Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Чай от грыжи позвоночника


Позвоночная грыжа – лечение народными средствами

Позвоночная грыжа – одно из самых опасных заболеваний позвоночника. Причинами его являются нарушение питания межпозвоночных дисков, потеря эластичности и истончение их тканей, что вызывается заболеваниями опорно-двигательной системы, травмами, малоподвижностью, чрезмерными физическими нагрузками. При этом происходит выход содержимого межпозвоночного диска в просвет спинномозгового канала, вследствие чего сдавливаются нервные окончания.

Методы лечения позвоночной грыжи

Своевременное лечение грыжи позвоночного отдела приводит к выздоровлению уже через 6 – 12 недель. Основными методами консервативного (безоперационного) лечения позвоночной грыжи является:

  • применение противовоспалительных средств, чаще нестероидных;
  • прием обезболивающих медикаментов;
  • физиотерапевтические процедуры;
  • лечебная физкультура.

Хирургическое вмешательство может потребоваться в тяжелых, запущенных случаях. Операцию, как правило, проводят одним из методов:

  • микрохирургическое удаление грыжи;
  • эндоскопическое удаление грыжи.

После проведения операции пациент может приступить к физическому труду уже через 2 – 4 недели.

Упражнения для лечения позвоночной грыжи

При помощи специальной, правильно подобранной физической нагрузки удается активизировать мышцы, укрепить связки, улучшить кровообращение, питание и обменные процессы в пораженной зоне позвоночника. Вследствие этого может произойти полное или частичное рассасывание грыжи. Однако для этого потребуется немало времени и упорные занятия лечебной гимнастикой.

Лечение позвоночной грыжи пиявками

Гирудотерапия - очень эффективный метод лечения позвоночной грыжи. Лечение пиявками применимо даже к застарелым позвоночным грыжам (более 2 лет), а также тем пациентам, которым была произведена операция на позвоночнике. Во время процедуры пиявки выделяют ряд биологически активных веществ, которые способны рассасывать фрагменты пораженного межпозвонкового диска. Кроме этого, введенные пиявками ферменты восстанавливают кровообращение и обмен веществ в больной области, уменьшают воспаление, оказывают иммуностимулирующее действие. Курс лечения включает 10 - 12 процедур с интервалом в три - четыре дня.

Народное лечение позвоночной грыжи

Лечение позвоночной грыжи можно дополнять народными средствами и методами. Приведем несколько довольно эффективных методов.

1. Применение настойки окопника – для снятия воспалительных процессов, рассасывания грыжи. Для приготовления настойки 100 г сухих измельченных корней окопника заливается 0,5 л водки и настаивается в темноте 2 недели. Втирать в больные области перед сном, после чего надеть бандаж, лечебный пояс или обмотаться шерстяным платком. Внутрь настойку окопника нужно принимать 3 раза в сутки перед едой по 10 - 20 капель, разведенных водой. На 1 курс лечения расходуется 50 мл настойки.

2. Применение компрессов и растираний на ночь для снятия боли:

  • настойка для растирания: 5 столовых ложек травы зверобоя, 10 средних стручков жгучего перца, 15 порезанных конских каштанов, 2,5 столовых ложки корня белой лилии перемешать и залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 10 дней;
  • для компресса: смешать по 1 чайной ложке меда, пищевой соды, соли и порошка горчицы.

3. Массаж для снятия боли и рассасывания грыжи:

  • область больных позвонков растереть пихтовым маслом;
  • нанести на пораженную зону смесь 100 г меда с 1 мумие, растворенного в чайной ложе воды;
  • произвести массаж легкими похлопываниями
  • после этого смазать область позвонка Финалгоном и укутать спину.

Через 2 - 4 недели ежедневного массажа наступит облегчение.

Простое лечение межпозвоночной грыжи в домашних условиях

Грыжа межпозвоночных дисков — распространенное в наше время заболевание. И с каждым годом в традиционной медицине появляются новые методы лечения этой болезни. Но, несмотря на это, народные методы лечения все также популярны и востребованы. Основной эффект от применения средств народной медицины — снятие боли, основного и самого мучительного симптома межпозвоночной грыжи.

