнитотерапии и других физиотерапевтических процедур позволяет существенно облегчить состояние больного. Следует полностью отказаться от продуктов, богатых кофеином, так как они стимулируют нервную систему и усиливают симптоматику. Также немаловажную роль играет профилактика стресса.

Похожее


Источник: http://net-boli.net/statii/silno-krutit-nogi/



Сильно «крутит» ноги? Возможно это загадочный синдром беспокойных ног Подагра ванночка с солью

Болит нога крутит суставы Болит нога крутит суставы Болит нога крутит суставы Болит нога крутит суставы Болит нога крутит суставы Болит нога крутит суставы Болит нога крутит суставы Болит нога крутит суставы Болит нога крутит суставы