Диагностика метастаз в позвоночник

Наиболее частыми случаями в хирургии опухоли являются опухоли пищеварительного тракта (например, рак толстой кишки), а также опухоли щитовидной железы, позвоночник лечение которых осуществляется хирургическим путём. Кроме того, в онкологической хирургии проводится имплантация порта, т.е. в вену устанавливается длительный доступ, необходимый для проведения химиотерапии или введения обезболивающих препаратов. 

Хирургия опухоли: Рак щитовидной железы

Лечение рака щитовидной железы в онкологической хирургии в основном заключается в том, чтобы полностью удалить щитовидную железу, а также лимфатические узлы, расположенные вокруг трахеи и пищевода.

Хирургия опухоли: Рак пищевода

Если злокачественная опухоль расположена в пищеводе, то в онкологической хирургии необходимо, как правило, вскрытие грудной клетки и брюшной полости. Если пищевод должен быть удалён, то зачастую он может быть сформирован из частей желудка.

Хирургия опухоли: Рак желудка (карцинома желудка)

Очень часто в онкологической хирургии при раке желудка необходимо не только полное удаление соответствующих лимфатических узлов, но и полностью желудка. Это приводит к тому, что после полного удаления желудка пациенту необходимо изменить свой режим питания. Таким образом, он может принимать пищу только небольшими порциями, но несколько раз в день.

Хирургия опухоли: Рак (карцинома) поджелудочной железы

В онкологической хирургии операции на поджелудочной железе с точки зрения сложности проведения операции являются самыми сложными. Наиболее частыми хирургическими операциями являются удаление «головки» и левосторонней резекции поджелудочной железы. При левосторонней резекции поджелудочной железы удаляется «хвост» поджелудочной железы. Для того, чтобы удалить всю опухоль в «головке» поджелудочной железы, при операции по разработке Уиппла (Whipple), наряду с «головкой» поджелудочной железы, удаляется также и двенадцатиперстная кишка, желчный пузырь и треть желудка. При тотальной панкреатэктомии удаляется полностью поджелудочная железа вместе с двенадцатиперстной кишкой, селезёнкой, желчным пузырём и нижней частью желчного протока.

Хирургия опухоли: Рак кишечника (рак толстой и прямой кишки)

В онкологической хирургии очень часто проводятся операции по лечению рака толстой кишки (карцинома толстой кишки). При этом удаляются части кишечника. Если раньше после проведения операции рака кишечника часто накладывался искусственный задний проход, то на сегодняшний день во многих случаях этого удаётся избежать благодаря улучшенным методам проведения операции.

В онкологической хирургии может быть удалена небольшая и локально-ограниченная карцинома прямой кишки (рак прямой кишки). При более крупных опухолях перед операцией должна быть проведена лучевая терапия и химиотерапия. Иногда необходима брюшно-промежностная экстирпация прямой кишки, то есть полное удаление прямой кишки и ануса. В таком случае пациентам накладывается искусственный задний проход.

На сегодняшний день в онкологической хирургии минимально инвазивным методом проводятся (операция опухоли по методу «замочной скважины») многие хиругические вмешательства, особенно при раке кишечника. Успехи при раке кишечника на сегодняшний день связаны в хирургии опухоли не только с улучшенными методами проведения операции, но также и с концептом «быстрого пути» (Fast-track-хирургией). Основными элементами этого концепта лечения являются подробная консультация пациентов до проведения операции, современная анестезия, отказ от зондов, дренажей и катетеров в области раны, оптимальное обезболивающее лечение, быстрое восстановление нормального режима питания, а также своевременная и быстрая мобилизация пациентов.

Хирургия опухоли: Метастазы

Если на ранней стадии не удаётся вовремя обнаружить опухоль, то зачастую это повышает риск образования вторичной опухоли (метатазов), например, в печени. В настоящее время в онкологической хирургии даже такие метастазы часто поддаются хирургическому лечению.


Источник: http://www.leading-medicine-guide.ru/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%9E%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%85%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F



Рекомендуем посмотреть ещё:



Метастазы при рака желудка: распространение, диагностика, лечение Препараты от защемления нерва шейного отдела

Диагностика метастаз в позвоночник Диагностика метастаз в позвоночник Диагностика метастаз в позвоночник Диагностика метастаз в позвоночник Диагностика метастаз в позвоночник Диагностика метастаз в позвоночник Диагностика метастаз в позвоночник

Похожие новости