Что кушать после удаления аденомы простаты

Новое на сайте:

Заболевания:

Боль в яичниках у женщин

Организм женщины репродуктивного возраста не находится в статическом состоянии. В нем постоянно происходят изменения, которые могут повлечь симптомы в виде болей в яичниках.

Как сделать самому массаж предстательной железы?

Массаж простаты часто назначается врачами при простатите. При минимальной подготовке его можно проводить самостоятельно, без обращения в медицинские учреждения.

Лечение гланд в домашних условиях

Вылечить гланды в домашних условиях, избавиться от воспаления и пробок в горле можно с помощью полосканий, орошения, ингаляций из отваров лечебных трав, морской соли, соды и йода.

Доктор
Задать вопрос эндокринологу

На вопросы отвечает:

Мельников Олег Валерьевич

Врач-эндокринолог с 10 летним стажем

Задать вопрос

Питание при заболевания эндокриной системы:

Что можно кушать при сахарном диабете?

При сахарном диабете 2 типа стоит быть особенно внимательным к содержанию сахара и гликемическому индексу продуктов. Подбор питания по специальным таблицам сохранит здоровье.

Продукты питания при повышенном сахаре

Если в крови повышен сахар, то меню на неделю необходимо составлять таким образом, чтобы в нём было как можно меньше быстрых углеводов. Лучше употреблять натуральные продукты.

Гликемическая таблица продуктов

Гликемический индекс показывает, насколько продукты питания влияют на увеличение глюкозы в крови. Наряду с калорийностью, за ним следят по таблице, при похудении.

Фармакология:

Антибиотики при воспалении яичников

При воспалении придатков и яичников необходимо пройти обследование на выявление причины и пригодность различных групп антибиотиков к лечению данного вида заболевания.

Препараты для повышения тестостерона

Использовать аптечные препараты, повышающие выработку тестостерона, а тем более колоть его непосредственно стоит только под наблюдением врача. Самолечение может навредить.

Снижение сахара в крови народными средствами

Современная медицина допускает применения народных средств в домашних условиях для уменьшения уровня сахара в крови. Однако, перед первыми применением нужна консультация врача.

Гормоны и биохимия:

Норма АМГ у женщин

Уровень антимюллерова гормона - важный индикатор правильного функционирования репродуктивной системы у женщин. Своевременное обнаружение отклонений от нормы позволяет провести правильное лечение, которое даст возможность женщине зачать ребенка.

Нормы тестостерона у мужчин

Свободный тестостерон является гормоном, отвечающим за половые признаки и репродуктивную функцию мужчины. Нормы общего и свободного тестостерона различны 30, 40, 50 и 60 лет.

Как правильно сдавать анализ на ТТГ, Т4 и Т3

Сдавать анализ на гормоны щитовидной железы можно сдавать в любой день, однако к этому нужно подготовиться определенным образом. Перед сдачей нельзя пить, курить и принимать пищу.


Что представляют собой эндокринные органы человека?

Человек не может прожить без эндокринных желез что кушать после удаления аденомы простаты в организме. Обмен веществ, представляет собой довольно сложный биологический процесс, который необходим для жизнедеятельности. Уникальная эндокринная система выполняет свою роль при помощи биологически активных гормонов. Очень многое зависит от них. Наш рост, репродукция, вес, состояние зубов, волос, костей, иммунитет и многое другое.

Какие важные органы входят в эндокринную систему человека?

Человеческий организм напоминает часы со сложным механизмом. Каждая деталь уникальна, и она несет в себе определенные функции. Прежде всего, целостность эндокринной системы поддерживается за счет мужских и женских половых желез (яичники и яички), вилочковой железы, паращитовидной, шишковидной, щитовидной железы, надпочечников, тимуса. Это железы воспроизводят специальные вещества (гормоны) без которых человек не сможет существовать. Функциями работы этих органов является:

  • Координация и организация работы всего человеческого организма;
  • Участие в системе развития и росте;
  • Координация химических и биологических процессов в организме;
  • Участие в функции репродукции;
  • Генерация эмоционального фона и настроения.

Любое нарушение в выработке гормонов приводит к серьезным последствиям для здоровья. Поэтому крайне важно следить за своим гормональным фоном.

