Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Делать или нет эндопротезирование тазобедренного сустава

Эндопротезирование – это операция по замене поврежденного при болезни или травме сустава искусственным аналогом.

В некоторых случаях эндопротезирование – это единственное средство вернуть человеку способность ходить.

Эндопротезирование тазобедренного сустава при лечении коксартроза применятся, только если болезнь находится в III стадии и наблюдается полное разрушение хрящевой ткани.

Тазобедренный сустав человека имеет вид сочленения шаровидного типа. Вогнутая часть сустава находится в нижней части таза, а выпуклая относится к бедренной кости. Этот сустав способен выполнять сгибание, разгибание, наружную и внутреннюю ротацию, отведение и приведение. Строение и форма тазобедренного сустава рассчитаны выдерживать довольно большие нагрузки при ходьбе, беге, прыжках.

Виды эндопротезов

Эндопротез по внешнему виду похож на настоящий сустав. Он предназначен для выполнения тех же функций и выдерживания тех же нагрузок, что и настоящий сустав.

Эндопротезирование тазобедренного суставаНа сегодняшний день существует более 60 известных модификаций эндопротезов тазобедренного сустава.

По виду протезирования тазобедренного сустава эндопротезы при коксартрозе разделяются на:

  • Однополюсные (протезируется только головка тазобедренного сустава);
  • Двухполюсное (тотальное протезирование, при котором заменяется как головка бедренной кости, так и вертлужная впадина тазобедренного сустава).

По способу фиксации эндопротезы делятся на:

  • Эндопротез с бесцементной фиксацией (протез фиксируется за счет того, что кость врастает в поверхность эндопротеза) – более популярен;
  • Эндопротез с цементной фиксацией (протез фиксируется с помощью специального костного цемента);
  • Гибридный эндопротез (чашка крепится без цемента, а ножка при помощи цемента).

К материалам, из которых изготавливаются эндопротезы, предъявляются жесткие требования. Это естественно связано со спецификой их применения. В обычном суставе трение происходит между суставными хрящами. В эндопротезе бедренного сустава две трущиеся поверхности могут изготавливаться из металлических сплавов и высокопрочных полимеров ( металл - пластик), керамики (керамика - керамика) или одного металла (металл - металл).

В наше время более всего распространен вариант пары трения – «металл – пластик». Это сочетание имеет приличный срок службы. Слабое место такой комбинации – износ пластика. Продукты износа пластика, попадая в окружающие ткани, ускоряют расшатывание частей эндопротеза.

Наиболее надежная комбинация – «металл – металл». Высокая прочность спряжена в ней с минимальным износом. Такие эндопротезы способны прослужить дольше всего – 20 лет и более.

Процедура по замене сустава

1. Консультация.

Во время консультации выявляется степень повреждения сустава. Определяются показания и противопоказания к эндоротезированию суставов. После чего врач подбирает необходимый протез. Пациента обязательно предупреждаю о всех рисках и возможных осложнениях.

Осложнения при такой операции бывают примерно такие же, как и при любом другом хирургическом вмешательстве:

  • Инфекционное заражение;
  • Кровопотери во время или после операции;
  • Тромбоэмболия (закупорка сосуда тромбом);
  • Пневмония;
  • Вывих протеза (увеличивает сроки лечения).

2. Подготовка к операции

Больной проходит полное обследование и после чего госпитализируется за 1-2 дня до операции.

3. Операция

Эндопротезирование тазобедренного сустава довольно сложная операция. Она требует высокого профессионализма и опытности от хирурга. Обычно такая операция занимает от 1,5 до 3-х часов. Во время операции производится удаление сустава и монтируется эндопротез.

4. После операции

После операции пациенту назначаются антибиотики, обезболивающие. При необходимости производится симптоматическое лечение. Специальный валик между ног пациента помогает все время удерживать оперированную конечность в правильном положении.

5. Послеоперационный период

Чаще всего уже на первые сутки разрешена активизация в постели. На второй день можно присаживаться, проводить статические упражнения для мышц оперированной конечности. На третьи сутки можно ходить с костылями или манежем. На 10-12 сутки снимаются швы.

6. Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава

Пациента можно выписывать уже на 10-12 сутки. Реабилитацию можно проводить дома, строго следуя рекомендациям лечащего врача. Но лучше ее проводить в специальном реабилитационном центре под руководством специалистом-реабилитологов. После операции существуют определенные ограничения в нагрузке на оперированную конечность в течение 6-8 недель со дня операции.

Возможные проблемы внедренного протеза

Осложнения при эндопротезировании по различным оценкам бывают от 5 до 15% случаев. Среди них: неправильно подобранный протез, асептическая нестабильность, переломы ножки протеза, а также гематомы, инфекции и обострение хронических болезней.

Результаты эндопротезирования тазобедренного сустава

В 95% случаев люди полностью возвращают себе функциональность поврежденной конечности. Через несколько месяцев возвращаются к повседневной жизни и даже могут заниматься спортом.

Срок службы эндопротеза тазобедренного сустава

Эндопротез подвержен износу. Чем больше нагрузка – тем быстрее он износится. Такие факторы как лишний вес или подвижность значительно влияют на изнашиваемость протеза. При соблюдении рекомендации протез нормально прослужит 15 лет, а в отдельных случаях 20 и более лет. Поле износа протеза пациенту предстоит повторная операция по его замене.

Цена вопроса

Стоимость эндопротезирования тазобедренного сустава в Российских клиниках составляет суммы от 70 000 до 155 000 рублей. Примечательно, что чем старше пациент, тем меньше стоимость операции. Некоторые клиники с пометкой «все включено» сделают эндопротезирование суставов за 200 000. Немецкие специалисты возьмутся за эндопротезирование суставов за сумму от 7 000 до 11 000 евро.


Источник: http://www.koksartroz.ru/endoprotezirovanie-tazobedrennogo-sustava/



Эндопротезирование тазобедренного сустава: операция и реабилитация Локтевой сустав армия

Делать или нет эндопротезирование тазобедренного сустава Делать или нет эндопротезирование тазобедренного сустава Делать или нет эндопротезирование тазобедренного сустава Делать или нет эндопротезирование тазобедренного сустава Делать или нет эндопротезирование тазобедренного сустава Делать или нет эндопротезирование тазобедренного сустава Делать или нет эндопротезирование тазобедренного сустава