Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Чистотел для лечения простатита

Оглавление

Многие травы сегодня принимаются для лечения разнообразных заболеваний. Эффективно и лечение простатита на первой стадии именно ими. Помочь в этом может всем известный чистотел. Аденома простаты — это заболевание, связанное с увеличением самой простаты, при котором образуется доброкачественная опухоль на железистых тканях. В это время появляются проблемы с мочеиспусканием, и лечение простаты уже является просто необходимым. Если процесс застать на ранних стадиях, то его можно не только эффективно контролировать, но и вылечить. Лечение простаты возможно медикаментозными препаратами, но эффективными являются и народные средства, включая настойки и отвары на чистотеле.

Схема удаления тканей аденомы простаты

 

Противопоказания к использованию чистотела

Если беспокоит опухоль на предстательной железе, то чистотелом воспользоваться можно не всегда. Есть ряд противопоказаний, которые необходимо соблюдать. Например, ни в коем случае нельзя использовать подобные средства тем, кто страдает бронхиальной астмой, эпилепсией, стенокардией и многими неврологическими расстройствами.

Необходимо перед курсом лечения проверить, есть ли индивидуальная непереносимость данной травы.

Кроме противопоказаний, есть ряд побочных действий. Передозировка может вызвать тошноту, рвоту и даже параличи. Несоблюдение длительности курса лечения приводит к возникновению дисбактериоза кишечника, дистрофии слизистой внутренних органов.

Рецепты от простаты на основе чистотела

Чистотел является эффективным средством для лечения большого списка заболеваний. Он не только помогает от них полностью избавиться, но и оказывает профилактическое воздействие. Полезен чистотел и при аденоме простаты, он эффективно помогает на первой стадии заболевания, когда еще можно забыть про такую болезнь.

Сегодня в домашних условиях можно приготовить следующие рецепты:Диагностика

  1. Чтобы доброкачественная гиперплазия не беспокоила, можно использовать натуральный сок чистотела. Приготовить средство своими руками очень просто. Достаточно в небольшую рюмку налить кипяченой воды в объеме 50 мл, после добавить всего 1 каплю сока (делается это с использованием пипетки). Средство принимается внутрь каждый день. Дозировка увеличивается на 1 каплю, пока не будет достигнута норма в 40 капель натурального сока чистотела. Такое количество принимается в течение 2 недель, после чего переходят на понижающую схему, каждый день убирая по 1 капле. Когда доходит до нулевой дозировки, требуется сделать двухнедельный перерыв, после чего весь курс повторяется. Обязательно во время перерыва надо посетить врача, который и отметит динамику лечения.
  2. Лечение простатита выполняется и с использованием специального солевого раствора на основе чистотела. Для промывания кишечника готовится раствор из 2 ст. л. сушеного чистотела. Их заливают кипятком, смесь отправляют на огонь на 4 минуты. Когда раствор остыл, добавляется полная столовая ложка соли, перемешивается, доливается 1 л прохладной кипяченой воды. Применяется полученный раствор для промывания кишечника, длительность процедур прописывает наблюдающий врач.
  3. Используется и еще один простейший рецепт. Сухой чистотел в количестве 1 ст. л. заливается полным стаканом кипяченой воды, после чего настаивается в течение 2 часов. Перед тем как применять настой, его требуется процедить, чтобы в нем не было травы. Принимается настойка 3 раза за сутки по полной 1 ст. л. Время его приема — строго за полчаса до приема пищи.

Что можно использовать с чистотелом?

ОсложненияЧтобы лечить аденому, можно использовать не только чистотел, но и другие средства, комбинируя их между собой. Чтобы повысить эффективность лекарственных средств, дополнительно можно применять:

  1. Лекарственная медуница в виде настойки повышает шансы полностью избавиться от аденомы еще на первой стадии заболевания. Принимать такую настойку надо вместе с чистотелом, дозировка — 1 ст. л. до 3 раз в день.
  2. Отвар солодки за день употребляется 3-4 раза, каждый раз пьется по полной рюмке.
  3. Отлично помогает настойка, приготовленная на листьях лещины. Пьется она каждый день в количестве 1/3 стакана. Перед ее использованием необходимо обязательно проконсультироваться с наблюдающим врачом.
  4. Хорошо помогает и отвар, который сделан на основе обычных сосновых побегов. Принимается он ежедневно в количестве 2 полных столовых ложек до 4-5 раз за сутки.