Органы эндокринной системы и их функции

Рабочим центром эндокринной системы считается гипофиз. Принцип его работы основан на том, что гипоталамус мозга посылает гормоны (ризилинг-фактор) благодаря которым гипофиз координирует работу других эндокринных органов. Всего в гипофизе производится девять гормонов, четыре из них приходятся на эндокринную систему. Рассмотрим остальные органы:

  • Шишковидная железа (эпифиз головного мозга). Это нейроэндокринное образование, преобразующее нервные сообщения в мелатонин. Пик производства гормона наблюдается в ночное время суток. Шишковидная железа регулирует биологические часы человека. От ее работы зависит настроение, сон, менструации, сезонные ритмы, усталость, бессонница и многое другое;
  • Паращитовидная железа расположена прямо под щитовидной железой. Она выделяет гормон ПТГ (паратгормон). Этот гормон регулирует работу кишечника, почек, метаболизмы в организме и развитие костной ткани;
  • Вилочковая железа или тимус. Находится сзади грудины, после рождения тимус обрабатывает Т-лимфоциты и белые кровяные клетки. Без них организм человека подвержен практически любым заболеваниям, как инфекционного, так и неинфекционного морфологического характера;
  • Надпочечники, которые расположены практически на верху почки. Они вырабатывают эстроген, тестостерон, кортикостерон, кортизол, поддерживают баланс калия и уровень жидкости в организме;
  • Поджелудочная железа участвует не только в пищеварении, но и в выработке гормонов. Она выбрасывает липазу и амилазу, производит глюкагон и инсулин, необходимые для регуляции уровня сахара в крови;
  • Мужские половые гормоны вырабатывают яички. Без них мужчина не имел бы бороды, низкого голоса и обильного волосяного покрова. Уровень тестостерона, вырабатываемого яичками, влияет на либидо;
  • Яичники. Эти парные женские половые органы отвечают за выработку прогестерона и эстрогена. Благодаря этим гормонам у женщины регулярно идет менструация, растет грудь, появляется молоко в период лактации. Без прогестерона невозможно нормальное течение беременности;

Распространенные болезни эндокринной системы

Эндокринные патологии — это болезни, которые могут возникнуть практически у любого человека. Достаточно небольшого сбоя в работе эндокринных желез, и коварные заболевания дают о себе знать. В основе патологических процессов в организме человека лежит дисфункиональные, гиперфункциональные и гипофункциональные расстройства. Нарушение в работе эндокринной системы может произойти по ряду самых разнообразных причин, таких как болезни генетики, травмы (например, травмы головы), воспалительные заболевания, онкологические опухоли, нейронные поражения ЦНС. Существуют следующие виды подобных заболеваний:

  • Патологии гипофизарной и гипоталамусной системы (диабет несахарного типа, синдром Иценко-Кушинга, акромегалия);
  • Патологии щитовидной железы (гипотериозное расстройство, диффузный зоб, тиреоидит, тиреотоксическая аденома, рак щитовидной железы);
  • Патологии аппарата поджелудочный железы (сахарный диабет разных типов);
  • Патологии половых желез (рак яичников или яичек);
  • Патологии надпочечников (опухоли, доброкачественные или злокачественные).

Причины и симптомы заболеваний эндокринной системы

Причиной возникновения патологий эндокринной системы служит недостаточность выработки гормона или его переизбыток, производство аномальных гормонов, резистентность, нарушение транспортировки и метаболизма.  Проблема установления диагноза при эндокринных патологиях заключается в том, что больные испытывают симптомы свойственные ряду других заболеваний. Наиболее распространенные симптомы:

  • Резкое похудение или набор веса;
  • Жалобы на тахикардию и нарушение работы сердца;
  • Лихорадка;
  • Приливной жар (ощущения похожи на приливы при климаксе);
  • Потливость (особенно в ночное время суток);
  • Диарея;
  • Повышенная возбудимость или апатия;
  • Повышение давления;
  • Сонливость.

Опытный врач-эндокринолог уже при первичном осмотре сможет составить клиническую картину заболевания. Например, при патологиях щитовидной либо паращитовидной железы обнаруживается изменение мимики, увеличение частей лица, гиперпигментация кожи, широкие стрии красного или фиолетового цвета, сухость кожи, выпадение волос, липодистрофию. Если вы обнаружили у себя признаки отклонения в работе эндокринной системы, то стоит обратиться к эндокринологу. Лечение подобных патологий довольно длительное, и самостоятельно симптомы заболевание не проходят.


Источник: http://gormonoff.com/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Юрий Константинов - Чистотел. Лучшее средство от Синяки вдоль позвоночника у ребенка

Что кушать после удаления аденомы простаты Что кушать после удаления аденомы простаты Что кушать после удаления аденомы простаты Что кушать после удаления аденомы простаты Что кушать после удаления аденомы простаты Что кушать после удаления аденомы простаты Что кушать после удаления аденомы простаты Что кушать после удаления аденомы простаты

Похожие новости