Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Если артроз коленного сустава к какому врачу обратиться

Артроз является достаточно распространенным заболеванием. Ему подвержены не только люди пожилого возраста, но и молодежь. Артроз часто развивается вследствие артрита. При данном заболевании происходит разрушение хрящевой ткани сустава.

Разрушение сустава возникает из-за дистрофии и истощения хрящевой соединительной ткани

Сустав разрушается из-за дистрофии и истощения хрящевой соединительной ткани

Возникает недуг по разным причинам. Женщины страдают от этой болезни чаще, чем мужчины. У молодежи заболевание развивается в основном вследствие травм после падений, аварий или в результате неумеренных нагрузок при занятиях спортом.


Причины возникновения и признаки артроза

Артроз может возникнуть при наличии следующих факторов:

  • варикозное расширение вен;
  • избыточный вес;
  • генетическая предрасположенность к заболеванию;
  • перенесенные вирусные инфекции;
  • травмы;
  • нарушение кровообращения и гормонального фона;
  • ревматоидный артрит.

По какой бы причине ни возникло заболевание, его необходимо обязательно лечить. Со временем болезнь может привести к деформации коленного сустава, человек будет ограничен в движении либо вообще лишен возможности передвигаться. Поэтому при появлении первых признаков недуга необходимо обязательно обратиться в клинику к специалисту. Артроз коленного сустава намного легче вылечить на начальных стадиях, нежели приступать к терапии при запущенной форме болезни.

Признаки артроза коленного сустава:

  • периодические болезненные ощущения при ходьбе, если недуг запущен, боли становятся регулярными;
  • хруст в колене;
  • опухоли в области коленного сустава.

Диагноз «артроз» может быть поставлен только ревматологом, так как при артрите возникают такие же симптомы. При ревматоидном артрите возможны деформации сустава. Лечение артрита коленного сустава должен проводить только специалист. Самолечение не даст результатов и усугубит положение.


Гирудотерапия в лечении болезни

Еще несколько лет назад врачи уверяли, что такие заболевания, как ревматоидный артрит и подагра, неизлечимы. На сегодняшний день существует гирудотерапия — метод лечения пиявками. У большинства людей пиявки вызывают лишь чувство страха и отвращения. Но те пациенты, которые согласились на лечение артроза, артрита коленного сустава пиявками, очень довольны результатом.

Установка пиявок на больное колено

При гирудотерапии процедуру проводят не речными или озерными, а медицинскими пиявками, которые выращены в специальных условиях. Брать пиявок из реки и ставить их на больное место не рекомендуется. Так можно занести инфекцию и усугубить течение болезни.

Традиционная если артроз коленного сустава к какому врачу обратиться медицина использует гормональное лечение, физиотерапию, но в большинстве случаев заболевание лишь отступает на время, а затем вновь возвращается. Гормональные препараты отлично купируют болевые ощущения, которые возникают при артрите. Но со временем происходит привыкание организма к данным медикаментам и они перестают помогать справляться с болью.

Сегодня лечение подагры, артрита, как и артроза включает в себя применение гирудотерапии. Главный плюс такого способа в том, что пиявка положительно влияет на очаг поражения. Уже после первой процедуры пациенты, страдающие артритом, чувствуют облегчение, так как воспалительный процесс блокируется. Пиявок можно смело назвать фармацевтическими фабриками, потому что они вырабатывают полезные для человеческого организма вещества, которые передают через свою слюну в кровь человека. Гирудотерапию можно считать комплексным методом лечения. Она помогает лечить артроз и заодно оздоровить весь организм.

Сколько раз нужно будет посетить специалиста, который проводит лечение коленного сустава пиявками, станет понятным после первого сеанса. Многие люди уже после первых процедур чувствуют значительное снижение болевых ощущений, уменьшение отека и хруста, особенно при ревматоидном артрите. По статистике, в 60% случаев болезнь отступает и не дает о себе знать в течение полугода. Регулярные процедуры позволят на всю жизнь забыть о заболевании. Лечение артрита коленного сустава с помощью гирудотерапии проводится с интервалом в 5-6 недель.


Правила выполнения процедуры

Возможна аллергия на пиявки

Существуют случаи, когда гирудотерапия вызывает у людей аллергическую реакцию, но воспаление все-таки удается купировать. В таких случаях врачи увеличивают перерыв между процедурами. Но если аллергические реакции становятся более выраженными, процедуру прекращают на 7-9 месяцев.

