Ферматрон и артрит

Артроз – дегенеративное поражение суставного хряща. Постепенно хрящ деформируется, нарушается конгруэнтность суставных поверхностей, усиливается трение, что вызывает воспаление, боль. Постепенно происходит деформация костей, образующих сустав.

Стандартная терапия артроза обычно направлена на купирование воспалительных явлений (прием нестероидных противовоспалительных препаратов, введение в полость сустава кортикостероидных гормонов). Такое лечение приносит кратковременный положительный результат, затем боли появляются опять.

Другое направление лечения – длительный прием хондропротекторов – препаратов, которые улучшают свойства суставного хряща – глюкозамин, хондроитин (артра, терафлекс, структум и др.). Эти препараты нужно принимать долго, эффект же от них сомнительный, некоторые авторы считают их вообще неэффективными.

Из новых методов лечения артроза в последние годы получают все большее распространение внутрисуставные инъекции препаратов, которые содержат гиалуронат натрия. Это вещество участвует в питании хряща, а также обладает хорошими амортизирующими свойствами. По своим физико-химическим свойствам гиалуронат натрия приближен к внутрисуставной (синовиальной) жидкости, которая обеспечивает «смазку» и амортизацию в суставе.

Один из наиболее проверенных препаратов этой группы – ферматрон. Он относится к группе имплантов (протезов) синовиальной жидкости.

Фематрон вводится в полость сустава 1 раз в неделю, на курс требуется 3 – 5 инъекций. Курса лечения обычно хватает на 6 – 12 месяцев, иногда дольше.

Уже после первой инъекции значительно уменьшаются боли в пораженном суставе, увеличивается его подвижность.

Ферматрон можно вводить в любые суставы, но наиболее эффективен он при артрозе коленных суставов.

Подробнее

Ферматрон представляет собой вязкоэластический препарат, который вводится путём инъекций (уколов) в синовиальную полость сустава.

Чаще всего данное лекарство применяется в том случае, если у человека возникает такое заболевание, как артроз крупных суставов, например — остеоартроз тазобедренного сустава.

Содержание статьи:

фото упаковки ферматрона

Медики отмечают, что Ферматрон обладает отличной эффективностью и помогает многим артрит пациентам значительно уменьшить скорость прогрессирования этой болезни. Что же думают об этом сами пациенты, которые непосредственно сталкивались с этим современным препаратом?

В данной статье будут представлены реальные отзывы о ферматроне. При этом стоит помнить, что самостоятельное использование лекарственных средств, без врачебных рекомендаций недопустимо, так как это может не только стать непосредственной причиной недостаточного терапевтического эффекта от введения ферматрона, но и вызвать развитие новых патологических процессов.

Отзывы об уколах в сустав препарата Ферматрон

внешний вид лекарства ферматрон

Отзыв 1:

«Моей сестре врачи поставили диагноз «артроз коленного сустава «. Рекомендовали использовать ферматрон, однако сразу сказали, что от этого препарата сестре лучше может и не стать, так как у неё запущенная стадия заболевания.

К сожалению, препарат действительно не помог. Правда, вместе с моей сестрой в палате лежали женщины с таким же диагнозом, но с более ранней стадией болезни. Им ферматрон помог куда лучше. Некоторые даже на работу вернулись, хотя им уже собирались инвалидность ставить».

Подробнее

Внутрисуставное введение препаратов при артрозе колена — лечение высокоэффективное, хотя и дорогостоящее. «Уколы» в сустав позволяют уменьшать боль, снимать воспаление и, доставляя лекарство непосредственно к «больному» хрящу, лечить артроз колена, а не просто облегчать страдания больного.

Медикаментозная терапия занимает большое место в лечении артроза коленного сустава. Но при приеме внутрь и внутримышечном введении лекарство достигает «больной точки» не сразу, не в полном объеме, утрачивая часть своей силы, оказывая негативное влияние на состояние других органов и систем. Чтобы оптимизировать лечение, снизить потери эффективности препаратов и избежать побочных эффектов в терапии гонартроза используют лекарственные внутрисуставные инъекции.

Вначале «уколы» в сустав использовались в качестве экстренной помощи для снятия боли, уменьшения воспаления и облегчения состояния пациента. Однако позже стали применяться и другие препараты, рекомендованные для терапии артроза колена. Лечение внутрисуставными инъекциями приобрело новую цель — восстановление суставного хряща.

Артроз колена и «уколы» глюкокортикоидов

Наиболее распространенный вариант медикаментозной терапии артроза вообще и артроза колена в частности — лечение глюкокортикоидами. Действительно, как лечить остеоартроз коленных суставов без этих препаратов, если они помогают быстро снять воспаление и уменьшить боль при синовите с отеком и припуханием сустава? Однако частое и длительное использование гормонов может не только принести пользу, но и причинить немалый вред.

