Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Физ упражнения позвоночника


При грыже поясничного отдела позвоночника упражнения необходимы!

Болезни позвоночника почти всегда можно вылечить без лекарств. Этим они отличаются от других патологий. При позвоночной грыже медикаменты нужны только для устранения симптомов, лечение же обычно подразумевает комплекс лечебной физкультуры и массаж.

Неравномерная и неправильная нагрузка на позвоночник приводит к травмам суставных дисков.

Их возможный разрыв и выход жидкости в позвоночный канал – это и есть грыжа.

Она является одним из самых опасных заболеваний, потому что может привести к параличу и инвалидности при неправильном лечении или его отсутствии.

Как лечить?

Для лечения пациентов с патологией поясничного отдела, помимо лекарств и массажей, применяются комплексы силовых и лечебных упражнений.

Эти физ. упражнения направлены на устранение причины заболевания, снижение болевых ощущений и уменьшение размера самой грыжи.

Важно помнить, что только врач знает, какие упражнения необходимы пациенту. Это зависит от локализации патологического процесса, его площади и интенсивности. Заниматься самолечением в данной ситуации не только неэффективно, но и очень опасно.

Например, упражнения для позвоночника при грыже в грудном отделе могут существенно навредить, если проблема находится в пояснице. И наоборот.

Как делать комплекс?

Упражнения от грыжи в поясничном отделе состоят из нескольких комплексов. Выполнять их следует в разное время несколько раз в день. Заниматься нужно каждый день, постепенно увеличивая нагрузку и амплитуду движений.

При выполнении физических упражнений необходимо следить за своим самочувствием. Если усиливается болевой синдром или другие симптомы, занятие нужно немедленно прекратить и обратиться к врачу.

Он проведет повторное обследование и внесет коррективы в назначенное лечение.

Двигательные приемы

При грыже в пояснице выполняют упражнения для ослабления или полного купирования симптомов, нацеленные на растягивание позвоночника и расслабление мышц спины. К ним относят:

  • вытягивание позвоночника на табурете,
  • наклоны,
  • вис.

Это стандартный комплекс, который могут выполнять все без исключения. Дополнительные физические упражнения при поясничной грыже позвоночника назначает врач.

Это связано с тем, что они, несмотря на свою эффективность, могут быть действительно опасны для здоровья при неправильном выполнении.

Основное и самое главное правило – выполнять их следует лежа на спине на твердой поверхности. Даже простое лежание на полу помогает на некоторое время справиться с болью.

Но для того, чтобы полностью избавиться от заболевания, необходимо лежать на протяжении полутора-двух месяцев, а это чревато ослаблением мышечного корсета и выпячиванием позвоночного диска в другом месте. Поэтому лучше выполнять следующие действия:

  1. Лежа на спине вытянуть руки в стороны, ноги выпрямить, а глаза направить в потолок. Поднять ногу и перекинуть ее на другую, голову при этом повернуть в противоположную сторону. Занять исходное положение и повторять поочередно с разными ногами.
  2. В том же положении согнуть ноги в коленях и максимально развести в стороны, прижав ступни к полу. Повернуть корпус вправо, а голову влево. Затем вернуться в начальное положение и менять стороны по очереди.
  3. Сомкнуть согнутые ноги, притянуть колени к животу и произвести скручивание в позвоночном отделе. Вернуться в исходное положение.
  4. Выпрямить ноги, опустить их на пол. Упереться пяткой правой ноги в пальцы левой, сделать скручивание вправо, а голову при этом повернуть влево. Вернуться в исходное положение, попеременно менять стороны.
  5. Выполняется почти так же, как и предыдущее, только теперь лодыжка правой ноги кладется на левое колено и наоборот.

Что дальше?

После избавления от болезни встает закономерный вопрос – как не допустить рецидива. Во-первых, необходимы регулярная умеренная физическая активность и равномерное распределение нагрузки.

Во-вторых, как и при любом другом заболевании, важно не забывать о правильном питании и распорядке дня. И в-третьих, нужно тщательно следить за своим самочувствием.

