Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Что такое сколиоз поясничного отдела позвоночника

что такое сколиоз поясничного отдела позвоночника

     Одним из наиболее распространенных нарушений осанки является сколиоз поясничного отдела позвоночника.

 

 

В большинстве случаев его диагностируют у людей:

  • с избыточным весом;
  • ведущих малоактивную жизнь;
  • работающих постоянно в сидячем положении.

Первая степень сколиоза диагностируется у большинства офисных работников, проработавших не менее 3 лет. С годами из-за подобной работы болезнь стремительно развивается. Первые две степени лечатся консервативно. Используются такие методы, как мануальная терапия и выполнение определенных физических упражнений. Рекомендуется пройти обследование, если систематически беспокоят боли в пояснице. При подтверждении диагноза обязательно следует обратиться к специалистам, не откладывая лечение на потом.

 

отдела Сколиоз поясничного отдела позвоночника - степени

 

Среди людей, обратившихся за медицинской помощью, преимущественно встречается левосторонний сколиоз. Возникает он из-за чрезмерного воздействия и нагрузок на правую сторону. У левшей ситуация обратная, из-за чего у таких пациентов диагностируется правостороннее нарушение.

 

Сторона искривления не имеет значения, так как важно, чтобы прошла правильная диагностика угла патологического наклона. Для его определения специалисты используют рентгенографию и МРТ. По полученным снимкам врач определяет сколиоз поясничного отдела позвоночника 1, 2, 3 степени и направление отклонения позвоночного столба.

 

Сколиоз поясничного отдела позвоночника правосторонний 1 степени имеет угол не более 25 градусов. Данную величину замеряют между остистыми отростками и предполагаемой центральной осью. Угол больше 30 градусов говорит о 2 степени болезни.

 

Левостороннее и правостороннее искривление других степеней встречается очень редко. Это объясняется физиологической и анатомической спецификой.

 

Почему возникает поясничный сколиоз и как его распознать?

 

Одной из причин развития болезни является статические нагрузки. Такое воздействие происходит из-за длительной работы за компьютером, неправильно подобранной мебели.

Больше всего сколиозу подвержены люди:

  1. со слишком большой массой тела;
  2. ведущие неактивный образ жизни;
  3. работающие сидя;
  4. страдающие плоскостопием;
  5. с неправильно развитыми сухожилиями, мышцами и костями с рождения;
  6. болеющие туберкулезом, ревматизмом.

Для назначения правильного лечения следует исключить причину возникновения сколиоза.

 

По некоторым признакам можно диагностировать нарушения, поражающие пояснично-крестцовый отдел. Зачастую больные жалуются на соматические признаки сколиоза. Они отмечают быструю утомляемость, болезненность в спинных мышцах, ограниченность в движениях. При серьезных отклонениях становится заметна асимметрия туловища. В диагностике в первую очередь определяется положение нижних ребер и тазовых костей. Сколиоз поясничного отдела позвоночника левосторонний характеризуется меньшим расстоянием от нижней реберной дуги слева до подвздошной кости, по сравнению с расстоянием между костьми справа. Правостороннее отклонение имеет те же признаки, но с другой стороны туловища.

 

По положению и состоянию тазовых костей тоже определяется нарушение. Если степень болезни начальная, то выявить нарушения сложно и кажется, что таз находится на своем месте. При скручивании позвоночника тазовые кости могут развернуться. Это влечет за собой патологический подъем тазовых костей с одной из сторон, а иногда и вперед. В итоге происходит ухудшение амортизационной способности в тазобедренном суставе. Это грозит коксартрозом или инвалидностью.

 

Сколиоз нужно диагностировать своевременно, чтобы не допустить развития грыжи, остеохондроза.

 

 

Как лечить сколиоз?

 

При лечении нарушения учитываются такие факторы, как тяжесть заболевания, наличие факторов, спровоцировавших сколиоз, и других недугов. Для получения хороших результатов необходим всесторонний подход. При этом следует использовать корсет, поддерживающий позвоночник в естественном положении. Одновременно нужно развивать поясничные мышцы с обеих сторон. Немаловажным является укрепление брюшных мышц.

 

Если причиной сколиоза стало плоскостопие, то ортопед прописывает специальную обувь, чтобы правильно поставить стопу. При возникновении патологии в самом позвоночнике назначается мануальная терапия.

 

Лечебный массаж – одна из важных процедур в лечении сколиоза, при проведении которой происходит воздействие на мышечные ткани. Ослабленные мышцы регенерируются, за счет чего усиливается мышечный каркас и восстанавливается осанка.

 

Чрезвычайно редко применяют хирургический метод лечения поясничного сколиоза. Такая терапия уместна при серьезных нарушениях и в некоторых случаях лишь она может помочь больному вернуться к обычной жизни.

 


Источник: http://bubnovsky-art.ru/skolioz-poyasnichnogo-otdela-pozvonochnika



Сколиоз поясничного отдела позвоночника - лечение сколиоза Мазь для боли в спине

Что такое сколиоз поясничного отдела позвоночника Что такое сколиоз поясничного отдела позвоночника Что такое сколиоз поясничного отдела позвоночника Что такое сколиоз поясничного отдела позвоночника Что такое сколиоз поясничного отдела позвоночника Что такое сколиоз поясничного отдела позвоночника Что такое сколиоз поясничного отдела позвоночника Что такое сколиоз поясничного отдела позвоночника Что такое сколиоз поясничного отдела позвоночника