Болит спина вечером при беременности

18 Декабря 2008

Эскапел Эскапел является так называемым средством экстренной контрацепцииЭкстренная контрацепция - не навреди!Экстренная контрацепция - не навреди! - он применяется, когда не сработали или по какой-то причине не могли быть использованы противозачаточные средства первого выбора. Активным ингредиентом эскапел является левоноргестрел, который предотвращает оплодотворение яйцеклетки. Если же оплодотворение уже произошло, он может вызвать изменения спина эндометрия, чтобы затруднить имплантацию эмбриона, но контрацептивный эффект в этом случае уменьшается.

 

Эскапел предотвращает беременность в 84% случаев. Чем скорее после полового акта женщина примет эскапел, тем выше вероятность того, что беременность не наступит. При правильном применении препарат не оказывает значительного влияния на факторы свертывания крови и метаболизм жиров и углеводов.

Фармакокинетика

После перорального приема эскапел абсорбируется быстро и почти полностью. Содержание препарата в крови достигает максимума - 18,5 ng/mL - в среднем через два часа. Затем уровень левоноргестрела начинает довольно быстро снижаться. Период полувыведения препарата - 26 часов. Метаболиты левоноргестрела выводятся из организма примерно в равных пропорциях вместе с мочой и стулом. В печени происходит гидроксилирование левоноргестрела, откуда он выводится уже в виде глюкуронида. Фармакологически активные метаболиты левоноргестрела на данный момент не известны.

Левоноргестрел связывается с сывороточным альбумином и ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны). 65% дозы эскапела связывается с ГСПГ и лишь 1.5% присутствует в сыворотке крови в форме свободного стероида.

После приема одной таблетки эскапела среднее значение ГСПГ в сыворотке крови достигает приблизительно 40 nmol/L. Он остается на таком уровне или еще немного повышается в течение 24 часов, а затем постепенно снижается и в течение 192 часов достигает уровня 30 nmol/L. Абсолютная биодоступность препарата оценивается как почти стопроцентная.

Показания к применению

Экстренная контрацепция в течение 72 часов после незащищенного полового акта, во время другие средства контрацепции использовать не удалось.

Противопоказания

  • Гиперчувствительность к компонентам препарата
  • Тяжелая печеночная недостаточность
  • Беременность или подозрение на беременность

Прием эскапел в период лактации допустим только после консультации с врачом. С грудным молоком выводится приблизительно 0.1% дозы левоноргестрела. Чтобы уменьшить воздействие препарата на малыша следует принимать эскапел немедленно после кормления и в течение последующих 24-48 часов кормить ребенка из бутылочки.

Внимание!

Эскапел является средством экстренной контрацепции и должен использоваться лишь в крайних случаях. Он не предназначен для регулярного использования. Эскапел не может гарантированно предотвратить наступление беременности.

 

Если незащищенный половой акт произошел более, чем за 72 часа до приема эскапела, беременность могла наступить и препарат не способен ее прервать.

 

Если после приема эскапела происходит задержка менструации, нужно сделать тест на беременность. При наступлении беременности в течение того же цикла, когда женщина принимала эскапел, существует повышенная вероятность развития внематочной беременности. Этот риск особенно высок у женщин, в чьем анамнезе есть внематочная беременностьВнематочная беременность - сметрельно опасноВнематочная беременность - сметрельно опасно , хирургическая операция на маточных трубах и воспалительные заболевания тазовых органов.

Лекарственное взаимодействие

Следующие препараты могут снизить эффективность эскапел и других контрацептивов, содержащих левоноргестрел: барбитураты (включая примидон), фенитоин, карбамазепин, лекарства на основе трав, содержащие зверобой, рифампицин, ритонавир, рифабутин, гризеофульвин, ампициллин и другие антибиотикиАнтибиотики - помогут ли они вам в обозримом будущем?Антибиотики - помогут ли они вам в обозримом будущем? , в том числе лекарственные средства, применяемые для лечения туберкулезаЛечение туберкулеза – процесс длительный и требующий постоянного контроляЛечение туберкулеза – процесс длительный и требующий постоянного контроля , циклоспорин.

Кроме того, левоноргестрел может ингибировать метаболизм циклоспорина, из-за чего уровень этого препарата в крови может стать опасно высоким.

Читать дальше → Что такое эскапел


Метки статьи:
Статьи по теме
 

Источник: http://www.womenhealthnet.ru/contraception/809.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Эскапел - экстренная защита от нежелательной беременности Шейный остеохондроз и головокружение препараты при этом

Болит спина вечером при беременности Болит спина вечером при беременности Болит спина вечером при беременности Болит спина вечером при беременности Болит спина вечером при беременности Болит спина вечером при беременности Болит спина вечером при беременности Болит спина вечером при беременности Болит спина вечером при беременности

Похожие новости