Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Чистка суставов с лавровым листом

Пряный лавровый лист есть на кухне практически у любой хозяйки, его всегда используют при приготовлении супов для получения ароматного бульона. Но эта незаменимая специя может пригодиться не только на кухне, благодаря ее полезным свойствам она станет отличным помощником в борьбе с самыми разнообразными проблемами со здоровьем. Лавровый лист – частый ингредиент народных рецептов, предназначенных для лечения суставов. Состояние, когда хрустит позвоночник или колени знакомо многим, поэтому выясним, каким именно образом помогают эти средства и как их готовить.

Лечебные свойства лаврового листа для суставов

Средиземноморская пряность знакома нам в сушеном виде, и для ее изготовления применяются только листья тех растений, которые старше трехлетнего возраста – так они накапливают максимальную пользу и аромат. В составе растения – эфирные масла, жирные кислоты, смолы, фитонциды, витамины и микроэлементы, и каждый из элементов помогает бороться с проблемами суставов.

Так, эфирные масла оказывают выраженное противовоспалительное действие, фитонциды – способствуют выведению из организма токсинов, солей и шлаков (благодаря данному компоненту именно лавровый лист применяют как средство для очищения суставных элементов), а дубильные вещества помогают снять отечность тканей и также борются с воспалительным процессом. С терапевтической целью при разных проблемах могут использоваться отвары, мази, масло лаврового листа. Несомненно, помимо непосредственного улучшения состояния суставов, пряность в целом положительно влияет на организм.

Памятка по применению лаврушки в народной медицине

Некоторые методы народного лечения суставов подразумевают употребление средств на основе лаврового листа вовнутрь, что сразу накладывает ограничения для тех людей, кому данная пряность противопоказана. Помимо этих рамок, также стоит учитывать несколько простых правил, которые представлены в виде памятки для всех пациентов:

  1. дозировкам, указанным в рецептах, необходимо строго следовать, в противном случае есть риск получить внутреннее кровотечение;
  2. для повышения эффективности терапии рекомендуется в процессе придерживаться специальной диеты, исключающей из рациона мясные продукты;
  3. при наличии проблем в работе почек к данному методу лечения стоит подходить наиболее осторожно;
  4. в процессе прохождения курса стоит оградить себя от употребления алкогольных напитков;
  5. не стоит отказываться от традиционных методов лечения имеющегося заболевания суставов, ведь
  6. действительно хорошего эффекта получится добиться только в рамках комплексной терапии.

Чистка суставов лавровым листом в домашних условиях

Эффект от использования данной методики кроется в том, что лавровый лист способствует расширению небольших сосудистых элементов, что способствует значительному улучшению кровообращения, в том числе и суставов. Отложения солей формируются как раз на фоне недостаточного снабжения кровью, а вот чистка с лавровым листом помогает ускорить обменные процессы и «вымыть» соли, что попутно заберет с собой и отёчность, и воспаление.

При отложении солей во время лечения можно следовать ряду дополнительных рекомендаций, которые помогут улучшить результат. Так, дополнить мероприятие можно ванночками из овсяной соломы (это актуально при лечении подагры). Некоторые специалисты советуют в процессе делать себе очистительные клизмы, чтобы шлаки быстрее выходили и не провоцировали никаких побочных явлений. Первый раз для проведения процедуру понадобится делать раз в три месяца, а дальше будет достаточно всего одного раза в год. Предлагаем ознакомиться детально с каждым этапом проведения очистительного мероприятия.

Как приготовить отвар

Первый шаг на пути к очищению суставов – это приготовление правильного отвара. Для этого необходимо взять небольшую эмалированную посудину и поместить в нее 5 грамм лаврушки и 300 мл обычной чистой воды. Состав на медленном огне доводят до кипения и проваривают без крышки на протяжении пяти минут, чтобы улетучились вредные для почек компоненты. После этого емкость снимают, накрывают крышкой и плотно укутывают, чтобы смесь медленно остывала. В таком состоянии отвар лаврушки нужно настаивать до полного охлаждения, после чего крепкую смесь процеживают.

Как пить для очищения суставов

Приготовленное и остуженное средство для очистки суставов можно начинать принимать, но специалисты советуют перед началом проведения процедуры предварительно заняться очисткой кишечника, чтобы избежать возможных осложнений. Весь полученный объем из описанного количества ингредиентов нужно принять на протяжении 12-ти часов бодрствования, но небольшими порциями и обязательно мелкими глотками. Такая мера продиктована опасностью возникновения внутреннего кровотечения при единовременном употреблении слишком большого количества отвара. Процедуру повторяют три дня подряд (причем каждый день лучше готовить свежий отвар с утра), после чего требуется перерыв на 21 день и повторное прохождение трехдневного курса. На протяжении очищения будет отмечено учащение мочеиспускания и приобретение мочой розоватого оттенка – это нормальное явление, сопровождающее активное выведение солей из организма. В этом и заключается первый этап, позволяющий очистить суставные элементы.

