Делать зарядку при обострении остеохондроза

Буквально дней 10 назад мне порекомендовали посмотреть видео с описанием тибетской гормональной гимнастики (далее буду сокращённо называть ТГГ).

Посмотрела, мне так понравилась эта гимнастика, что я тут же взяла её на вооружение. Даже мой супруг, который не признаёт никаких гимнастик, хотя я показываю в своей семье личный пример (дыхательная гимнастика Стрельниковых)  — даже он впечатлился и начал выполнять её.

Очень простая  гимнастика и в то же время эффективная.

В течение 2-х недель начинают выползать все симптомы хронических болезней.

Не прекращать гимнастику — постепенно всё пройдёт.

За 6 месяцев практически все хронические болезни уйдут.

На тяжёлые  болезни (бронхиальная астма, например)  требуется более длительное время- 1-1,5 года.

Эффект я  уже обнаружила на третий день выполнения.

У меня на нижней челюсти справа было болезненное при надавливании  уплотнение.

Обратилась к стоматологу, чтобы он подсказал, что там может болеть, ведь зубы в этом месте давно удалены.

Врач сказала, что это, по всей видимости, лимфоузел.

Рекомендаций никаких не дала, только на мой вопрос  может погреть? – ответила, что греть ни в коем случае нельзя.

И вот – делая гимнастику  на третий день обнаружила, что болезненности и уплотнения  в этом месте больше нет.

На четвёртый день у меня возник отголосок моей давней проблемы.

Когда я ещё работала на своей любимой работе – у меня иногда возникало такое странное состояние — когда  половина зрительного поля заполнялась каким-то сиянием, блеском, как будто постоянно действующая молния в поле моего зрения функционировала и за этим блистанием ничего не было видно.

Окулист сказала, что это не проблема глаз, а проблема с кровообращением в моей голове и направила к невропатологу. Тот назначил  лекарства и уколы и  такое нарушение зрения меня стало беспокоить очень редко. Во всяком случае – я уже более года не работаю и эта проблема меня не беспокоила.

Так как автор  видео про ТГГ  предупредила, что начнут  проявляться Ваши давние хронические проблемы, что этого пугаться не стоит, надо продолжать выполнять гимнастику, поэтому я спокойно отнеслась к возникшей ситуации  и просто ждала, когда это блистание прекратится. Зато на другой день я обратила внимание, что видеть я стала гораздо более чётко.

Я уже ранее писала, что у меня  болела нога, но  теперь всё прошло, благодаря практике Нео-филинга, которой я обучилась  осенью 2013г.

Но так как эта проблема была у меня хронической, то начав выполнять ТГГ,  я ощутила – нет, не боль, но какую-то тяжесть вокруг колена, некоторый дискомфорт. Т.е. проявились остаточные явления этой хронической проблемы. Через ещё 3 дня выполнения ТГГ тяжесть эта куда-то исчезла.

Наверное, будут и другие эффекты, но о них  я буду рассказывать по мере  их проявления в комментариях к этой статье.  Также надеюсь и на комментарии, которые оставят мои дорогие читатели, после того, как они тоже опробуют эту замечательную, очень простую,  лёгкую и быструю ТГГ.

Ниже привожу описание ТГГ.

Тибетская гормональная гимнастика.

ТГГ  была известна с древних времён в Тибете. Поддерживает все гормональные железы тела  на уровне возраста 25-30 лет. И увеличивает продолжительность жизни на 25-30 лет.

ТГГ восстанавливает сосудистую систему. Нормализует энергетику тела. Избавляет от тяжёлых хронических заболеваний. Замедляет старение организма на 20-30 лет. Обеспечивает активную, здоровую старость. Занимает 5 -10 минут.

 История появления ТГГ в России.

Один советский начальник (действие происходило ещё во времена существования СССР)  строил в Тибете электростанцию, он протянул по собственной инициативе к монахам в монастырь веточку с электричеством.

В качестве благодарности монахи  научили его гимнастике, от которой он дожил до преклонных лет,  восстановился цвет его волос (в 84 года седых волос не было, а в 58 лет он был весь седой). Зрение восстанавливается.

 Техника выполнения.

Рекомендуется делать гимнастику до 6 утра.

Но мне сложно  просыпаться именно к 6 утра, поэтому я  — если проснусь среди ночи и сразу не засыпаю — начинаю делать эту гимнастику. А проснувшись уже, например, часов в 8 утра, вновь делаю её. Но это, конечно, уже моя интерпретация. Мой муж делает гимнастику после пробуждения, даже если это уже гораздо позже 6 часов утра. Польза от гимнастики всё равно будет.

 1. Лёжа, поднять руки и сильно потереть ладошки друг о друга 5-7 раз.

Если после такого растирания ладошки горячие и сухие -   с Вашим биополем всё в порядке, если они стали тёплые, но не горячие –биополе снижено в 2 раза, если совсем не нагрелись ладошки и даже появилась влажность – это сильная ВСД, надо срочно восстанавливаться. Продолжать делать гимнастику, даже если Ваши ладошки стали только тёплыми. Со временем они у Вас будут горячее и горячее.

2. Положить горячие ладошки к глазам и надавливать на глаза – 30 раз 1 раз в секунду.

