Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Ципролет а при хроническом простатите

Артроз коленных суставов, его диагностика и лечение.

 

Артроз — это дегенерация суставных хрящей, их постепенное разрушение. Коварное заболевание может долго скрываться, не давая о себе знать. Но со временем сустав теряет эластичность, возникают постоянные болевые ощущения при нагрузке на ногу. Различают первичный артроз и вторичный. Первичный — обычно следствие возрастных изменений, чаще всего он встречается у пожилых людей. А вторичный — результат полученных травм. Такой тип артроза бывает у спортсменов и людей, занимающихся тяжелым или травмоопасным физическим трудом. Наиболее часто встречающееся дегенеративное изменение коленного сустава называют гонартроз. Бывают случаи, когда гонартроз вызван токсическим, аллергическими или инфекционными факторами.

fisioterapia pri artroze kolennogo sustava1

При артрозе колена хрящевая ткань постепенно становится все менее эластичной, постепенно уменьшается щель между частями сустава, а потом деформируется и собственно костная ткань. Разрастаются остеофиты — шипообразные образования. Они не позволяют суставу свободно двигаться и вызывают острую боль. Так возникает деформирующий артроз коленного сустава, заболевание, плохо поддающееся лечению.

Симптомы артроза коленного сустава:

  1. Сустав движется свободно, но похрустывает. Нога быстро устает и начинает болеть. Диагностирование заболевания возможно по результатам рентгеновских снимков.
  2. Движение коленного сустава ограниченно. Боль возникает при любой попытке согнуть или разогнуть колено. На этой стадии врач уже может наблюдать скопление жидкости в колене.
  3. Боль постоянна, сустав полностью теряет подвижность. Начинается деформация кости.

 

Лечение артроза коленного сустава

 

Обычно лечение артроза проводится амбулаторно, поскольку требует значительного ограничения подвижности. В домашних условиях трудно добиться необходимого снижения нагрузки на сустав. Лечение гонартроза обычно нацелено на достижение следующих факторов:

—  уменьшение болевых ощущений у пациента;

— восстановление нормального кровообращения в пораженной зоне;

— обеспечение питания хрящевой ткани;

— увеличение подвижности сустава.

Для лечения артроза коленного сустава применяются как медикаментозное лечение, так и физиотерапия. Медикаментозная терапия в данном случае не является определяющей. На первой и второй стадии артроза физиотерапия приносит существенное облегчение.fisioterapia pri artroze kolennogo sustava2

Физиотерапия при артрозе предполагает использование следующих методов:

— Магнитотерапия;

— Лазерная терапия;

— Ультразвук;

— Электрофорез;

— Импульсная терапия;

— Микроволновая терапия;

— Радоновые и сероводородные ванны;

— Грязелечение;

— Локальная баротерапия;

— Аппликации теплоносителей;

— ЛФК.

 

Методы физиотерапии при лечении гонартроза

 

Самый распространенный и проверенный метод лечения артроза коленного сустава — электрофорез, который проводится с различными лекарственными средствами. При воспалениях и сильных болях в суставе рекомендуется электрофорез с димексидом. Кальций, цинк, сера или магний улучшают обмен веществ в суставах, благодаря быстрее выздоровление идет намного быстрее.

Лечение с помощью ультразвука тоже очень эффективно при артрозе. Обычно именно этот метод назначают пожилым людям, страдающим от болей в коленях. Но если пациент имеет заболевания сердца, ультразвук нужно заменить на микроволновую терапию. Микроволны проникают в ткани коленного сустава, оказывая на него благотворное воздействие.

При артрозе сустава часто применяют аппликацию теплоносителей. Согревание сустава приводит к ускорению обмена веществ, и хрящевые ткани восстанавливаются намного быстрее. Метод предполагает компрессы с озокеритом, применение мешочков с солью, парафинотерапию. Пациентам, у которых  гонартроз достиг третьей стадии, не стоит назначать такое лечение.

При лечении коленного сустава магнитными полями достигается болеутоляющее, противовоспалительное, противоотечное и седативное воздействие на организм. Магнитное поле низкой частоты воздействует на пораженный орган, сообщая жидкости магнитные свойства. Также оказывается электростимулирующий эффект на мышцы. Магнитотерапия при артрозе сустава уменьшает боль, увеличивает подвижность суставов, тормозит их дальнейшее разрушение.  Этот щадящий вид лечения улучшает общее состояние организма, что помогает ослабленным людям почувствовать себя лучше.

В санаториях обычно практикуют лечение коленного сустава с помощью грязей и ванн. Используются радоновые, солевые ванны, компрессы с бишофитом. Это существенно повышает эффективность других методов лечения.fisioterapia pri artroze kolennogo sustava

 

Лечебная физкультура и мануальная терапия

 

Можно пройти курс мануальной терапии, вытяжение. При использовании этого метода концы костей осторожно отодвигаются друг от друга, что ведет к уменьшению нагрузки на них. Массаж коленного сустава улучшает кровоснабжение в тканях, снимет мышечный спазм, усиливает выработку суставной жидкости. Все это ведет к уменьшению болевых ощущений. Массаж проводится мягкими, разминающими движениями, с применением согревающих растирок. Рекомендуется баночный, подводный массаж. Вытяжение сустава, так называемая тракция, проводится с помощью мануальной терапии или специальным тракционным аппаратом. Подобное воздействие дает неплохой результат, хотя и сопряжено с риском, поскольку требует ювелирной точности и строго дозированной нагрузки. При тракции коленного сустава требуется воздействовать сразу на четыре соприкасающиеся кости, поэтому проводить такую процедуру может только врач высокой квалификации. Эти методы не рекомендуются, если деформация сустава зашла слишком далеко.

При артрозе коленного сустава хороший эффект дает лечебная физкультура. Гимнастика укрепляет мышцы вокруг сустава, что позволяет снизить нагрузку на него. Восстанавливается подвижность суставов, активнее вырабатывается суставная жидкость, питающая хрящ. Лечебную физкультуру рекомендуется совмещать с другими методами физиотерапии, такими как парафиновые компрессы, массаж. Это позволит предварительно хорошо разогреть мышцы. После занятий использование ультразвука или микроволной терапии намного эффективнее. Физические упражнения должны выполняться осторожно, ни в коем случае не через преодоление болевых ощущений.

Медицина сегодня обладает богатым возможностями в сфере лечения артроза. Но физиотерапия при артрозе — это тоже лечение, которое может сопровождаться неприятными побочными эффектами, поэтому назначать его должен врач.  Только специалист сможет учесть противопоказания и нюансы течения болезни и подобрать единственно верный комплекс процедур.


Источник: http://fizterapia.ru/lechenie-artroza-kolennogo-sustava-s-pomoshhyu-fizioterapii/



Боли в спине - симптомы, лечение, профилактика, причины Как сдать секрет простаты на посев

Ципролет а при хроническом простатите Ципролет а при хроническом простатите Ципролет а при хроническом простатите Ципролет а при хроническом простатите Ципролет а при хроническом простатите Ципролет а при хроническом простатите Ципролет а при хроническом простатите Ципролет а при хроническом простатите Ципролет а при хроническом простатите