Такие лекарства как гидрокортизон, дипроспан, кеналог, целестон, флостерон, относящиеся к группе гормональных средств, не лечат сустав, а лишь снимают симптомы. Они не улучшают состояния хряща, не восстанавливают его питание, не активизируют кровообращение в области колена. Их использование ограничивается острым периодом артроза, когда синовит, боль и скопление жидкости в полости сустава не позволяют выполнять лечебные упражнения, мануальную терапию, физиопроцедуры.

Подробнее

Дорого, но эффективно!

Артрозы и артриты

Я не могла по ступенькам спускаться. боли были сильные в коленном суставе.мне сделали 3 укола в сустав.Теперь хожу спокойно по лестнице вверх и вниз почти без боли.Ноу меня мало времени прошло после последнего укола нет еще двух недель. Надеюсь будет еще лучше моим суставам.

Артрозы и артриты

Было проведено четыре внутрисуставных инъекции с промежутуком в неделю. Одновременно с этим выполнял комплексы ЛФК. Реальное улучшение почувствовал примерно через две недели после четвёртой инъекции. Побочные эффекты - отек колена на вторые сутки, проходящий в течение недели. Желательно в течение двух дней после инъекции не давать нагрузку на сустав. До начала курса инъекций передвигался с опорой на предметы, а по лестнице спускался только боком или задом наперёд из-за сильных режущих болей в суставе. Через месяц после окончания курса инъекций передвигаюсь свободно, даже без бандажа. Но обязательна ежедневная ЛФК и, желательно посещение бассейна, очень полезно для суставов.

Артрозы и артриты

Сделала 5 уколов ФЕРМАТРОН, но ОЧЕНЬ сильно СОМНЕВАЮСЬ в порядочности доктора и медсестры. Потому, что не видела, что мне колят,
приходила и отдавала укол с лекарством. Ложилась на стол и что делает медсестра видеть НЕВОЗМОЖНО, потому что она спиной ко мне стоит. И соответственно что колол мне доктор тоже невозможно видеть, т.к. находишься в горизонтальном положении. А уже на последней инъекции до меня дошло, что что-то НЕ ТАК.

Артрозы и артриты

Сделали один укол в госпитале внутрисуставно. Сказали провести курс 5 уколов. ( Один укол стоит около 3 тысяч )

Рекомендуемые статьи:
как жить с артритом
ухудшение астмы

Артрозы и артриты

Подробнее

Латинское название препарата Ферматрон

Что такое Ферматрон?

Ферматрон — лекарство для предотвращения регрессии суставов, применяется как препарат симптоматической терапии. Основное направление использования — остеоартрозы умеренной и слабой степени. Препарат вводится в синовиальное пространство сустава шприцем. Стойкость лечебного эффекта достаточно высока, после прекращения инъекций она может сохраняться до полугода.

Описание лекарственной формы

Действующее вещество Ферматрона — гилан, он же гиалуронат натрия, синтетический полисахарид, соответствующий гиалуронану человека. В аптеки препарат поступает в специальном шприце, представляет собой стерильный прозрачный раствор 1%, полностью готовый к применению. В 2 мл раствора содержится 20 мг гилана в фосфатном буфере.

Фармакологическое действие

Ферматрон нашел применение в терапии синовиальных суставов, в первую очередь — коленного сустава. Препарат является ближайшим аналогом суставной жидкости, вырабатываемой человеческим телом. Терапевтический эффект от препарата связан с «восполнением вязкости». У пациентов отмечается значительное улучшение физического состояние сустава и к лучшему меняется реологический статус пораженных тканей.
Такое вещество как гиалуронат натрия служит пусковым механизмом восстановления, так как сустав начинает самостоятельно синтезировать собственный эндогенный гиалуронан. Кроме того, препарат улучшает подвижность синовиального сустава, возвращая ее в норму, убирает болевой синдром и является лучшей защитой износившегося суставного хряща.

Фармакокинетика

Исследования фармакокинетики Ферматрона не проводились.

Подробнее

Источник: http://mediartr.ru/post/8924-ukolyi_v_kolennyiy_sustav_pri_artroze_fermatron



Рекомендуем посмотреть ещё:



Ферматрон, Остенил, Дьюралан, Гиалган инструкция, применение, цены, аналоги Мениск коленного сустава жидкость

Ферматрон и артрит Ферматрон и артрит Ферматрон и артрит Ферматрон и артрит Ферматрон и артрит Ферматрон и артрит Ферматрон и артрит Ферматрон и артрит Ферматрон и артрит

Похожие новости