Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Болит спина слева отдает в руку что это

ГлавнаяСердце

Если у человека здоровое сердце, он не ощущает его работы. Болевой синдром в области данного органа вызывает страх и тревогу у того, кто его чувствует. Однако не всегда дискомфорт в левой части груди или в лопатке свидетельствует о проблемах с сердцем. Если боль в сердце отдает в лопатку, человеку нужно обследование для выяснения причины этой боли.

Содержание

 

Кардиогенные причины боли

Если боль отдает в левую лопатку, причиной дискомфорта может быть заболевание сердца. Дискомфорт в груди, распространяющийся на левую лопатку или руку, характерен для таких недугов:

  1. Ишемическая болезнь сердца. Заболевание развивается на фоне дефицита кровоснабжения органа из-за спазма или сужения просвета в коронарных артериях. К факторам, провоцирующим ишемию, относят атеросклероз, гипертонию, ожирение и сахарный диабет. Симптоматика недуга нарастает постепенно: на начальной стадии человек ощущает незначительную боль в груди, отдающую в левую руку или лопатку. По мере прогрессирования заболевания появляется одышка и быстрая утомляемость. Боль при ишемии сердца называется стенокардией.
  2. Инфаркт миокарда — одна из форм ишемии сердца. Это критическое состояние, при котором возникает ограничение или прекращение кровоснабжения участка мышечной ткани сердца с одновременным некрозом ее. Проявление инфаркта невозможно не заметить: человек ощущает сильную режущую и колющую боль слева грудной клетки. Распространяющаяся боль может отдавать в левую руку, лопатку, шею или челюсть. Ее нельзя устранить приемом нитроглицерина. Кроме болевого синдрома, человек страдает от сильной слабости, тошноты, головокружения, кашля с мокротой, онемения конечностей и рвоты. Может также наступить обморочное состояние. При подобных симптомах следует незамедлительно вызывать бригаду медиков. Ишемия миокарда требует срочного лечения.
  3. Перикардит — это воспаление околосердечной сумки (наружной оболочки органа), возникающее в результате ревматического или инфекционного поражения. Перикардитом может осложняться инфаркт миокарда. Человек, который страдает от перикардита, будет ощущать постоянную сдавливающую и тупую боль в левой части груди (лопатке, руке), одышку, слабость, иногда кашель.
  4. Пролапс митрального клапана. Сопровождается нарушением работы клапана, который находится между левыми желудочком и предсердием. Причиной нарушения чаще всего является врожденная патология соединительной ткани, ревматическое поражение сердца или травма грудной клетки. В большинстве случаев симптомы заболевания отсутствуют, однако некоторые пациенты с пролапсом митрального клапана жалуются на то, что у них болит грудная клетка слева. Боль — сдавливающая и ноющая. Иногда она отдает в левую лопатку или руку. Болевой синдром при пролапсе митрального клапана чаще всего возникает после стресса или интенсивной физической нагрузки.
  5. Аритмии — это нарушения частоты, последовательности и ритмичности сокращений сердца. Характер боли при аритмии зависит от ее разновидности. Так, при приступах мерцательной аритмии у пациента болит в левой части груди, а также отмечается учащение сердцебиения, обморочное состояние, потливость, одышка и страх. Подобные симптомы присутствуют и при суправентрикулярной тахикардии.

боль в сердце отдает в лопатку

Некардиогенные причины

Боль в области левой части груди не всегда является признаком проблем с сердцем. Часто болевой симптом, распространяющийся на левую часть груди (лопатку и руку), может быть признаком язвы желудка. Кроме дискомфорта в области груди, человек с язвой ощущает резь в животе. Неприятные ощущения в области сердца усиливаются после еды, однако после приема медикаментов или рвоты боль отступает.

