Что такое гигромам коленного сустава

30.09.2014

Стажировки, обучающие курсы

  • Insructional course ESSKA-ISAKOS, St.Petersburg, Russia, 2005г.
  • Российско-Германский практический курс «Артроскопия коленного сустава», Санкт-Петербург, Россия, 2005г.
  • Стажировка по артроскопии коленного сустава под руководством профессора Лазишвили Г.Д. на базе 1 Городской больницы г.Москва, 2006г.
  • Стажировка по малоинвазивной хирургии стопы пол руководством к.м.н.Бережного С.Ю., Москва ,клиника Министерства иностранных дел РФ ,2011г.
  • AOTrauma Course – Principles in Operative Fracture Management, Sochi, Russia, 2011г.
  • Обучающий курс хирургии переднего отдела стопы, Москва, Центральный госпиталь им.Бурденко, 2011г.
  • Теоретический и практический курс «Современные высокотехнологичные методы оперативного и консервативного лечения патологии стопы», РУДН, Москва, 2012г.
  • Стажировка по современной технике реконструктивной хирургии стопы и голеностопного сустава под руководством доц.кафедры травматологии и ортопедии РУДН Процко В.Г., Городская больница 79, Москва, 2012
  • «Arthrex Foot & Ankle course» at the ArthroLab in Munich,Germany, 2013.
  • Стажировка по реконструктивной хирургии переднего отдела стопы на базе Европейской клиники спортивной травматологии и ортопедии (ECSTO)под руководством проф.Карданова А.А., Москва, 2013
  • Международный учебный курс ESSKA-AFAS-ASTAOR по хирургии стопы и голеностопного сустава, Москва, 2013г
  • «Theoretical and Hands-on IO-Fix course for the foot and the ankle» , Leuven, Belgium, 2014
  • Стажировка на рабочем месте по современной реконструктивной хирургии стопы, Aukammklinik, Wiesbaden, Dr. Markus Preis, Germany,  апрель 2014г
  • Кадаверный курс «Современные высокотехнологичные методы оперативного лечения патологии стопы», Образовательный центр высоких медицинских технологий, AMTEC, Казань, 2016г.
23.05.2014

Конгрессы, симпозиумы, конференции

  • VI Конгресс Российского артроскопического общества (РАО), Санкт-Петербург, 2005г.
  • VIII Конгресс РАО, Москва , 2009г.
  • Международная конференция «Современная реконструктивная хирургия переднего отдела стопы», Москва, 2011г.
  • Международный симпозиум « Современные методы лечения травм и заболеваний плечевого и коленного суставов», Москва, 2011г.
  • I Международный Конгресс АСТАОР, Москва, 2011г.
  • IX Конгресс РАО ,Москва , 2011г.
  • Обучающий курс “Внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты в тазобедренный, коленный и плечевой суставы», Академия внутрисуставных инъекций, Флоренция, Италия, 2014г.
  • Обучающий курс «Современное ортезирование при травмах и заболеваниях суставов конечностей», Каунерталь, Австрия, 2013г
  • INTERNATIONAL FEDERATION OF FOOT&ANKLE SOCIETIES (IFFAS) 5th TRIENNIAL SCIENTIFIC MEETING, September 19-21, 2014, Chicago, Illinois USA
  • AMERICAN ORTHOPAEDIC FOOT&ANKLE SOCIETY (AOFAS) ANNUAL MEETING, September 21-23, 2014, Chicago, Illinois USA
  • I конгресс Российской ассоциации хирургов стопы и голеностопного сустава ( доклад), Москва, 15-16 октября 2015г.
  • III Международный Конгресс АСТАОР, Москва, 24-25 марта 2016г.
  • Международная конференция "Актуальные проблемы хирургической коррекции повреждений стопы и голени. Формирование идеологии по разработке отечественных конструкций и технологии производства", Москва, 15 апреля 2016г.
  • The 6th Scientific Meeting of Asian Federation of Foot and Ankle Surgions, November 19-20, 2016, Nara, Japan

Косточки на стопах или вальгусная деформация первого пальца

Косточки на ногах? Почему появляется косточка на ноге? Ищем причины! Ноги – это одна из наиболее важных частей нашего тела. ... Что же делать, если у Вас появились первые признаки этого несимпатичного заболевания и как предотвратить его развитие?

Но, в любом случае, лечение косточек на ногах необходимо начинать в тот момент, как только вы начнете чувствовать даже небольшой дискомфорт

Если вы заметили, что большие пальцы ног отклонились внутрь, появились косточки на ногах и стали беспокоить болезненные ощущения, это симптомы вальгусной деформации первого пальца или, выражаясь научным языком, Hallux Valgus. В большинстве случаев от этого заболевания страдают женщины, поскольку тремя главными предрасполагающими факторами развития заболевания являются женский пол, ношение обуви с узким носом и, в большей степени, на высоком каблуке, а также наследственность.

Наследуется повышенная эластичность связочного аппарата, которая реализуется в виде деформаций на наиболее нагружаемом отделе опорно-двигательного аппарата - стопе. Чаще всего болезнь наследуется через поколение, поэтому, если заболевание есть у бабушки, значит у ее внуков вероятность возникновения плоскостопия и деформация очень велика.