Перед тем как начать процедуру лечения колена, врач осматривает сустав, чтобы выяснить, на какие точки нужно будет поставить пиявки. При разных видах артрита они ставятся в разные места. В основном специалисты ставят их на 4 основные точки, которые называются «коленные глаза». При выборе места для постановки пиявки врачи обращают внимание на следующие моменты:

  • точки, в которых боль особенно сильная;
  • болевые точки, которые установлены при пальпации.

При лечении подагры пиявками огромное значение имеет, в каком положении будет находиться сустав. Важно найти места, где подкожная ткань достаточно толстая. Только на эти точки можно ставить пиявок.

Очень часто у людей, страдающих артрозом, на суставах появляются костные наросты. В подобных случаях врачи ставят пиявок непосредственно на место, где располагаются такие косточки.


Эффективность лечения пиявками

Пиявки быстро обезболивают больное колено

Почему все больше пациентов применяют метод лечения артрита пиявками? Дело в том, что такой метод терапии действительно очень эффективный и помогает очень быстро избавиться от болезненных ощущений. Воспалительные процессы замедляются, а со временем полностью купируются.

Компоненты, которые находятся в слюне пиявки, благотворно влияют не только на участки боли, но и на весь организм человека. Полезный фермент, содержащийся в слюне пиявок, называется гиалуронидаза. Он выступает в роли катализатора в гидролитических реакциях расщепления гиалуроновых кислот и их соединений. Фермент увеличивает проницаемость тканей, является неким скрепляющим веществом элементов ткани и клеточных ядер. Гиалуронидаза считается подобием гистаминов, которые обеспечивают регулирование жизненно важных функций организма.

Ферменты слюны пиявок оказывают очень хорошее противовоспалительное действие на те участки хрящевой ткани, где возникло воспаление. Именно поэтому пациенты, страдающие артритом, чувствуют облегчение уже после первой процедуры. При гирудотерапии стабилизируется работа всех клеток организма. Ферменты слюны пиявки влияют на очаги воспаления как анальгетики: боль утихает или совсем проходит. Проводя лечение артрита гирудотерапией, человек не только избавится от заболевания, но и повысит иммунитет. Гиалуронидаза помогает даже рассосаться тромбам, восстановить энергию организма, улучшить микроциркуляцию крови.

Нарушенное кровообращение — одна из причин возникновения артроза, артрита коленного сустава. Восстановленная благодаря гирудотерапии кровоциркуляция поможет быстро забыть о ноющей боли и дискомфорте в колене.


Противопоказания к гирудотерапии

Наряду со всеми своими положительными качествами, гирудотерапия имеет некоторые противопоказания. Лечить ревматоидный артрит пиявками нельзя, если женщина беременна, потому что возникает угроза выкидыша. Запрещено проводить гирудотерапию людям, у которых истощен организм или им поставлен диагноз «анорексия».

Противопоказан такой метод борьбы с недугом и пациентам, страдающим анемией. Так как пиявки в процессе лечения высасывают кровь больного, при плохой ее свертываемости могут возникнуть необратимые процессы. Противопоказано лечение пиявками людям, страдающим аллергией.

Если человек решил начать лечение ревматоидного артроза или артрита пиявками, ему необходимо посоветоваться с лечащим врачом. Только в этом случае он сможет избежать неприятных последствий. Лечение артроза станет намного эффективнее, если к гирудотерапии добавить физиопроцедуры и применение медикаментов.

Какой именно способ лечения выбрать, зависит от пациента. Следует отметить, что люди, которые не верят в чудодейственную силу ферментов слюны пиявок, ошибаются. Если у человека не имеется ограничений для применения гирудотерапии, особенно при артрозе коленного сустава, необходимо пройти хотя бы одну процедуру. Это позволит понять, что пиявки действительно смогут помочь избавиться от заболевания.


Источник: http://moisustav.ru/lechenie/narodnye-sredstva/artroza-kolennogo-sustava-piyavkami.html



Лечение артроза коленного сустава пиявками: эффективность метода Трентал при остеохондрозе отзывы

Если артроз коленного сустава к какому врачу обратиться Если артроз коленного сустава к какому врачу обратиться Если артроз коленного сустава к какому врачу обратиться Если артроз коленного сустава к какому врачу обратиться Если артроз коленного сустава к какому врачу обратиться Если артроз коленного сустава к какому врачу обратиться