Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Если болит спина и немеет нога

  1. На левой ноге немеют пальцы
  2. Немеет выше колена, левое бедро
  3. Немеет левая нога ниже колена, икра, голень
  4. Причины и лечение

спина Немеет левая нога причиныОнемение, затекание, парестезии или ползанье «мурашек» в левой нижней конечности – это самый частый признак поражении нервной системы, реже сосудов или системных заболеваний. Больные могут ощущать, что немеет левое бедро выше колена, область голени (ниже колена), затекание пальцев стопы, периодически немеет правая пятка. Участок потери чувствительности указывает на возможную проблему, а дополнительные симптомы (боль в пояснице, возникает сидя, лежа при ходьбе и т.д.) на заболевание.

Нередко у людей есть множество симптомов, которые на первый взгляд не имеют ничего общего, но на самом деле это иначе. Сочетание с болью или онемением руки, усилением при поднятии ровной ноги, кашле, при вождении автомобиля, мерзлоты конечности более точно описывают участок поражения.

Почему немеет левое бедро?

В 9 из 10-ти случаев причина таких ощущений кроется в поражении межпозвоночных диском грыжами, протрузиями, осложненным остеохондрозом поясничного отдела. Реже симптомы связаны с туннельными синдромами, варикозным расширением вен, тромбозом и т.д. Неврологический синдром, возникающий при заболеваниях позвоночника, называется – люмбоишиалгией или ишиасом.

Как немеет левая нога при поражении нервной системы:

  • Появляется прихрамывание на левую ногу, туловище уходит влево если болит спина и немеет нога (анталгическая поза);
  • Сидя появляется онемение левой конечности;
  • Стопа левой ноги немеет;
  • Немеет выше/ниже колена на левой ноге
  • Левое бедро немеет;
  • Беспокоит лежа, стоя, при беременности, после сна;
  • Немеет ступня/пальцы левой ноги/ пятка;
  • Ощущение ватности, легкого покалывания в ноге, «мурашек», парестезии;
  • Мерзнут пальцы правой ноги;
  • Болит поясница в области крестца или ягодицы.

Особое внимание представляют симптомы онемения при беременности. Следует понимать, что при росте плода испытывается дополнительная нагрузка на ноги, позвоночник. Старые проблемы просыпаются именно при перестройках организма, а их лечение в этот период наиболее благоприятное. Следует исключить факторы нехватки витаминов и других веществ, расходуемых организмом женщины.

Немеет левой ногиНеметь могут как все пальцы, так и некоторые из них. Наиболее подверженные проблемам – большой и второй палец, реже мизинец, область между вторым и третьим пальцами в области стопы.

Онемение пальцев левой ноги появляется при невропатии большеберцового и малоберцового нервов. Их сдавление может произойти на уровне голеностопного сустава, сзади чуть выше колена, на уровне ягодицы или непосредственно возле выхода из межпозвонковых каналов. Межпозвоночная грыжа на уровне L4-L5, L5-S1 также ущемляет нервные корешки, вызывая спазм тканей и ощущение в пальцах. Пятый поясничный корешок может вызывать симптомы покалывания в пальцах, «ватность» стопы, следом появляется боль и слабость в ноге. Без лечения симптомы усиливаются, слабеет стопа, больной не может встать на носочки. Дополнительно к этому боль может подниматься на внешнюю часть голени левой ноги. При попытке поднять ровную ногу или наклоне туловища вперед онемение усиливается, может появиться боль в области крестца, под коленом.

Симптомы в левой ноге, сопровождающиеся отеками, покраснением, ограничением движений в суставах пальцев требуют обследования у кардиолога, ревматолога.

Немеет выше колена, левое бедро ↑

Область выше колена до уровня паха, тазобедренного сустава называется бедром. Затекание появляется в трех типичных областях:

  1. Немеет возле паха левой ноги и отдает в верхнюю часть бедра. Данное заболевание возникает на фоне сдавления нервных волокон при выходе из таза и называется синдромом Рота.
  2. Онемение по задней поверхности левого бедра от ягодицы. Вероятнее это указывает на синдром грушевидной мышцы слева.
  3. Немеет над левой коленкой изнутри, ближе к внутренней стороне ноги. Признаки простреливающей боли.

Появляются симптомы при дегенеративно-дистрофических процессах, из-за чего нарушается иннервация мышц, ущемляются нервные волокна в узких каналах.

Немеет левая нога причиныНемеет левая нога ниже колена, икра, голень ↑

Довольно часто онемение появляется в левой голени, с боковой стороны ноги. Это указывает на поражение позвоночника на уровне L4-S1, или туннельной невропатии. Симптомы усиливаются при физических нагрузках, ходьбе или беге.

Онемение в области левой икры вместе с судорогами не являются исключением и беспокоят по тем же причинам.

Причины онемения левой ноги:

  • Люмбоишиалгия слева, возникает боль по ходу седалищного нерва и онемением в стопе левой ноги;
  • Грыжа диска в поясничном отделе, протрузия диска, спондилолистез – дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника вызывающие подобную неврологическую симптоматику;
  • Туннельные синдромы;
  • Неврома Мортона;
  • Полинейропатия (на фоне сахарного диабета или алкоголизма);
  • Варикозная болезнь, тромбоз, ангиопатия, эндартериит и т.д. ;
  • Инсульт, ТИА – обычно возникает у людей старше 45 лет;
  • Болезнь Рейно;
  • Рассеянный склероз – демиелинизирующее заболевание головного мозга с самыми различными симптомами;
  • Опухоли нервной систем;
  • В результате травм или обморожения;

Онемение и ватность голенейЕсли немеет левая нога, для уточнения диагноза следует пройти ряд обследований. В 90% случаев признаки появляются при межпозвоночных грыжах, нужно своевременно приступать к лечению, чтобы избежать осложнений и операции.

Немеет левая нога причины
Доступны следующие методы лечения:
  1. Коррекция позвоночника манипуляционными методами;
  2. Медикаментозное лечение. Назначаются НПВС, миорелаксантами, иногда кортикостероиды и другие лекарства.
  3. Физиотерапия (терапевтический лазер, ультразвук и т.д.)
  4. Рефлексотерапия, иглоукалывание;
  5. Лечебная зарядка, кинезитерапия – укрепление мышц позвоночника дозированными нагрузками.

Похожее:


Самые актуальные темы: Запись на консультацию в Клинику Доктора Игнатьева по тел.: +38 (044) 227-32-51+7 (969) 049-25-06+34 684 344 499

Статьи по теме:

  1. Содержание: Немеют пальцы правой ноги Что делать если немеет правое...
  2. Содержание: Почему немеют пальцы левой кисти Затекает на левой руке...
  3. Подскажите пожалуйста к какому врачу мне обратится? у меня постоянно...

Источник: http://spine5.com/bol/v-nogax1/nemeet-levaya-noga/



Боли в спине отдающие в ноги - почему они возникают и Бальзам гель мазь для суставов

Если болит спина и немеет нога Если болит спина и немеет нога Если болит спина и немеет нога Если болит спина и немеет нога Если болит спина и немеет нога Если болит спина и немеет нога Если болит спина и немеет нога Если болит спина и немеет нога