Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Что такое простата и ее функции

Простата – что это такое и как уберечь себя от болезни данного органа?

Проблемы с простатой

Чем раньше начать профилактические мероприятия, тем меньше вероятность, что в будущем этот орган будет доставлять какие-либо неприятности.

Что такое простата и где она находится

Простата – это круглый орган размером с грецкий орех. Расположение простаты у мужчин – между что такое простата и ее функции задним проходом и основанием полового члена. Для мужского здоровья этот орган настолько важен, что порой его называют вторым сердцем мужчины. Конечно, и при неполадках с ним можно прожить довольно долго, поддерживая себя медикаментами, но намного лучше, если удастся сохранить здоровье простаты на многие годы. При любых проблемах по этой части лечение предстоит долгое и сложное.

Схема расположения предстательной железыЧерез простату идет мочеиспускательный канал, и ее роль заключается в том, чтобы открывать его и закрывать, при этом моча может выходить наружу или удерживаться внутри. При заболевании позывы учащаются, мочеиспускание может нарушиться. Человек начинает посещать туалет намного чаще, чем прежде.

По соседству с предстательной железой находится прямая кишка. При воспалении предстательной железы боли иногда отдают в эту область, что напоминает боль при геморрое. Железа посредством семенного канатика соединяется также с яичками и мошонкой, и при нарушении в любом органе болезнь затрагивает и другой. К примеру, при простатите боли нередко отдают в область мошонки.

Простата ответственна за эякулят – жидкую часть спермы, при половом акте она выбрасывает продукт, который называется жидким секретом. Мощность эякуляции, как и ощущение удовольствия от полового акта, оказывается намного ниже при любых нарушениях в предстательной железе. Оргазм становится менее выраженным, репродуктивная функция снижается. При воспалении, начавшемся в железе, начинает вырабатываться вещество, подобное гною, это губительно воздействует на сперматозоиды.

Схема предстательной железыПростату у мужчин окружает нервное сплетение, и в случае воспаления болевые ощущения отзываться могут в разных областях – в мошонке, крестце, пояснице, мочеиспускательном канале, в нижней части живота. При этом не всегда удается правильно установить причины.

Порой нарушения в работе простаты принимают общий характер, снижая работоспособность, сексуальное желание, вызывая быстрое утомление и непроходящую усталость. Если в течение долгого времени не обращаться к врачу, большинство мужчин привыкает к этому состоянию и воспринимает его как должное. Симптомы настолько напоминают обычное состояние человека в возрасте, что не вызывают особой тревоги. Убедить человека в том, что он болен, возможно лишь в том случае, если провести пробное лечение, результаты которого будут очевидными и улучшат состояние. Вовремя начатое лечение способно буквально за несколько дней восстановить все необходимые функции в большом объеме.

Следует понимать, что простата является органом, который в большой степени подвержен различным заболеваниям. Чтобы сохранилась мужская сила, необходимо привыкать заботиться о здоровье предстательной железы, вести правильный образ жизни, регулярно проводить профилактику заболеваний.

Вернуться к оглавлению

Что такое простатит

Воспаленная предстательная железаНаиболее распространенным среди мужчин урологическим заболеванием является простатит, или воспаление предстательной железы. К его развитию приводят факторы, которые имеют широкое распространение.

По данным исследований, далеко не у всех мужчин старше среднего возраста здоровая простата. Хронические простатиты имеются приблизительно у десятой части мужского населения.

Характерные для данного заболевания симптомы присутствуют у большого количества людей, но нередко они могут свидетельствовать и о наличии других заболеваний. Например, это могут быть трещины прямой кишки, уретрит, аденома простаты и др.

Вернуться к оглавлению

Почему могут быть неприятности с простатой?

Простатиты по причинам воспалений подразделяют на две группы.

В первую из них включают простатиты инфекционного характера. Их вызывают бактерии, грибковые заболевания, вирусы.

Во второй группе объединены простатиты застойного типа, они могут быть вызваны застоявшимся секретом предстательной железы, а также крови, заполняющей вены данного органа. Чаще всего такая симптоматика наблюдается у тех мужчин, кто ведет нерегулярную половую жизнь.

Причины простатитаЗастои могут возникать и в тех случаях, когда человек много времени проводит в сидячем положении, а двигается мало. Протоки могут забиваться из-за того, что нижнее белье чересчур тесное, или от длительного злоупотребления алкоголем.