В основе народных средств от межпозвоночной грыжи лежит фитотерапия — лечение травяными настоями, отварами, препаратами. Специалисты народной медицины рекомендуют рецепты на основе пихтового масла, чеснока, меда, окопника, зверобоя. Также эффективны скипидарные ванны и конский жир. Прежде чем применять народное лечение от междисковой грыжи, посоветуйтесь с врачом, во многих случаях его нужно сочетать с традиционными средствами.

Приготовление масел, настоянных на лекарственных травах

Многим известно лечение межпозвонковой грыжи с помощью трёх масел: ими по очереди растирают позвоночник. Масла, настоянные на травах, снимают воспаление и отеки, способствуют растворению и выведению солей из суставов, хорошо обезболивают, помогают регенерировать нервные окончания межпозвонковых канальцев. Народные рецепты приготовления целебных масел:

  1. Масло, настоянное на зверобое, готовится следующим образом. Возьмите пол-литровую банку, наполните ее свежим зверобоем, оставив свободными 3 см до верха. Налейте подсолнечное масло, чтобы оно покрыло траву, настаивайте 2 недели, процедите. Чтобы получить более высокую концентрацию, этим же маслом можно залить новый зверобой и настоять также 2 недели. Масло должно получиться красного цвета.
  2. Масло из окопника способствует восстановлению хрящевой ткани, что очень важно при грыже. Возьмите корни окопника и подсолнечное масло в пропорции 500 мл масла на 50 г корней. Поместите корни в стеклянную банку, налейте подсолнечное масло, настаивайте 10 дней. На 10-ый день добавьте в смесь 1 чайную ложку масла пихты, 50 мл масла касторки, 1/3 часть стакана плодов шиповника, предварительно измельченных.
  3. Масло, настоянное на березовых листьях. Соберите листья березы в июне, промойте, сушите 3 часа. Возьмите трехлитровую банку, наполните ее листьями и добавьте 1 литр рафинированного кукурузного масла. Закройте банку и поставьте на 7 дней в солнечное место. Затем 14 дней храните банку в темном месте и встряхивайте ее каждый день. На третьей неделе процедите масло.

Настойки трав от грыжи межпозвоночного диска

Настойка сабельника подходит как для наружного, так и для внутреннего применения. 300 граммов травы сабельника поместите в литровую стеклянную банку, налейте спирт аптечный или водку, закройте пластиковой крышкой. Настаивайте 3 недели в темноте, каждый день банку встряхивайте. Затем процедите через марлю. Принимать нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день с глотком воды. По окончании курса сделайте перерыв на месяц, потом повторите. Принимайте настойку до полного излечения.

Лечить межпозвоночную грыжу можно настойкой корней окопника. 30 г высушенных корней окопника залить 50 мл водки или спирта. Настаивать 20 дней, встряхивая банку. Процедить и пить по 10 капель в 50 мл воды 3 раза в день за 30 мин до приема пищи. Ее можно применять и для растираний.

Народное лечение межпозвоночной грыжи настойкой из 4 трав. Сложите в трехлитровую банку по 100 г каждой из трав: корень девясила, корень сабельника, трава донника и 150 г незрелых семян болиголова степного. Залейте спиртом и настаивайте 3 недели.

Целебные мази из трав и конский жир

Эта мазь применяется после растирания настойкой из сабельника и закрепляет ее эффект. Также она оказывает противовоспалительное действие и предотвращает образование опухолей. Мазь состоит из 19 трав: молодых листьев березы, травы донника, кирказона, лабазника, мелиссы, будры, буквицы, календулы, полыни, череды, тысячелистника, чистотела, цветов картофеля, корней арники, одуванчика, алтея, репяха, сабельника. Проста в изготовлении мазь из индийского лука. 50 г лука измельчают в мясорубке или блендере, добавляют 50 г меда, перемешивают, настаивают и втирают в суставы. Излечивается после применения не только позвоночная грыжа, но и другие заболевания суставов.

Лечение конским жиром известно с древних времен. При применении этого средства межпозвоночная грыжа не излечивается полностью, и при тяжелых физических нагрузках, поднятии тяжести и резких движениях боли могут возобновиться. Готовят компресс с конским жиром. Замороженный жир режут тонкими пластинами, ровным слоем выкладывают на полиэтиленовую пленку, кладут компресс на позвоночник, закрепляют пластырем, накрывают тканью. Носить, не снимая, нужно 2 суток. Мази и конский жир – простые и доступные народные средства от грыжи.

