Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Движение позвоночника и головы

Симптомы болезней Боли и их причины Нарушения и их причины

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

  • При каких заболеваниях возникает боль в головы шейном отделе позвоночника
  • К каким врачам обращаться, если возникает боль в шейном отделе позвоночника

Шейный отдел позвоночника является самым верхним отделом позвоночного столба. Он состоит из 7 позвонков. Шейный отдел имеет физиологический изгиб (физиологический лордоз) в виде буквы "С", обращенной выпуклой стороной вперед. Шейный отдел является наиболее мобильным отделом позвоночника. Такая подвижность дает нам возможность выполнять разнообразные движения шеей, а также повороты и наклоны головы.
В поперечных отростках шейных позвонков имеются отверстия, в которых проходят позвоночные артерии. Эти кровеносные сосуды участвуют в кровоснабжении ствола мозга, мозжечка, а также затылочных долей больших полушарий. При развитии нестабильности в шейном отделе позвоночника, образовании грыж, сдавливающих позвоночную артерию, при болевых спазмах позвоночной артерии в результате раздражения поврежденных шейных дисков, появляется недостаточность кровоснабжения указанных отделов головного мозга. Это проявляется головными болями, головокружением, "мушками" перед глазами, шаткостью походки, изредка нарушением речи. Данное состояние получило название вертебро - базиллярной недостаточности.
Два верхних шейных позвонка, атлант и аксис, имеют анатомическое строение, отличное от строения всех остальных позвонков. Благодаря наличию этих позвонков, человек может совершать разнообразные повороты и наклоны головы.
Боль в шейном отделе позвоночника - цервикалгия. Локализация боли только в шейном отделе позвоночника называется цервикалгией, при иррадиации боли в руку - цервико-брахиалгией, при иррадиации в голову - цервикокраниалгией.
Цервикаго (шейный прострел) развивается при раздражении сдавлением рецепторов синувертебрального нерва. Внезапно, обычно в момент совершения неловкого движения головой, возникает острая боль в шейном отделе позвоночника, усиливающаяся даже при едва заметном движении и отдающая в затылок, голову, грудную клетку. Голова и плечевой пояс принимают вынужденное положение. Мышцы шейно-грудного отдела напрягаются, приобретают "каменистую" плотность, резко ограничиваются движения в шейном и верхнегрудном отделах позвоночника и в области плечевого сустава. Продолжительность обострения болезни около 10 дней.
Боль в шее - это болевые ощущения в области шейного отдела позвоночника. Боль в шейном отделе позвоночника может сигнализировать о механических проблемах, имеющих место в шейном отделе позвоночника. Только в редких случаях боль в шейном отделе позвоночника свидетельствует о наличии системного заболевания. Хоть боль может быть сильной, в большинстве случаев болевой синдром исчезает в течение 1-2 недель и в гораздо меньшем количестве длится от 8 до 12 недель. Боль может располагаться в области позвоночника или иррадиировать в руку (радикулопатия).