Если плохое зрение, то надо  оставить ладошки на глазах на 1-2 минутки. Происходит питание глазного яблока и радужной оболочки глаза. Зрение улучшается постепенно.

Здесь внесу моё замечание, — на глазки можно положить ручки уже после выполнения всего комплекса ТГГ, т.к. Ваши ручки  после выполнения всех упражнений  сильно разогреются. И тогда, приложив их к глазкам, вы почувствуете поток тепла, а глазки почувствуют блаженство.

3. Ручки перенести на ушки и надавливать на ушки – 30 раз.

Если вдруг чувствуете боль — уменьшите интенсивность надавливаний.

 4. Большой пальчик за ухо – остальные, сложенные в кулачок, сверху – двигаем от уха к подбородку и обратно — это 1 движение, а надо 30.

Оздоравливаются (среднее, внутреннее и наружное)  уши и лимфосистема на лице.

5. Правую ладошку положить на лоб, левую сверху и начинаем движение от одного виска до другого. Одно движение — это от правого виска к левому и снова к правому. 30 раз. 

Можно касаться лба (тогда морщины уйдут), можно не касаться. Оздоровление пазух носовых и работа над гипофизом.

Что касается морщин  на лбу, то пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, подождём несколько месяцев, тогда будет ясно.

 6. Ладошки расположить левую над правой и на 4-5 см выше коронной чакры. Подушку загнуть валиком, чтобы голова была на весу. Летаем над головой от лба к коронной чакре — вперёд-назад- 1 движение. 30 раз.

Нормализует давление (и повышенное, и пониженное). Подтягиваются мышцы на руках и идёт плавная, нежная работа с суставами.

 7. Зависаем  и делаем такие же движения от ушка к ушку и обратно (над коронной чакрой). Тоже 30 раз.

Подтягиваются мышцы на руках и идёт работа с суставами. У кого не поднимаются руки – за 3-4 месяца всё пройдёт.

Сначала мне было трудно сделать подряд 30 движений. Я давала рукам отдых, а сейчас – буквально через 3-4 дня от начала занятий ТГГ – рукам уже комфортно летать над головой. Все 30 движений выполняются легко.

8. Правую руку кладём на Щитовидку, а левую руку двигаем  от щитовидки до пупка и обратно.

На 30-й раз обе руки (левая ладошка над правой) медленно сползают на животик. 

 9. Обеими ладошками (левая над правой) делаем круговой массаж по часовой стрелке живота. 30 раз.

Помогает от хронических запоров.

10. Лёжа поднять ручки и ножки (можно по очереди — сначала ручки, потом ножки)  потрясти  и покрутить, потянуть кистями рук и голеностопными суставами.

Работа с каналами и мелкими капиллярами.

 11. Сесть и растереть стопы.После стоп растираются сустав ноги до колена, затем бедро.

При растирании стоп можно применить оливковое, сливочное, топлёное масло (если стопы сухие). Менять расположение ног и растереть стопы с другой стороны. Если где-то больно — можно массирующими движениями понажимать на эти места. Можно согнуть в коленках ножки и менять направление коленей. 

Это упражнение я выполняю и так, как написано, и в других вариантах. Если я делаю ночью, и собираюсь после выполнения ТГГ сладко поспать  несколько часиков, то просто сгибаю в коленках ножки, кладу одну ногу на другую и растираю сначала стопы, потом  часть ноги в направлении от лодыжки к коленям, в заключение – бедро ноги тоже в направлении от коленки  до самой верхушки ноги.

Если уже утро и я собираюсь вставать, то сажусь на краешек делать зарядку при обострении остеохондроза кровати, ноги согнуты под прямым углом, кладу одну ножку на другое колено, растираю стопу, затем опустив ножку – лёгкими движениями снизу вверх ( для лимфатической системы)  массирую икроножную мышцу, потом бедренную часть ноги.

Затем то же самое проделываю с другой ногой.

Через 10-20 минут после ТГГ ощущаю, что кровообращение усиливается — это выражается в ощущении тепла и блаженства.

Надеюсь – я  своих читателей мотивирую на подвиг ради Вашего здоровья-  не жалейте Вашего внимания и нескольких минут  активного  тактильного общения с телом – и оно Вас отблагодарит хорошим самочувствием и прекрасным настроением.

Фамилия удивительной женщины, рассказавшей о ТГГ,  Ольга Львовна Орлова (Калпишвини). 

 Читайте также статью: «Гормональное дыхание«. 

Понравилась статья? Оставьте свой комментарий. Мне очень важно Ваше мнение.

Если Вам понравился сайт, Вы нашли в нём что-то для себя интересное, применили и получили результат –И ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ В ПОТОКЕ БЛАГОДАРНОСТИ,

поддержите сайт, отправив любую сумму на Яндекс-кошелёк № 410011662319725

 

 


Источник: http://prostozdorovye.ru/tibetskaya-gormonalnaya-gimnastika/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Тибетская гормональная гимнастика Восточная медицина Синдром деформации сустава

Делать зарядку при обострении остеохондроза Делать зарядку при обострении остеохондроза Делать зарядку при обострении остеохондроза Делать зарядку при обострении остеохондроза Делать зарядку при обострении остеохондроза Делать зарядку при обострении остеохондроза

Похожие новости