Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Что такое аденома почки

Содержание

Диагноз аденома почки, многие принимают за онкологию. На самом деле, это одно из самых распространенных доброкачественных новообразований. В целом оно не представляет большой опасности для человека, не метастазирует и не влияет на функционирование почки. При своевременном и качественном лечении, от аденомы реально избавиться полностью, не нанося организму большого урона.

Что такое почечная аденома?

Аденома почки — доброкачественное новообразование. Диагностируется у 9% больных, чаще у мужчин, чем у женщин. Опухоль развивается медленно, но при отсутствии лечения наделена свойством увеличиваться в размерах и перерастать в злокачественную. Образование имеет небольшой размер, до 3-х сантиметров, плотную структуру и отчетливые края. В большинстве случаев, оно появляется на одной почке, значительно реже — на двух одновременно. По внешним характеристикам, опухоль похожа на злокачественную форму железисто-клеточного рака почек. Поэтому многие врачи и ученые считают, что аденома является предраковым состоянием. Хотя, официально это не доказано.

Вернуться к оглавлению

Причины возникновения у женщин и мужчин

Одной из причин возникновения аденомы почки может быть поликистоз.

Ученым до сих пор не удалось исследовать точные причины появления аденомы почки. Считается, что спровоцировать рост может неправильное питание и недостаточное количество употребляемой жидкости. В зону риска входят мужчины от 40 лет и курильщики. А также люди, которые, по тем или иным причинам, пребывают в постоянном контакте с агрессивными веществами. Например, работники на химических предприятиях.

На появление новообразований влияет и генетический фактор. У многих больных, аденома развивается на фоне воспалительных заболеваний почек. Такие патологические явления часто считаются причиной возникновения новообразований:

  • Хронический пиелонефрит или гломерулонефрит. Недуги вызывают изменения в структуре органа, негативно влияют на его работу.
  • Поликистоз. При патологии повышается вероятность перерождения тканей.
Вернуться к оглавлению

Симптомы появления

В большинстве случаев, у начальной стадии заболевания практически отсутствуют симптомы. Его, обычно, выявляют случайным образом при ультразвуковой диагностике или плановом обследовании. Но когда аденома почки начинает активно расти, сдавливать каналы мочеточника, сосуды и ткани, появляется боль в нижней части поясницы и резкое покалывание в области пораженного органа. Артериальное давление резко повышается, вплоть до гипертонического кризиса. Особенно яркий симптом болезни, который не может не насторожить — появление в моче кровяных выделений. При так называемой гематурии урина обретает темно-желтый оттенок с небольшими примесями ярко-алой крови. По мере разрастания образования в нижней части живота с помощью пальпации можно выявить небольшое, но объемное уплотнение.

Вернуться к оглавлению

В чем опасность?

Своевременное диагностирование предотвращает перерождение доброкачественной опухоли в злокачественную.

Несмотря на то, что новообразование носит доброкачественный характер, со временем, оно способно перерасти в злокачественную опухоль. Чем больше опухоль будет увеличиваться в размерах, тем больше будет увеличиваться количество пораженных тканей почки. Такой процесс неизменно приведет к дисфункции органа. Аденома почки увеличивает риск развития онкологии и аденокарциономы (злокачественной опухоли из железистых клеток).

Вернуться к оглавлению

Диагностика заболевания

Начальная стадия аденомы почки выявляется только с помощью ультразвукового обследования. Благодаря УЗИ определяется степень развития, размер и уровень поражения тканей органа опухолью. Чтобы получить более качественную картину болезни, назначают компьютерную томографию. Метод устанавливает точный размер образования, его локализацию и степень поражения соседних органов. Когда невозможно определить характер образования или отличить его от злокачественной опухоли, проводится биопсия. Уже разросшуюся аденому можно диагностировать даже при пальпации в нижней части живота.

Вернуться к оглавлению

Лечение заболевания

Метод лечения определяется врачом в зависимости от результатов биопсии, характера и размеров новообразования, а также от общего состояния больного. Если размер аденомы не превышает 3-х сантиметров и растет она медленно, ее необязательно удалять сразу. Некоторое время такие пациенты остаются под контролем врача, который отслеживает развитие аденомы.

Хирургическое вмешательство обязательно при быстром росте аденомы.

Если же новообразование быстро растет, негативно влияет на соседние ткани и органы, и имеет тенденцию к преобразованиям, назначается операция. Хирургическую коррекцию делают методами:

  • лапароскопии;
  • классической резекции;
  • нефрэктомии.

При лапароскопии удаление аденомы происходит через небольшое отверстие в брюшной или тазовой полости. Этот малоинвазивный и щадящий вид операции сохраняет целостность внутренних тканей и не оставляет рубцов. Пациенты довольно быстро восстанавливаются, а в больничном стационаре пребывают до 1-й недели.

Классическая резекция проводится методом глубокого разреза, в ходе которого удаляется новообразование и часть пораженных тканей. Восстановление после такой операции происходит значительно дольше, а на месте разреза появляется рубец, который, в первое время, требует тщательного ухода. В тяжелых случаях, когда аденома достигает слишком больших размеров и перерождается в злокачественную опухоль, проводится нефрэктомия — полное удаление пораженной почки.

Вернуться к оглавлению

Прогноз и профилактика

Если аденома была выявлена на ранней стадии, и проведено своевременное лечение, прогноз — благоприятный. В такой ситуации полностью избавиться от заболевания можно в 95% случаев. Аденома не вызывает метастаз и не наносит вреда соседним органам и тканям, поэтому удаление проходит без особых осложнений. Восстановление после операции — относительно быстрое и комфортное.

Регулярное обследование врачей предотвратит радикальные меры.

Поскольку у этого заболевания практически отсутствуют симптомы, а наличие аденомы возможно выявить только в ходе диагностики, регулярное обследование — главная мера профилактики. В особенности не стоит откладывать визит к врачу при подозрениях на заболевание и делать назначенные анализы. Нужно понимать, что в случае аденомы важно не терять время. Чем раньше начнется лечение, тем эффективнее будет его результат.

Нелишним будет обратить внимание на питание. В ежедневном рационе обязательно должна присутствовать пища, благотворно влияющая на почки. Например, пшенная и овсяная каши, тыква, шпинат, клюква, арбуз и сливы. Полезно употреблять достаточное количество жидкости, средняя норма в сутки — до 2-х литров. Желательно отказаться от вредных привычек, в особенности, курения. И свести к минимуму потребление алкоголя.


Источник: http://etopochki.ru/bolezni-pochek/opuholi/adenoma-pochki.html



Почему формируется аденома почки и что влияет на процесс лечения Остеохондроз и его вес

Что такое аденома почки Что такое аденома почки Что такое аденома почки Что такое аденома почки Что такое аденома почки Что такое аденома почки Что такое аденома почки Что такое аденома почки