Основные причины боли в шейном отделе позвоночника:
- Боль в шейном отделе позвоночника – основная жалоба у пациентов. Она встречается в любом возрасте и у всех лиц, независимо от пола. Основные причины её возникновения - остеохондроз и остеоартроз отдела позвоночника, а также повреждение мышц шеи и связок позвоночника. Часто источниками боли при этих заболеваниях служат межпозвоночные суставы и диски, а также собственные связки позвоночника и мышцы спины.
- В основном, причины возникновения болей в шейном отделе позвоночника - это остеоартроз и остеохондроз шейного отдела позвоночника, повреждение мышц шеи и собственных связок позвоночника. Распространенность остеоартроза позвоночника увеличивается с каждым годом. Основной источник боли при остеоартрозе – повреждённые межпозвоночные суставы. Изменения собственных межпозвоночных суставов является основной причиной миофасциальной боли и острой кривошеи. Грыжи межпозвоночных дисков обычно могут возникнуть в нижнешейном отделе позвоночника: обычно страдают межпозвоночные диски C5-C6 и C6-C7.
- Сильная боль в шейном отделе позвоночника и руке может быть вызвана шейным остеохондрозом, последствиями травмы шейного отдела позвоночника, опухолями шейного отдела спинного, мозга и позвоночника, в частности метастазами рака в позвоночник, краниоспинальными аномалиями. Боль в шейном отделе позвоночника или ограничение её подвижности чаще всего могут возникнуть в результате мышечного перенапряжения, переохлаждения (чаще пребывания на сквозняке), сна в неудобном положении или большой физической нагрузке. Боль в шейном отделе позвоночника может пройти самостоятельно через день. Если боль не уменьшается, усиливается или возобновляется, то необходимо обратиться к мануальному терапевту.
- Грыжа межпозвонкового диска наиболее часто вызывает боли в плече. Сдавливание нервного корешка вызывает боли в плече и в руке (брахиалгия). Грыжа диска может вызвать нарушения функций нерва, включающие снижение рефлекторной активности, чувствительности и мышечной силы.
- Стеноз спинномозгового канала вызывает компрессию спинного мозга, что приводит к цервикальной миелопатии. Сужение может быть вызвано выпирающим диском, костными шипами и утолщенными спинальными связками. Повреждение спинного мозга может не сопровождаться болевыми ощущениями, но ассоциировано с онемением конечностей, слабостью и нарушением функций органов малого таза.
- Мышечный спазм очень часто возникает при резких ротационных поворотах шеи, что наиболее часто происходит при дорожно-транспортных происшествиях. Боль и ригидность в таких случаях развивается в течение 24-48 часов после травмы.
- Системные нарушения, которые могут привести к боли в шейном отделе позвоночника, включают анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева), ревматоидный артрит, ревматическая полимиалгия, опухоли и инфекции. Чаще всего боли в шейном отделе позвоночника возникают у женщин.
Боль в нижней части шеи может наблюдаться при ревматической полимиалгии, хотя многие ошибочно считают, что при этом заболевании боль локализуется только в плечах.
Разлитая боль в шейном отделе позвоночника наблюдается при фибромиалгии. При обследовании больного фибромиалгией выявляют болевые точки определенной локализации. Заболевание плохо поддается лечению.
Сильная боль в шейном отделе позвоночника наблюдается также при остром тиреоидите. Острый тиреоидит - редкое заболевание, он может быть гнойным, наблюдается также при сифилисе. Менее интенсивная боль, увеличение щитовидной железы и дисфагия наблюдаются при подостром гранулематозном тиреоидите. Причиной боли в шейном отделе позвоночника может быть и депрессия.
- Боль в шейном отделе позвоночника и ограничение движений головы наблюдаются при менингите, субарахноидальном кровоизлиянии, опухолях головного мозга и заглоточном абсцессе. При боли, локализующейся по передней поверхности шеи, исключают ИБС - стенокардию и инфаркт миокарда.
- Опухоли шейного отдела позвоночника обычно бывают метастатическими. Опухоль следует исключать при длительной, постоянной боли, которая беспокоит больного и днем, и ночью. Метастазы при злокачественных новообразованиях в 5-10% случаев локализуются в позвоночнике, при этом поражение шейного отдела позвоночника наблюдается в 15% случаев. В позвоночник чаще всего метастазируют рак молочной железы, предстательной железы и легкого и несколько реже - меланома, рак почки и рак щитовидной железы.
- Мышечный спазм возникает при длительной статической физической нагрузке (например, при длительном сидении за компьютером). Острая мышечная боль может появиться после сна, если сон протекал в неудобном положении.
- Боль в шейном отделе позвоночника очень часто появляется оттого, что в течение длительного времени приходится держать голову в самом неудобном положении. Независимо от образа жизни, можно избавиться от основной причины боли в шейном отделе позвоночника, избавляясь от плохих привычек, делая каждый день упражнения для шеи и правильно организовав своё рабочее место.
При изменениях в шейном и грудном отделах характерны сильные боли в шейном отделе позвоночника, затылке. Боли носят постоянный, ноющий характер и часто усиливаются при определенном положении, особенно при длительной физической нагрузке. Характерны часто головокружения, тошнота, шум в ушах, онемение пальцев рук, боли в руках. Иногда даже могут возникнуть боли в области сердца, провоцирующиеся неудобной позой. Могут также появиться боли и в верхней части живота, расстройства деятельности органов всего желудочно-кишечного тракта. Больные часто жалуются на ограничение подвижности шеи, хруст в шейном отделе позвоночника при повороте головы. В процессе лечения болей в шейном отделе позвоночника нужно использовать методы как физического, так и психологического воздействия, а также мануальную терапию.
Причины боли в шейном отделе позвоночника у детей:
- У детей и подростков боль в шейном отделе позвоночника и ограничение движений головы часто оказываются проявлением шейного лимфаденита (осложнение ангины).
- Ригидность затылочных мышц наблюдается при менингите и других тяжелых инфекциях, например при пневмонии (менингизм). Болью в шейном отделе позвоночника может сопровождаться и полиомиелит - редкое в настоящее время заболевание.
- Некоторые причины боли в шейном отделе позвоночника у детей - те же, что у взрослых: это внутричерепные кровоизлияния, абсцессы и опухоли. У детей, кроме того, часто наблюдается острая кривошея. Боль в шейном отделе позвоночника также может быть проявлением ювенильного ревматоидного артрита.
Другие причины боли в шейном отделе позвоночника
Травма
- межпозвоночных суставов, в том числе хлыстовая
- межпозвоночных дисков
- мышц и связок, в том числе хлыстовая
- позвонков
Иммунные нарушения
- ревматоидный артрит
- анкилозирующий спондилит
- псориатический артрит
- артриты при воспалительных заболеваниях кишечника
- синдром Рейтера и реактивные артриты
- ревматическая полимиалгия
Инфекция
- костей: остеомиелит, туберкулез
- иной локализации: лимфаденит, острый тиреоидит, полиомиелит, столбняк, опоясывающий лишай, менингит, менингизм, малярия
Дегенеративные заболевания позвоночника
- остеохондроз
- остеоартроз
Новообразования
- доброкачественные
- злокачественные
Отраженная боль
- при заболеваниях внутренних органов
- болезни сердца
- болезни пищевода
- рак легкого
- при внутричерепных объемных образованиях
- кровоизлияние, например субарахноидальное
- опухоль
- абсцесс


