Для суставов рыбий жир с

для суставов рыбий жир с

Содержание статьи:

Многим из нас в детские годы приходилось есть рыбий жир. Родители мотивировали это тем, что продукт имеет множество полезных свойств.

Рыбий жир, однако, рекомендован не только детям, но и взрослым людям, которые страдают от болей в суставах.

Необходимо знать, как именно принимать рыбий жир, чтобы проблемы с суставами оставили человека на долгое время.

Польза рыбьего жира для суставов

рыбий жир для суставовЧтобы суставы не начинали беспокоить, важно обращать внимание на их изменяющееся состояние. Самая лучшая профилактика состоит во включении рыбьего жира в привычный рацион питания.

Данный продукт особенно необходим в холодное время года, когда в организме появляется недостаток витамина Д и человек часто проходит лечение от простудных заболеваний.

Летом лучше отказаться от приема рыбьего жира, поскольку большое количество витаминов так же вредно, как и их недостаток.

Принимая рыбий жир, со временем человек почувствует избавление от таких явлений, как:

  1. слабость в мышцах,
  2. боли в суставах,
  3. чувство тошноты,
  4. сонливость.

Неоспоримая польза этого продукта для суставов объясняется тем, что в составе находятся жирные кислоты Омега-3.

Именно эти жирные кислоты защищают суставы, сводя к минимуму эффект вредных ферментов, провоцирующих разрушение хрящей. В рыбьем жире также содержится витамин А.

Как принимать рыбий жир

как принимать рыбий жир Суточное количество рыбьего жира составляет 1,5 чайные ложки для взрослого человека. Объем нужно разделить на 3 части и принимать как добавку к основной пище.

Обратите внимание на то, что ни до, ни после еды не следует принимать рыбий жир. Он должен быть съеден непосредственно во время приема пищи, иначе может заболеть желудок. Длительность приема рыбьего жира составляет 1 месяц. По истечению этого времени необходимо сделать перерыв также на 1 месяц.

В настоящее время в аптеках и медицинских центрах доступен рыбий жир в виде капсул. Безусловно, такая форма намного удобнее и приятнее, при этом сохраняется польза продукта. Доказано, что ежедневное употребление 1 капсулы жира избавляет от артрита. Таким образом, это признанное вспомогательное средство лечения этого заболевания. К примеру, можно вести лечение артрита пальцев рук в домашних условиях.

От блюд из рыбы нельзя отказываться, вне зависимости от того, употребляете ли вы рыбий жир или нет. В профилактических целях нужно 2 раза в неделю есть форель, тунец или лосось.

Противопоказания для употребления рыбьего жира

Рыбий жир – действительно уникальный продукт по своему составу. Тем не менее, перед его использованием стоит посоветоваться с врачом, поскольку продукт имеет несколько противопоказаний, а именно:

  • чрезмерное количество витамина Д либо кальция,
  • хроническая недостаточность почек,
  • нарушения в работе щитовидной железы,
  • мочекаменная болезнь,
  • высокая чувствительность к средству.

Особенно осторожно следует употреблять рыбий жир людям с:

  1. язвенными болезнями 12-перстной кишки либо желудка,
  2. хроническими заболеваниями печени или почек.

Употребление рыбьего жира в период беременности и во время лактации возможно только после обсуждения с врачом.

Действие мумие при заболеваниях суставов

У мумие имеется способность быстро восстанавливать различные повреждения, например:

  • рану,
  • перелом,
  • травму сустава.

мумие для суставовЭто обеспечивает ускоренный процесс лечения тканей. В особенности это важно тогда, когда в хрящевой ткани замечены деформирующие процессы.

При переломах костей, мумие показывает высокую результативность, быстро заживляя их. Благодаря средству быстрее формируется костная мозоль, удерживающая различные костные осколки, поэтому они срастаются быстрее.

Мумие представляет собой катализатор для регенерационных процессов, кроме этого, оно может полностью восстанавливать клеточную функциональность.

Мумие благотворно влияет на общее состояние здоровья. Человек начинает чувствовать прилив сил и большую выносливость. Кроме этого, замечается:

  1. улучшение сна,
  2. восстановление аппетита,
  3. стабилизация обменных процессов.

Данные изменения очень важны для лечения заболеваний суставов.

У мумие нет никаких противопоказаний, его употреблять может любой человек. Но, стоит следить за дозировками. Спустя несколько недель после применения средства можно будет заменить видимые изменения.

Настой мумие при артрите

мумие в лечении артрита Артритом называют воспаление в организме, распространяющееся на суставы. Скованность движений и боли это только одни из симптомов артрита. При появлении заболевания, следует использовать мумие – одно из лучших средств народной медицины.

Можно приготовить настойку из шиповника и мумие. Для этого промыть и высушить 20 ягод шиповника, удалив косточки. Положить шиповник в термос и залить его 100 мл кипятка. Средство настаивается 3 часа, затем в тару добавляют витамин А.

На 100 мл жидкости допускается добавление не более десяти капель витамина группы А. В раствор также кладется 4 г мумие и перемешиваются все ингредиенты.

Напиток готов после растворения мумие. Лечение настойкой проводится ежедневно. Пациент должен выпивать по 1 большой ложке напитка 2 раза в сутки. Средство нужно хранить в холодильнике.

Мумие при болях в суставах

При болях в суставах крайне сложно занимать себя мыслями о чем-то другом. Как правило, болевой синдром вызван различием того или иного заболевания.

У некоторых людей есть выраженная метеозависимость, что провоцирует дискомфорт и боли суставов во время изменения погоды. Мумие эффективно помогает избавиться от подобных проблем, даже если боли очень интенсивные.

Можно приготовить средство из арсенала народных целителей – мазь против суставных болей. 5 г горной смолы следует смешать с медом, растопленным на паровой бане. Количество меда составляет 100 г.

Ингредиенты следует тщательно смешать вплоть до растворения горной смолы. Однородную смесь прикладывать на пораженные области. Средство довольно эффективно при сильных болях и ощущении «тяги ноги». В этих случаях нужно дополнительно ставить банки.

Курс лечения мазью составляет 5 процедур. Помимо этого, можно ежедневно употреблять по 0,1 горной смолы. Как вспомогательная мера выступает растирание.

В первое время банки ставятся в течение десяти дней, после чего делают перерыв на аналогичное время, и приступают к растираниям. На последнем курсе лечения суставов, перерыв составляет 3 месяца.


Источник: http://sustav.info/lechim/narod/rybij-zhir-dlya-sustavov-mumie.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Рыбий жир и мумие для лечения суставов: рецепты Обезболивающее не помогает при остеохондрозе

Для суставов рыбий жир с Для суставов рыбий жир с Для суставов рыбий жир с Для суставов рыбий жир с Для суставов рыбий жир с Для суставов рыбий жир с Для суставов рыбий жир с Для суставов рыбий жир с Для суставов рыбий жир с

Похожие новости