Что же делать, если появилась косточка на ноге. Где и как лечить косточки на ногах, шишки и косточки на стопах в Ростове-на-Дону?

В случае появления косточек на стопах следует незамедлительно обратиться к врачу, только он сможет поставить точный диагноз и назначить подходящее лечение. Если заболевание имеет начальную стадию, скорее всего, оно будет консервативным. Для исправления начальной вальгусной деформации большого пальца пациенту назначают физиотерапию, лечебную гимнастику, массаж стоп, ношение стелек-супинаторов и специальной обуви.

Существуют также специальные приспособления, ношение которых помогает вернуть палец в нормальное положение, однако их использование целесообразно только на начальных этапах развития заболевания. И ни в коем случае не стоит заниматься самолечением или пытаться избавиться от косточек народными средствами, это может лишь усугубить ситуацию.

В более запущенных случаях может понадобиться операция. Врач назначает ее после проведения обследования.

Использование современных инструментов позволяет проводить операции на стопах аккуратно и бережно, не нарушая кровоснабжения тканей и не вызывая сильных болевых ощущений, благодаря чему процесс выздоровления не занимает много времени.

В процессе операции делается остеотомия — бережное пересечение кости с помощью специального инструмента, коррекция неправильного положения плюсневой кости и фаланги пальца,  и прочная фиксация винтами, которые погружаются в кость и не мешают в дальнейшей жизни. Восстанавливается правильная ось сустава, суставные поверхности которого полностью сохраняются, что служит залогом успешного функционирования сустава десятилетия спустя.

 

 

Почему появляется косточка на ноге?

25 июня 2014, 03:59

Молоткообразная деформация 2-3-4х пальцев стопы

Молоткообразная деформация 2-3-4-х пальцев стопы.

Оперативное лечение данной деформации достаточно сложное, поэтому используются только хорошо зарекомендовавшие себя методы коррекции. Для коррекции молоткообразной деформации, как правило, применяются современные методики оперативного лечения – дистальная остеотомия плюсневых костей стопы - операция Weil, проксимальная остеотомия плюсневых костей стопы – операция BRT, а также операции на деформированных пальцах (операции Goman, Goht, транспозиция сухожилия длинного сгибателя пальцев на тыльную поверхность пальцев стопы).

Именно индивидуальный подход и тщательное предоперационное планирование обеспечивают положительный результат операции.

Обычно молоткообразная деформация встречается вместе с вальгусной деформацией первого пальца, поэтому, как правило, мы их устраняем одномоментно.

Такое заболевание, как молоткообразная деформация пальцев стопы нередко возникает из-за артритов, плоскостопия, лишнего веса, сахарного диабета. Также молоткообразной деформации пальцев подвержены люди, которые в течение длительного времени вынуждены стоять (например, на работе) и женщины, которые носят обувь на каблуке и с узким носом. К симптомам молоткообразной деформации относятся поджатые пальцы, различные затруднения и боль при ходьбе, возникающие костные мозоли, а также повреждение кожи на пальцах и трение пальцев об обувь. Женщины подвергаются этому заболеванию в несколько раз чаще, чем мужчины.

Особенно молоткообразной деформации стоп подвержены те, кто уже страдает от плоскостопия и других деформаций стопы. Как и в случае с другими видами деформации стопы, важным при консервативном лечении является подбор правильной обуви со свободным носком, который не должен оказывать давления на молоткообразные пальцы.

Также пациенту необходимо использовать другие ортопедические приспособления, например, гребешок или защитный колпачок, который препятствует трению между пальцами и помогает облегчить боль. Кроме молоткообразная деформация пальцев стопы успешно лечится современными операционными методами, которые эффективно позволяют справиться с заболеванием.

 

25 июня 2014, 04:40

Артроз первого пальца стопы

артроз первого пальца стопы

4 октября 2014, 21:20

Плосковальгусная деформация стопы у взрослых

Плоско-вальгусная деформация стопы проявляется снижением высоты сводов стопы и искривлением её оси: пальцы и пятка смотрят кнаружи, средний отдел «завален» внутрь таким образом, что при взгляде на обе стопы сверху (в положении стоя) виден Х. Собственно этот Х и называется вальгусной деформацией. При этом, человеку приходится передвигаться, наступая преимущественно на внутренние отделы стоп. Подобная установка стоп ведет к развитию артрозов в мелких суставах стопы, голеностопных суставах и даже в коленных и тазобедренных суставах, и может проявляться болевыми ощущениями на всех уровнях.

В зависимости от характера и степени деформации применяются следующие операции:

- подтаранный артроэрез с помощью имплантации эндортеза в sinus tarsi с коррекцией вальгусной и ротационной деформации:

- как правило, данная операция дополняется укреплением сухожилия задней большеберцовой мышцы и удлинением ахиллова сухожилия:

- одним из компонентов деформации при продольном плоскостопии является выраженная пронация пяточной кости. В таких случаях производится остеотомия и медиализация пяточной кости:

- деформация при плоскостопии приводит к деформирующему артрозу суставов стопы. В таких случаях мы производим артродезы суставов в функционально выгодном положении стопы. Обычно, производятся артродезы таранно-ладьевидного, таранно-пяточного и пяточно-кубовидного сустава.