При кардионеврозе, который представляет собой психосоматическое расстройство, также может отмечаться боль в области левой части грудной клетки. Причем болевой синдром может иметь разный характер: одному человеку кажется, что его сердце «покрывается льдом», другой же испытывает ощущение отсутствия органа. Большинство пациентов с кардионеврозом имеют здоровое сердце, а причиной болезненных ощущений в левой части грудной клетки является расстройство нервной системы. Кардионевроз возникает на фоне перманентных стрессов и переутомления.

Боль в области левой лопатки и руки может возникать и как симптом остеохондроза грудного или шейного отделов позвоночника. Причиной дискомфорта становится сдавливание нервных корешков, выходящих из канала позвоночника. Боль в лопатке или груди усиливается как после двигательной активности, так и после длительного пребывания в одном положении.

Сдавливание межреберных нервов часто вызывает у человека острую и резкую боль в области грудины. Она отдает в одну или обе лопатки и руки и усиливается при кашле (чихании, смехе) и поворотах туловища.

Сильные болезненные ощущения в области груди и лопатки возникают при заболеваниях легких:

  • левосторонней пневмонии;
  • абсцессе легкого;
  • плеврите;
  • бронхите.

При этих болезнях человек отмечает у себя не только болезненные ощущения в груди слева, но и кашель с мокротой (с кровью), лихорадку, ломоту в суставах.

Боль под лопаткой может быть спровоцирована травмами разного характера и растяжением связок. Болевой синдром, распространяющийся на левую часть туловища, в частности, на лопатку, может сигнализировать о наличии доброкачественных или злокачественных опухолей.

Реже сильная болит спина слева отдает в руку что это и внезапная боль в лопатке, сопровождаемая потерей сознания, побледнением кожи, тошнотой и снижением пульса, свидетельствует о разрыве аневризмы аорты. Данное состояние считается критическим, поэтому требует экстренного вмешательства врачей.

Как отличить?

Если боль в области сердца вызвана кардиогенными причинами, она ощущается за грудиной. Кроме того, боль сопровождается одышкой, повышением (понижением) АД, изменением ритмичности сердцебиения. Человек также может ощущать онемение левой руки. Боль, вызванная заболеваниями сердца, в большинстве случаев утихает после приема Нитроглицерина. Сам симптом имеет кратковременный характер и не зависит от позы, которую принял человек.

При внесердечных заболеваниях сохраняются нормальные показатели давления, ритма сердца и пульса. Болевой синдром может длиться от нескольких минут до нескольких часов. Также он усиливается при кашле или движении туловища. Внесердечная боль не проходит после приема Нитроглицерина.

Диагностика и лечение

Если человек хотя бы несколько раз ощутил боль в сердце, распространяющуюся на левую лопатку, он должен посетить врача. Пациенту требуется комплексная диагностика, позволяющая определить причину болевого синдрома. Прежде всего человек должен рассказать о своих ощущениях терапевту. Врач проведет визуальный осмотр, измерит артериальное давление и температуру тела обследуемого. При болях в области сердца пациент должен показаться кардиологу. При подозрении на сердечную патологию проводятся такие исследования (выборочно):

  • электрокардиография;
  • ультразвуковая диагностика сердца;
  • катетеризация сердца;
  • компьютерная или магнитно-резонансная томография сердца;
  • рентгенография грудной клетки;
  • биохимический анализ крови.

Лечение заболевания сердца зависит от его специфики, провоцирующих факторов и стадий развития. Если проведение диагностики позволило исключить проблемы с сердцем, обследованием пациента с болями в лопатке занимается невролог, пульмонолог, гастроэнтеролог. При травмах спины (грудной клетки, руки, лопатки) необходима помощь травматолога.


Источник: http://asosudy.ru/serdce/bol-v-lopatke-sleva



Болит в груди-слева, боль нудная, давящая,отдает в спину, шею,подмышку Народное лечение от шейного остеохондроза

Болит спина слева отдает в руку что это Болит спина слева отдает в руку что это Болит спина слева отдает в руку что это Болит спина слева отдает в руку что это Болит спина слева отдает в руку что это Болит спина слева отдает в руку что это Болит спина слева отдает в руку что это Болит спина слева отдает в руку что это