Гимнастика в лечении простаты

Народные средстваКак еще лечится простата? Лечебная гимнастика отлично помогает при многих заболеваниях, ее назначают после проведения специального обследования. Однако надо помнить, что физические упражнения сами по себе не окажут того эффекта, который ожидается. Необходимо, чтобы гимнастика выполнялась в комплексе с другими мерами. Часто такие упражнения назначаются вместе с диетой, они позволяют поддерживать организм, выполняют отличное профилактическое действие.

Лечение простатита предполагает использование упражнений для области живота и таза, оно направлено на их укрепление, улучшение кровоснабжения. Сразу после сна рекомендуется делать массаж промежности легкими движениями в течение не меньше 5 минут. Сразу перед завтраком надо выполнить комплекс несложных упражнений. Стоя, ноги сводятся вместе, после чего надо выполнить полуприседания примерно на треть. В таком положении надо вытягивать вперед сначала одну ногу, после — другую. Длительность упражнения — 5 минут. Вечером такие простые движения повторяются, хотя в первые дни возможно, что будет трудно удерживать требуемое положение, однако потом все войдет в норму.

Для мышц живота применяются другие упражнения. Необходимо из положения лежа на спине поднимать ноги вверх. Они удерживаются в таком положении до тех пор, пока не почувствуется усталость. Так надо повторить несколько раз. Можно выполнять отжимания на руках, совмещая их с упражнениями для живота. Повторять их надо каждый день, время тренировок постепенно можно увеличивать. Специалисты предлагают ходьбу на ягодицах. Первое время их будет делать трудно, но буквально через 1-2 дня вопросов уже не возникнет. Необходимо сесть на пол, вытянуть вперед ноги и попытаться передвигаться по полу, не используя для этого ноги либо руки, т. е. просто елозить по полу.

Специалисты рекомендуют проводить и более серьезные упражнения, например занятия йогой. Сегодня есть множество курсов, которые позволяют выбрать необходимые для конкретного случая. Все упражнения рекомендуется согласовать с наблюдающим врачом, правильно оценить будущие нагрузки.

Правильный рацион

ТраволечениеПравильно составленный рацион важен при любом заболевании, он позволяет не только поддержать организм на необходимом уровне, но и обеспечивает всеми требуемыми микроэлементами, витаминами, исключая вредное воздействие многих продуктов. При лечении простаты чистотелом правильная диета играет важную роль. Специалисты советуют при ее составлении сразу исключить все мясные продукты на время лечения, заменить их на рыбу, диетическое мясо птицы. Жареная пища должна находиться под запретом, ее надо готовить в отварном либо запеченном виде.

Такие же условия соблюдаются и при профилактике аденомы простаты. Это важно для тех, кто находится в группе риска. Подходит такая диета и для тех, кто проходит восстановительный период после операционного вмешательства. Кроме исключения жареного и мяса, желательно отказаться от слишком жирных продуктов, порции не должны быть большими. Для составления индивидуального графика питания лучше всего обратиться к наблюдающему врачу, который и поможет выбрать подходящие продукты. Состав диеты во многом зависит от общего состояния здоровья, наличия побочных заболеваний. Лечение аденомы простаты не должно обходиться без простых упражнений. Такое лечение получится комплексным, результативным и безопасным для здоровья.

При соблюдении простых правил питания, выполнении физических упражнений надо помнить, что такие меры являются эффективными только на первой стадии. Если заболевание запущенное, то народная медицина помочь уже не может, а диета просто позволит поддержать организм. В любом случае, перед тем как начать пользоваться любыми рецептами народной медицины, необходимо предварительно пройти соответствующее обследование у врача. Нельзя начинать самостоятельное лечение без такой консультации, так как оно приведет только к ухудшению состояния.

Чистотел, как и другие лекарственные травы, может быть очень полезным при самых различных заболеваниях. Хорошо помогает он и при аденоме простаты, но только на первой стадии заболевания, в дальнейшем придется использовать совершенно другое лечение. Важно не забывать лечения и о том, что любой прием лечебных средств должен проводиться под полным контролем со стороны лечащего врача.


Источник: http://kakbik.ru/narodnye-sredstva/lechenie-adenomy-prostaty-chistotelom.html



Лечение простатита чистотелом народное средство в борьбе с недугом Где делают операции на коленном суставе мениск

Чистотел для лечения простатита Чистотел для лечения простатита Чистотел для лечения простатита Чистотел для лечения простатита Чистотел для лечения простатита Чистотел для лечения простатита Чистотел для лечения простатита Чистотел для лечения простатита Чистотел для лечения простатита