Болит позвоночник после

Чаще всего среди переломов лучевой кости возникают при падении на вытянутую руку. Обычно при этом наблюдается так называемый перелом Колеса, или разгибательный перелом. Для такого типа перелома характерно образование угла отломков в открытую сторону.

Для типичного перелома лучевой кости характерны сопутствующие переломы шиловидного отростка локтевой кости, а также переломы и вывихи костей запястья. Если после падения на руку болит лучевая кость, наблюдается отек и характерная «штыкообразная» деформация предплечья, то врач обязательно заподозрит перелом и направит на рентген. После этого будет назначено лечение. Восстановление после перелома лучевой кости (без смещения отломков) происходит через месяц-полтора.

Упражнения и массаж после перелома лучевой кости

После прекращения иммобилизации (снятия гипса) обычно назначается лечебная физическая культура (лфк) при переломе лучевой кости, массаж. Упражнения после перелома лучевой кости нередко рекомендуют проводить в теплой воде для снятия нагрузки.

 Улучшить восстановительные процессы могут массажные процедуры с применением специальных гелей и мазей, таких как препараты серии «Коллаген Ультра»Улучшить восстановительные процессы могут массажные процедуры с применением специальных гелей и мазей, таких как препараты серии «Коллаген Ультра»

Перед началом лфк при переломе лучевой кости рекомендуется в течение нескольких (3-4) дней проводить сгибание-разгибание локтевого сустава. Больной должен помнить, что несмотря на то, что процессы регенерации тканей практически завершены к моменту снятия гипса, болит лучевая кость все же довольно долго. И помочь снять боль, а также улучшить восстановительные процессы могут массажные процедуры с применением специальных гелей и мазей, таких как препараты серии «Коллаген Ультра». Они содержат вещества растительного и животного происхождения, активизирующие метаболизм (обмен веществ) в месте нанесения и, таким образом, ускоряющие процессы заживления. Кроме того, эти препараты обладают противовоспалительным действием и доказали свою эффективность в случаях, если болит лучевая кость.

ГДЕ КУПИТЬ КОЛЛАГЕН УЛЬТРА >>

Восстановление после перелома лучевой кости потребует от больного немало терпения и последовательности. Ведь упражнения после перелома лучевой кости нужно выполнять систематически и нельзя отступать от схемы ни в длительности занятия, ни в количестве упражнений. Иначе любая лфк при переломе лучевой кости будет неэффективна.

Итак, переходим непосредственно к упражнениям после перелома лучевой кости.

Что делать если болит лучевая кость?Что делать если болит лучевая кость?

Для разминки необходимо выполнить несколько сгибательно-разгибательных движений. Больную руку укладывают на стол и с помощью здоровой руки производят подъем предплечья и опускание его. Затем предплечье сгибают под углом в 90 ° к поверхности стола и опирают о стол локтем (при условии, что в локтевом суставе не было переломов). И выполняют круговые движения с небольшим радиусом, следя, чтобы кисть не двигалась. Желательно под руку положить мягкую подстилку. После 10 кругов в одну и 10 — в другую сторону руку опускают опять на стол и приступают к разминке пальцев.

Для этого пальцы поочередно поднимают попеременно по 5 -10 раз. После этого руку вытягивают на столе (ладонью вниз) и начина ют поднимать кисть. Количество повторов — то же. К слову — при затрудненном самостоятельном выполнении больной рукой упражнений, ей при необходимости помогают здоровой рукой. Следующее упражнение — разведение («растопыривание») пальцев и сведение их вместе. Пальцы при этом должны скользить по поверхности стола (6-12 раз). Затем кисть переворачивают ладонью вверх и сжимают пальцы в кулак, после чего опять раскрывают ладонь. Так нужно делать 5 — 10 раз. Все последующие упражнения выполняются такое же количество раз.

Следующее упражнение выполняется при предплечии, повернутом на боковую сторону. Упражнение заключается в имитации движения, которое мы делаем, когда берем щепотку соли и солим. Собственно говоря, упражнение заключается в круговом потирании большим пальцем о другие пальцы кисти. После этого кисть опять переворачивают ладонью вниз и пальцами совершают движения, которые похожи на движения пальцев пианиста на клавишах. Для выполнения следующего движения понадобится стержень или цилиндр с диаметром 3-4 см. Обхватить цилиндр всеми пальцами, а затем поочередно распрямлять каждый палец и возвращать его в исходное положение.

Весь цикл упражнений не должен длиться более получаса. В день необходимо выполнять 2 — 3 цикла.

Между выполнениями упражнений можно делать небольшие разминки в теплой воде. При выполнении упражнений надо следить за тем, чтобы ощущение легкого дискомфорта не переходило в боль. Если рука устала, то нужно дать ей отдохнуть. Амплитуду движений можно увеличивать постепенно (через каждые три дня). Если больной выполняет упражнения регулярно, то восстановление после перелома лучевой кости будет происходить значительно быстрее за счет активизации работы мускулатуры и усиления кровообращения в поврежденном месте.


Источник: http://zapitanie.ru/perelom_luchevoy_kosti



Рекомендуем посмотреть ещё:



Восстановление после перелома лучевой кости, упражнения ЛФК Если болит спина у женщины

Болит позвоночник после Болит позвоночник после Болит позвоночник после Болит позвоночник после Болит позвоночник после Болит позвоночник после

Похожие новости