Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Что такое гематом сустава

Главная Болезни


style="display:inline-block;width:700px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-3626311998086348"
data-ad-slot="8969345898">

гематома на кистиДля более удобного понимания, что такое гематомы при ушибах, как они возникают и по причине воздействия каких факторов, следует рассмотреть понятие ушиба и гематомы в отдельности.

Ушиб – это повреждение тканей и органов, закрытого типа, без серьезного нарушения их структуры. Образуются они путем воздействия различных механических факторов (падение, удар, столкновение). Одними из наиболее распространенных мест локализации ушибов, являются мягкие ткани (кожа, мышцы, надкостница, подкожная клетчатка).

Гематома – это образование (сгустки крови) в подкожной или иной полости. Она образуется что такое гематом сустава вследствие повреждения или разрыва различных тканей и сосудов, как поверхностно, так и в глубине мышц, и на стенках органов. Данное явление сопровождается ограниченным скоплением жидкой или свернувшейся крови в пораженном участке человеческого организма.

Принимая во внимание все выше описанное, можно сказать, что гематома при ушибе – это травма, приобретенная человеком путем воздействия различных механических факторов, которая сопровождается внутренним локализированным повреждением мягких тканей, разрывом сосудов. Пути лечения гематомы зависят от степени тяжести повреждения.

Гематомы при ушибах, как правило, сопровождаются резкой болью, припухлостью в месте ее образования и имеют характерные визуальные проявления в виде изменения цвета кожных покровов (от красного до темно-фиолетового).

Проявления гематомы в зависимости от степени тяжести ушиба

вид гематомыГематомы при ушибах могут иметь различные проявления и осложнения. Существуют случаи, когда гематомы могут сдавливать крупные сосуды или нервы.

Данное проявление характеризуется тем, что некоторые участки тела, подверженные гематомам, остаются без нормального и правильного кровотока. Помимо этого, в ушибленном месте пострадавший ощущает сильные болевые ощущения.

При сдавливании сосудов, возникает риск возникновения дефицита кровообращения в поврежденном участке тела или органа. Или же наоборот существует опасность нарушения кровеносного оттока из определенной области.

Существуют следующие 3 группы характерных проявлений гематом в зависимости от степени тяжести ушиба:

степени тяжести

  • 1-я степень (легкие ушибы). В данном случае возникновение гематом происходит по причине незначительного повреждения (механического воздействия). Как правило, гематома не ограничивает функционирование поврежденного участка. Появление гематомы происходит через сутки. Болевые ощущения возникают локализировано. Выздоровление проходит быстро. В большинстве случаев отсутствуют осложнения.
  • 2-я степень (средние ушибы). При данной степени тяжести появление гематомы возникает в периоде 4-5 часов после получения повреждения. У больного возникают резкие боли в месте травмы, с появлением определенной припухлости. Такие ушибы не требуют специального лечения. Как правило, достаточно наложить давящую повязку. В случае кровяных образований в подкожных областях, необходимо обращение к врачу.
  • 3-я степень (тяжелые ушибы). Появление гематомы, при тяжелых ушибах проявляется очень быстро (через час). При внутримышечной гематоме, наблюдается ограничение функций движения поврежденных областей, усиливается боль. В данном случае, характерно продолжительное кровоизлияние, которое может привести к серьезным последствиям. При получении травмы данной степени тяжести, необходимо незамедлительно обратиться к врачу, который правильно диагностирует повреждение, назначит лечебные мероприятия.

Типы гематом

типы гематомСуществуют следующие типы гематом:

  1. В зависимости от типа кровоизлияния, могут быть:
    • Артериальные;
    • Венозные;
    • Смешанные.
  2. В зависимости от типа локализации, могут быть:
    • Подфасциальные;
    • Межмышечные;
    • Подкожные.
  3. В зависимости от клинического признака выделяются:
    • Пульсирующие;
    • Осумкованные;
    • Диффузные;
    • Ограниченные.

