Диффузные протрузии отдела позвоночника

РЭГ (реоэнцефалография) — это метод оценки кровообращения в мозге. С помощью  РЭГ  можно получить информацию о состоянии тонуса  сосудов  его определенного участка  головного и состоянии кровенаполнения.

Так же с помощью РЭГ  сосудов головного мозга можно проверить  вязкость  крови, скорость распространения пульсовой волны, оценивать латентные стадии, время протекания, скорости кровотока, выраженность регионарных сосудистых реакций.

РЭГ сосудов головного мозга головного мозга головного мозга проводится с помощью записывающего устройства- реографа. Для проведения  процедуры человека кладут на спину с закрытыми глазами и накладывают металлические электроды, которые закрепляются на голове человека с помощью резиновых лент, для улучшения чувствительности на диски-электроды  наносится специальная проводниковая смазка.Результат реоэнцефалографии

На пластинчатые электроды для РЭГ наносят тонким слоем контактную пасту и накладывают на надлежащие участки кожи головы, но предварительно их обезжиривают спиртом. При наибольшем распространенном фронтомастоидальном отведении  РЭГ, один из электродов кладут на сосцевидный отросток, а другой накладывают над внутренним краем дуги над бровью.

Потом через все электроды пропускают слабенький ток, при помощи этого тока фиксируют состояние сосудов головного мозга.

Наши читатели рекомендуют


Для профилактики заболеваний и лечения проявлений варикоза на ногах наши читатели советуют Антиварикозный гель "VariStop", наполненный растительными экстрактами и маслами, он мягко и эффективно устраняет проявления болезни, облегчает симптомы, тонизирует, укрепляет сосуды.
Мнение врачей...

Основой метода РЭГ (реоэнцефалографии ) — является разница между электропроводностью крови человека и тканей человеческого тела, в следствии чего пульсовые колебания кровенаполнения вызывают колебания электропроводности исследуемого участка.

Реоэнцефалография  используются в клинической практике для различных целей :

  • Чтобы диагностировать поражения  сосудов  головного  мозга
  • оценить функциональные возможности коллатерального кровообращения
  • определить выраженность гипертензионного синдрома
  • для того, чтобы контролировать  мозговое кровообращение в послеоперационный период или при черепно-мозговой травме
  • при ишемии  мозга, инсульте
  • при сотрясении мозга, его ушибе
  • при головной боли, головокружении
  • если наблюдается шум в ушах
  • вертебробазилярной недостаточности, вегето-сосудистой дистонии
  • аденоме гипофиза, энцефалопатииКабинет для обследования

Реоэнцефалография- это неинвазивный (метод лечения, во протрузии время которого на кожу не осуществляется никакого воздействия при помощи разных хирургических инструментов) метод исследования сосудистой системы мозга, который основывается на записи меняющейся величины электрического сопротивления тканей с пропусканием через эти ткани слабого электрического тока с высокой частотой. Метод является видом -реографии.

РЭГ сосудов предоставляет информацию о состоянии  эластичности стенок  сосудов и сосудистого тонуса,  интенсивности мозгового кровенаполнения, реактивности сосудов при действии причин, которые изменяют кровообращение, а так же о состоянии оттока из черепной полости. Реоэнцефалографию назначают при необходимости в виде профилактики и при осмотрах, также при перенесенных инсультах и черепно-мозговых травмах.

Цена данной процедуры может зависеть от марки оборудования и квалификации специалиста.


Источник: http://lechenie-sosudov.ru/reg-sosudov-golovnogo-mozga.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Консультации - НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Травма пястно фалангового сустава во в

Диффузные протрузии отдела позвоночника Диффузные протрузии отдела позвоночника Диффузные протрузии отдела позвоночника Диффузные протрузии отдела позвоночника Диффузные протрузии отдела позвоночника Диффузные протрузии отдела позвоночника Диффузные протрузии отдела позвоночника Диффузные протрузии отдела позвоночника Диффузные протрузии отдела позвоночника

Похожие новости