На видео подробно рассказано о лечении и восстановлении спины, в том числе, при грыже:

Лечебные ванны и медовый массаж

Ванны облегчают многие заболевания, это универсальное лечение народными средствами. Нужно приготовить смесь для лечебной ванны. Сделать стружку из 10 г детского мыла, положить в литровую банку, смешать с 1 стаканом кипятка, 1 стаканом скипидара, 100 мл 1%-го салицилового спирта. Перемешайте, наберите теплую ванну (36-37 градусов) и добавьте туда 3 столовые ложки смеси. Ванну принимайте 12 минут, с каждым днем увеличивая время на 1 минуту. Можно просто добавлять в ванну скипидар, на 50 литров воды 1 столовую ложку.

Лечение в домашних условиях межпозвоночной грыжи возможно медовым массажем с пихтовым маслом. Приготовьте медовую смесь для массажа: 100 г меда смешайте с 1 г мумие, растворенного в 1 чайной ложечке воды. Разотрите пораженную область пихтовым маслом, затем нанесите медовую смесь. Массаж делайте похлопывающими движениями, если появится боль, потерпите, это нормальное явление. Укутайте спину, полежите, делайте массаж в течение одного месяца.

Болтушка от боли состоит из 2,5 г ментола, 1,5 г анестезина, 1,5 г новокаина, 100 мл спирта аптечного, все смешайте и храните в темном стекле. Смазывайте позвоночник раз в неделю. Такая болтушка дополнит лечение народными методами и уберет боль. Поможет от грыжи также средство из глины: 250 г белой или красной глины смешайте с 50 г размятых свежих листьев каланхоэ. Накладывайте состав на грыжу на 3 часа, лучше вечером. Чередуйте лечение глиной с компрессами из полыни.

Лечение чесноком подойдет только для тех, у кого здоровая сердечнососудистая система. 300 г чеснока превратите в кашицу. Залейте 150 мл 40 % спирта или водки. Настаивайте в темноте 10 дней. Положите кашицу на пораженную область позвоночника. Укройте тканью и пленкой, держите 1 час, вытрите кожу. Чередуйте компрессы со скипидарными ваннами через день.

Накопленный веками опыт лечения грыж позвоночника народными средствами

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание пульпозного ядра в месте разрыва фиброзной ткани в диске, расположенном между костями позвоночного столба. Длительное напряжение, изношенность и недостаточное питание фиброзного кольца проявляется в деформации и повреждении структуры тканей. В месте повреждения межпозвоночного диска образуется грыжевой мешок, который при давлении на корешки нервов, отходящих от позвоночного столба, вызывает болевые ощущения.

В структуре грыжевого мешка преобладает студенистая жидкость. образующая ядро межпозвоночного диска, которая накапливается в области прилегающих тканей и не уничтожается иммунной системой организма. В результате сдавливания от высвобожденного студенистого вещества, начинается воспалительный процесс, сопровождающийся отеком близлежащих тканей. Из-за образования грыжи снижается подвижность позвонков, происходит отслоение межпозвоночных связок. При крупных размерах грыжи имеет место сдавливание кровеносных сосудов, нарушение трофики тканей.

В зависимости от локализации грыжи, давлении на спиномозговой канал, организм может отвечать на раздражение болями в различных частях тела, несмотря на то, что проблема заключается в позвоночнике. Это происходит потому, что нарушается восприятие сигналов волокон нервной системы, проходящей через позвоночный столб. Больной может ощущать боли и онемение в конечностях, бывают нарушения в работе выделительной системы, желудочно-кишечного тракта.

В случае, если сдавливания нервных корешков в позвоночнике не происходит, то боли могут локализоваться исключительно в области спины, либо не проявлять себя. Для точной постановки диагноза используют магнитно-резонансное исследование и компьютерную томографию позвоночника.

Хирургическое лечение межпозвоночной грыжи показано только в острых состояниях, связанных с парезами, мучительными болями, потерей подвижности конечностей.

Из-за склонности болезни к рецидивам, медицина обращается к терапевтическим методам лечения, среди которых выделяют и нетрадиционную медицину. Как правило, фитотерапия используется в комплексе с мануальной терапией, релаксирующими процедурами на фоне обезболивающих и противовоспалительных средств.