Также выделяют особый тип гематом, который классифицируется как внутричерепные гематомы (эпидуральные, субдуральные). По своим клиническим признакам, последствиям, особенностям течения они значительно отличаются от остальных типов.

Первая доврачебная помощь в лечении гематом при ушибах

Как правило, при первой помощи при ушибах, которые сопровождаются гематомами, следует приложить на поврежденное место источник холода (холодный компресс, пакеты со льдом, грелка с холодной водой и т.д.).

первая помощьДанная процедура побуждает к сужению сосудов в месте ушиба, что приведет к уменьшению кровоизлияния. Холодный компресс удерживается в течение 30 минут, с перерывом на 10 минут. Потом процедуру с холодным компрессом можно повторять в течении нескольких часов после ушиба.

В случаях ушибов конечностей, необходимо обеспечить ей возвышенное положение, вследствие чего уменьшится отток крови и размер гематомы соответственно.

Дальнейший этап оказания первой доврачебной помощи, заключается в наложении давящей повязки на место травмы, которая поможет уменьшить кровообращение.

Из медикаментозных методов, которые можно провести в бытовых условиях – это использование различных мазей, путем их наложения на место ушиба. Их свойства способны ускорять рассасывание гематом.

Следует понимать, что специальные мази для снятия гематом имеют различный состав. Такие мази кроме основного лечебного действия на место повреждения, также имеют побочные эффекты. Очень важно перед употреблением мази, внимательно прочитать инструкцию по ее применению.

Существуют некоторые виды мазей, применение которых используется для рассасывания гематом при ушибах. Среди них следующие:

мазь троксевазин

  • Гепариновая мазь или мази, имеющие в своем составе гепарин (Долобене-гель, Лиотон гель);
  • Мази, снимающие местное воспаление тканей в области гематомы (Вольтарен, Диклофенак, Феброфид);
  • Мазь для рассасывания кровоизлияний (Траксевазин);
  • Бодяга.

Необходимо обратить внимание, что все мероприятия первой помощи при гематомах, которые оказываются в бытовых условиях, требуют поэтапного применения и ни в коем случае одновременного.


Случаи требующие медицинского вмешательства при гематомах

гематомы у детейРазмер и внешний вид гематомы, даёт первую оценку серьезности повреждения. Не большие гематомы опасности не несут, кроме случаев ушибов глаз или мозга, при которых необходимо квалифицированная оценка специалиста.

Гематома маленького размера, имеющая необширную припухлость, может рассосаться быстро и сама. Другое дело, когда гематома имеет обширные размеры, чрезмерную выпуклость, а также пугающий вид (темно-бордового цвета) – рассасывание данного повреждения быстро не пройдет. Такой ушиб может иметь серьезные последствия, поэтому требует профессиональной медицинской помощи.

консультация у врачаВ данных случаях, возможно хирургическое вмешательство (прокол, надрез, дренирование), для улучшения оттока крови и уменьшения воспаления тканей в области гематомы.

Опасны случаи, когда вовнутрь гематомы попадает инфекция, что может привести к нагноению тканей в местах ушиба. Также опасность возникает тогда, когда гематома начинает увеличиваться в размере, это говорит о том, что в месте травмы повреждению подверглись большие кровеносные сосуды. Самостоятельно кровь в данном случае, остановить нельзя.

В перечисленных вариантах повреждений необходимо незамедлительное медицинское вмешательство.



style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-3626311998086348"
data-ad-slot="7576651093">

Похожие статьи


Источник: http://bolivspine.com/bolezni/gematomy-pri-ushibah.html



Причины и самые эффективные методы лечения подкожной гематомы на ноге Перелом конечностей позвоночника

Что такое гематом сустава Что такое гематом сустава Что такое гематом сустава Что такое гематом сустава Что такое гематом сустава Что такое гематом сустава Что такое гематом сустава