Невролог
Травматолог
Ревматолог
Онколог

Вы испытываете боль в шейном отделе позвоночника? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, изучат внешние признаки и помогут определить болезнь по симптомам, проконсультируют Вас и окажут необходимую помощь. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Как обратиться в клинику:
Телефон нашей клиники в Киеве: (+38 044) 206-20-00 (многоканальный). Секретарь клиники подберет Вам удобный день и час визита к врачу. Наши координаты и схема проезда указаны здесь. Посмотрите детальнее о всех услугах клиники на ее персональной странице.

Если Вами ранее были выполнены какие-либо исследования, обязательно возьмите их результаты на консультацию к врачу. Если исследования выполнены не были, мы сделаем все необходимое в нашей клинике или у наших коллег в других клиниках.

У Вас болит шейный отдел позвоночника? Необходимо очень тщательно подходить к состоянию Вашего здоровья в целом. Люди уделяют недостаточно внимания симптомам заболеваний и не осознают, что эти болезни могут быть жизненно опасными. Есть много болезней, которые по началу никак не проявляют себя в нашем организме, но в итоге оказывается, что, к сожалению, их уже лечить слишком поздно. Каждое заболевание имеет свои определенные признаки, характерные внешние проявления – так называемые симптомы болезни. Определение симптомов – первый шаг в диагностике заболеваний в целом. Для этого просто необходимо по несколько раз в год проходить обследование у врача, чтобы не только предотвратить страшную болезнь, но и поддерживать здоровый дух в теле и организме в целом.

Если Вы хотите задать вопрос врачу – воспользуйтесь разделом онлайн консультации, возможно Вы найдете там ответы на свои вопросы и прочитаете советы по уходу за собой. Если Вас интересуют отзывы о клиниках и врачах – попробуйте найти нужную Вам информацию на форуме. Также зарегистрируйтесь на медицинском портале Eurolab, чтобы быть постоянно в курсе последних новостей и обновлений информации на сайте, которые будут автоматически высылаться Вам на почту.

Другие виды боли на букву "ш":

Карта симптомов предназначена исключительно для образовательных целей. Не занимайтесь самолечением; по всем вопросам, касающимся определения заболевания и способов его лечения, обращайтесь к врачу. EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации.

Cимптомы болезней Если Вас интересуют еще какие-нибудь симптомы болезней и виды боли или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Источник: http://www.eurolab.ua/symptoms/pain/109/



Лечение позвоночника Киев в МАНУАЛ -ДЕЛЮКС мануальная терапия Сонография тазобедренного сустава

Движение позвоночника и головы Движение позвоночника и головы Движение позвоночника и головы Движение позвоночника и головы Движение позвоночника и головы Движение позвоночника и головы Движение позвоночника и головы Движение позвоночника и головы