В зависимости от характера и степени деформации, эти операции проводятся как отдельно, так и в сочетании друг с другом.

 

 

19 августа 2014, 03:24

Деформация Тейлора

Деформацию Тейлора иначе называют "стопой портного" ("tailor" переводится как "портной"). Это отклонение пятой плюсневой кости наружу, а мизинца - внутрь с образованием шишки у основания мизинца. Когда-то портные день за днем на протяжении многих часов работали, сидя со скрещенными ногами, а на наружные края стоп приходилась опора. Из-за этой постоянной нагрузки и появлялись болезненные шишки на стопах в основании пятого пальца.

Главной причиной развития этой патологии в современных условиях является наследственность. А ношение неудобной тесной обуви провоцирует ее развитие и усиливает проявления.

Появление шишки на стопе сопровождается сильной болью, а в месте образования кожа начинает краснеть и отекать. При ношении неудобной обуви возникает натирание воспаленных мест и, как следствие, ускоренное развитие недуга.

Деформация Тейлора - это вальгусная деформация пятого пальца стопы, сопровождающаяся болезненной омозолелостью на внешней поверхности стопы в проекции головки пятой плюсневой кости. При ее оперативном лечении, как правило, удаляется костное разрастание головки пятой плюсневой кости и производится пересечение пятой плюсневой кости со смещением выступающего фрагмента плюсневой кости . Тип остеотомии выбирается индивидуально с учетом степени отклонения пятой плюсневой кости.

В некоторых случаях при консервативном лечении можно добиться определенных успехов. Однако это происходит в очень малом количестве прецедентов, так как шишка на стопе почти не поддается постепенному исправлению. Оперативное вмешательство позволяет в короткий срок решить проблему деформации Тейлора с гарантией результата.

Ранний послеоперационный период.

Пациенты активизируется на 2 сутки после операции без дополнительной опоры и гипсовой иммобилизации.В раннем послеоперационном периоде используется специальная обувь для разгрузки переднего отдела стопы. В зависимости от характера хирургического вмешательства к полноценной ходьбе пациенты приступают после 4-6 недели после операции.

19 августа 2014, 03:17

Пяточная шпора, плантарный фасциит

Пяточная шпора и плантарный фасциит.

По материалам Footdoctor.ru

4 октября 2014, 21:10

Неврома Мортона

Неврома Мортона это доброкачественная опухоль (периневральный фиброз) межпальцевого нерва стопы. Наиболее типичными симптомами невромы Мортона являются жгучие и стреляющие боли и чувство онемения в области основания третьего, четвертого или второго пальцев стопы. Боль может отдаваться в пальцы стопы. В некоторых случаях может быть ощущение инородного тела, или складки носка между пальцами. Патогномоничным признаком невромы Мортона является резкое усиление боли при сдавлении стопы у оснований 1 и 5 пальцев.

Чаще всего невромой Мортона страдают люди, носящие неудобную и тесную обувь, что создает сдавление нерва. Другими причинами выступают: поперечное плоскостопие, последствия травмы, инфекции, опухоли и многие другие. Своевременное выявление болезни и начатое лечение способствуют быстрому избавлению от недуга и предотвращению необратимых последствий.

Как и к другим заболеваниям стопы, к невроме применяют консервативные и оперативные методы лечения. При консервативном лечении назначают ортопедические приспособления для разгрузки кисти стопы, инъекции в области воспаления и ношение свободной обуви. Оперативное лечение заключается в иссечении зоны периневрального фиброза.

Послеоперационный период

Благодаря малотравматичности и небольшой продолжительности операции пациент активизируется на следующий день после операции. К полноценной ходьбе после удаления невромы пациенты приступают на 7-8 день после операции.


Удаление гигромы

Гигромой называется кистообразная опухоль, вздутие на коже, возникающее на теле по различным причинам. Диаметр гигромы может достигать иногда нескольких сантиметров. Наши специалисты осуществляют удаление гигромы путем оперативного хирургического вмешательства. Возможно также и консервативное лечение гигромы, если врач считает, что это принесет результат. Основными причинами возникновения гигромы кисти являются травмы и повышенные физические нагрузки. Гигрома возникает обычно на внешней стороне кисти, однако известны случаи, когда она образовывалась и на внутренней стороне кисти, и даже на пальцах.

25 июня 2014, 04:31

Источник: http://ortoped-rostov.ru/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Воспаление коленного сустава: все причины и лечение Что делать когда болят ноги в коленном суставе

Что такое гигромам коленного сустава Что такое гигромам коленного сустава Что такое гигромам коленного сустава Что такое гигромам коленного сустава Что такое гигромам коленного сустава Что такое гигромам коленного сустава Что такое гигромам коленного сустава Что такое гигромам коленного сустава

Похожие новости