К развитию заболевания могут располагать и следующие факторы:

  • нарушения иммунитета, снижение защитных функций организма;
  • проблемы гормонального характера;
  • недолеченная инфекция – микроорганизмы проникают в железу, что и является причиной развития воспаления.

Простата у мужчин может воспалиться из-за нервной перегрузки, частых болезней, по причине хронического стресса, из-за злоупотребления алкоголем и табакокурением. Перечисленные факторы способны облегчить проникновение в простату инфекции, нередко они способствуют ухудшению снабжения кровью органов малого таза, застою жидкостей, из-за чего впоследствии могут развиваться воспаления.

Вернуться к оглавлению

Как происходит развитие простатита

В основном развитие данного заболевания принимает хроническую форму и почти не проявляется или не вызывает беспокойства.

Боли в паху при простатитеИногда человек ощущает не очень сильную боль, дискомфорт в области промежности, боли могут отдавать в прямую кишку, крестец, половые органы. Время от времени можно наблюдать такие признаки, как затрудненное, часто болезненное мочеиспускание, выделения из уретры.

Многие мужчины на данном этапе не обращают внимания на сигналы, которые подает организм. Это неправильно, во многих случаях простатит распространяется по мочевой системе, что в дальнейшем может послужить причиной начинающегося цистита или пиелонефрита.

Часты и такие осложнения болезни, как воспаление семенных пузырьков (везикулит), воспаление придатков яичек (орхоэпидидимит). В самых тяжелых случаях это может стать причиной бесплодия. Воспаления могут послужить причиной рака или аденомы простаты.

При развитии простатита очень быстро начинаются проблемы с эрекцией. Связано это с тем, что в воспалительный процесс вовлекаются нервы, ответственные за данную функцию, которые идут через предстательную железу.

Вернуться к оглавлению

Диагностика простатита и лечение

При наличии каких-либо признаков заболевания не стоит запускать его течение, немедленно обращайтесь к андрологу, урологу. Потребуется сделать первичное обследование, в него включены анализы на наличие половых инфекций, ультразвуковое исследование, ректальные обследования простаты. Это обследование содержит много информации, необходимой для уточнения нюансов заболевания.

Массаж простатыПри ощупывании железы через задний проход врач сможет выяснить, что с ней происходит, а также получить пробу секрета. Перед тем как начинать лечение, в лаборатории проведут бактериологический посев выработанного простатой вещества. Таким путем определяется чувствительность микрофлоры к антибактериальным препаратам. Без этого не удастся обеспечить эффективное лечение, и вместо того, чтобы избавиться от болезни, человек может усугубить ее течение.

Прием лекарственных средств при воспалении простаты дополняют специальным лечебным массажем. С его помощью чаще всего удается нормализовать застойные явления, улучшить кровоток. Окончательно вылечиться от заболевания с использованием самых современных методик не удастся, доктор может лишь помочь довести заболевание до стадии ремиссии. Это выглядит как отсутствие проявлений болезни в течение 2-3 лет. Затем потребуется вновь проводить лечение.

Вернуться к оглавлению

Профилактика заболеваний предстательной железы

Любую болезнь легче предупреждать, чем заниматься потом лечением. Соблюдая несложные правила, можно уберечься от возникновения простатита. Нижнее белье носите свободного покроя – ничего облегающего, стесняющего движения. Это и гигиеничнее, и не создает препятствий для нормального кровотока.

Необходимо избегать переохлаждений, но и греть проблемную область не стоит. Уделяйте побольше внимания половой жизни, она должна быть регулярной, но без излишеств. Необходимо избегать вибраций, травм промежности, как нередко бывает при длительных путешествиях на велосипеде.

Оцените статью:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Loading...

Похожие статьи

  • Главная
  • Статьи

Источник: http://VseoProstatite.ru/stati/prostata-chto-eto-takoe.html



Предстательная железа, что это такое, функции, заболевая, способы лечения Комплекс упражнений для грыжи позвоночника видео

Что такое простата и ее функции Что такое простата и ее функции Что такое простата и ее функции Что такое простата и ее функции Что такое простата и ее функции Что такое простата и ее функции Что такое простата и ее функции Что такое простата и ее функции Что такое простата и ее функции