Народное лечение межпозвоночной грыжи травами и плодами

За основу фитотерапевтического лечения принимают общеукрепляющие средства с большим содержанием микроэлементов и витаминов. В рацион питания включаются:

  • настои из ромашки и шиповника, в пропорции один к одному, выдержанные в кипятке;
  • курага с изюмом и грецкими орехами, обильно смоченные лимонным соком;
  • отруби с медом;
  • вываренные плоды шиповника в качестве чая;
  • высушенные цветки сирени, настоявшиеся в темноте в течении недели;
  • ягоды калины и женьшеня;
  • корни сабельника, девясила и донника на спирту.

Все настои и укрепляющие смеси принимаются как правило перед едой. Травы и плоды растений благотворно влияют на иммунитет организма, микроэлементы попадают в проблемную зону и помогают организму бороться с нарушениями в структуре тканей.

Вываренные настои из ромашки и шиповника, сирени рекомендуется втирать в кожу, предварительно охладив.

Ни в коем случае не стоит греть место образования грыжи, так как это может усилить воспалительные процессы, протекающие в грыжевом мешке.

Масла, мази для втирания в кожу и баня

В старину для лечения использовались практически все подручные средства, включая продукты молочного брожения, капустные листья и очистки от картофеля. Но некоторые народные средства от межпозвонковой грыжи, дошедшие до наших времен, действительно помогают снять болевые ощущения и даже обратить болезнь вспять.

К таким средствам относятся масляные растворы:

  • мед с пихтовым маслом;
  • масла из листьев березы, зверобоя, корней окопника;

Масло втирается в кожу, либо применяется внутрь, при этом обязательно фильтруется до исчезновения осадка.

Особенностью этих методов лечения могут быть временно усиливающиеся боли, главным образом при лечении пихтовым маслом. Так как пихта с медом обладает раздражающим действием. Особенно осторожно к подобным средствам лечения нужно отнестись аллергикам.

Для лечения можно использовать красную, синюю и белую глину, которая накладывается на болезненные участки на один-два часа. В комплексе с глиной используют солевыводящие травы. Однако их добавляют, если причиной образования грыжи была не травма, а остеохондроз.

Замечательный рецепт приготовления целительной мази для втирания в место образования грыжи:

Как правило главным компонентом в мази является живица. Взаимодействуя с большинством растений она усиливает их свойства, являясь хорошим лекарственным средством. Народная медицина рекомендует накладывать их после водных процедур.

Вам понадобится 500 грамм высушенного корня окопника, семьдесят грамм сосновой живицы, триста пятьдесят грамм свиного жира и триста грамм спирта или водки. В блендере размельчите корень до кашицеобразного состояния, на небольшом огне растопите свиной жир, добавьте в него корень окопника. Не снимайте с огня в течении получаса, затем добавьте растопленную живицу, перемешайте и не выключая огонь через 10 минут добавьте приготовленную водку. После добавления водки через 10 минут можете снимать полученную “кашицу” с огня.

Особенно хорошо проводить растирания лечебными маслами и мазями после жаркой и влажной русской бани, в которой раскрываются мельчайшие кожные поры.

Однако в силу того, что подъем температуры может влиять на воспалительный процесс негативно, подобные процедуры рекомендуется применять не часто, не более двух раз в неделю в течении трех месяцев.

Для снятия болей в теплую воду добавляют расслабляющие тело травы. После ванн накладывают компресссы.

Источники: http://womanadvice.ru/pozvonochnaya-gryzha-lechenie-narodnymi-sredstvami, http://stopgryzha.ru/backbone/lechenie-mezhpozvonochnoy-gryizhi-narodnyimi-sredstvami-doma, http://spinazdorov.ru/gryzhi/lechenie-narodnymi-metodami-i-sredstvami.html

Комментариев пока нет!



Источник: http://lechimpozvonochnik.ru/gryzha-pozvonochnika/narodnoe-sredstvo-ot-gryzhi-pozvonochnika.html



Лечение межпозвоночной грыжи народными средствами: быстро и эффективно После месячных тянет поясницу форум

Чай от грыжи позвоночника Чай от грыжи позвоночника Чай от грыжи позвоночника Чай от грыжи позвоночника Чай от грыжи позвоночника Чай от грыжи позвоночника Чай от грыжи позвоночника Чай от грыжи позвоночника Чай от грыжи позвоночника