Восстановление хрящевой ткани

Восстановление и улучшение состояния ткани – это второй этап очистительного мероприятия. В его рамках стоит прибегнуть к таким рецептам:

  • яичную скорлупу обработать кипятком, очистить от внутренней пленки и хорошо просушить. По высыханию полученные кусочки перемалывают в кофемолке до достояния мелкозернистого порошка. Принимают полученное средство ежедневного по одному разу, используя одну чайную ложку яичного порошка и щепотку желатина. Смесь запивать кремниевой водой. Курс должен продлиться месяц, после чего дозировку можно уменьшить в два раза;
  • благоприятный эффект оказывает чай из корня пырея. Столовую ложку измельченного сырья заливают литром кипятка и настаивают, ограничений касательно объемов употребления такого чая нет.

Рецепты средств из лаврушки для лечения заболеваний суставов

Лавровый лист может применять не только как очистительное средство, но и как ингредиент народных рецептов местного воздействия на пораженные суставы.

Как приготовить настойку

Этот рецепт позволяет приготовить настойку на спиртовой основе, которая необходима для внешнего использования. Если болят суставы, она поможет снять воспаление и минимизировать неприятные ощущения. Приготовить настойку можно следующим образом: залить 18-20 сухих листиков лавра среднего размера половиной литра обычной водки (если используется медицинский спирт, то его концентрация должна быть не выше 70-ти процентов). Смесь плотно закрывают крышкой и отправляют настаиваться на 3-4 дня, каждый день производя встряхивание банки. Полученный состав применяют для растираний чистка или компрессов, осуществлять которые нужно на протяжении месяца. Если у пациента чувствительная кожа, то средство лучше немного развести водой.

Как сделать эффективное лавровое масло

Лавровое масло также окажется полезным средством при различных заболеваниях суставов. Чаще всего его применяют во время массажа, совмещая комфорт и полезные свойства продукта. Такое масло полезно для стимуляции кровообращения, благодаря ему сустав дополнительно питается важными для него компонентами и улучшает свое состояние.

Масло лавра можно приобрести в аптеке, в промышленных масштабах его добывают из плодов растения. Однако лечебный состав доступен к приготовлению и в домашних условиях из обычных сушеных листиков. Пачку пряности измельчают и заливают 150 мл масла растительного происхождения (наиболее полезным окажется оливковое, однако при его неимении можно обойтись и подсолнечным). Компоненты настаивают вместе в закрытой посудине на протяжении недели, после чего процеживают и хранят в холодильнике. Важно – перед применением состав нужно довести до температуры тела.

Рецепт мази из лаврушки

Лавровая мазь – это прекрасное средство, помогающее от отложения солей, и используемое как элемент терапии артроза, артрита, ревматизма и остеохондроза. Рецепт приготовления целебного состава очень прост, достаточно будет измельчить сушеные листики и совместить их со сливочным маслом, взятом в двое большем количестве. Ингредиенты смешивают вместе на водяной бане до равномерного соединения, после чего переливают в небольшую стеклянную емкость. После охлаждения в холодильнике мазь приобретает нужную консистенцию и ее можно применять при возникновении такой необходимости.

Противопоказания к лечению

Само по себе растение лавр (особенно те сорта, что применяются в кулинарии) не является ядовитым, однако оно насыщенно большим количеством активных компонентов, что накладывает некоторые ограничения на его применение. Лавровый лист имеет выраженное действие на кровеносную систему и состояние крови, из-за чего он противопоказан беременным женщинам, кормящим мамам, детям до 12-тилетнего возраста, а также пациентам с плохой свертываемостью крови, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки и панкреатитом.

Отзывы

Ольга: Пропивала курс отвара для очистки суставов – мне очень понравился результат, суставы начали чувствовать себя намного комфортнее.

Сергей: Лаврушка в отваре – опасное средство, не стоит на него налегать. Если хотите лечиться народными методами, подыщите что-то более безопасное.

Валя: У меня в холодильнике всегда стоит баночка мази с лаврушкой – это лучшая первая помощь при ушибах!


Источник: http://myadvices.ru/lavrovyj-list-dlya-sustavov-recept/



Лавровый лист для суставов: рецепт (настойки, отвара, масла и) Простатит к какому врачу обратиться

Чистка суставов с лавровым листом Чистка суставов с лавровым листом Чистка суставов с лавровым листом Чистка суставов с лавровым листом Чистка суставов с лавровым листом Чистка суставов с лавровым листом Чистка суставов с лавровым листом