Понравилось? Тогда изучите и эти материалы:

Физические упражнения при грыже позвоночника

Протрузия (грыжа) межпозвоночного диска является следствием излишней подвижности и чрезмерной нагрузки на позвоночник. Соответственно, основная задача лечебной физкультуры в этом случае состоит в том, чтобы укрепить глубокие мышцы для уменьшения гипермобильности и предупредить возможные осложнения. Кроме этого, физические упражнения при грыже позвоночникадолжны быть направлены на лечение спазма в мышцах, который возникает в острой стадии болезни, являясь специфической защитной реакцией организма.

Подобные спазмы не проходят самостоятельно даже после стихания болевых ощущений и зачастую становятся причиной нарушения осанки и трофики (питания) мышечной ткани. Таким образом, первоочередная цель процедур ЛФК при позвоночной грыже – правильно сформировать и укрепить мышечный корсет, что поможет оптимальному распределению нагрузки между мышцами и позвоночником.

Следует отметить, что физические упражнения не должны сопровождаться болью! Если в момент выполнения каких-либо упражнений возникают болезненные реакции, необходимо сократить амплитуду движений или их скорректировать.

Для осуществления комплекса упражнений понадобится коврик и немного свободного пространства вокруг. Физические упражнения при грыже позвоночника, о которых будет рассказано ниже, являются общими. Для выбора перечня конкретных движений, необходимых именно вам, следует проконсультироваться с врачом. Итак, приступим.

  1. Садимся на стул с высокой спинкой. Стопы должны иметь твердую опору.
  2. Втягиваем живот и прогибаемся спиной так, чтобы грудь начала выгибаться. При этом руки сцепляем в замок и заводим за голову. Зафиксируем позу на 30 секунд, ежедневно увеличивая количество движений, пока их число не дойдет до 15-20.
  3. Далее поработаем над прогибом позвоночника. Ложимся на пол и кладем под лопатки жесткий валик. Тело должно быть в максимально расслабленном состоянии, чтобы дать позвоночнику прогнуться естественным образом. Остаемся в этом положении несколько минут, дыхание ровное.
  4. Снова садимся на стул, при этом обернув грудную клетку полотенцем таким образом, чтобы оставались края в 0,5 м длиной. Возьмем руками края полотенца и начинаем стягивать его на вдохе, создавая сопротивление. Число подобных движений доводим до 15 раз.
  5. Встаем прямо и вытягиваем руки вверх, колени не напрягаем. Берем правой рукой запястье левой и тянемся в левую сторону, при этом не наклоняя тело вперед. Повторяем упражнение по несколько раз на каждой стороне.
  6. Ложимся на пол, как можно сильнее втягиваем живот и напрягаем мышцы. Естественный прогиб в пояснице уменьшается, позвоночник выпрямляется. Сохраняем позу в течении одной минуты, ровно и неглубоко дыша. Повторяем упражнение до 5 раз.

Программы упражнений верхней и нижней части спины

Медикаментозное лечение шейного остеохондроза

Шейный остеохондроз за последние годы заметно помолодел. Виной тому стали малоподвижный образ.

Лечение воспаления локтевого сустава

Локтевой сустав человека отличается достаточно сложной анатомией. Он представляет собой подвижное.

Болит плечевой сустав: лечение и профилактика

Боль в плечевом суставе может носить острую и хроническую форму. Если болит плечевой сустав.

Лечение артроза лучезапястного сустава

В настоящее время артроз лучезапястного сустава встречается, к счастью, довольно редко. Как.

Лечебная гимнастика при грыже поясничного отдела

Грыжа поясничного, любого другого отдела позвоночника причиняет сильнейшую боль, сковывает движения, мешает двигательной активности. Самым востребованным средством от грыжи позвоночника признана лечебная гимнастика или ЛФК. В глобальной сети есть достаточное количество видео и текстов о различных упражнениях при поясничной грыже. В этой статье собраны все упражнения и рекомендации по тому, какие лучше выбрать.

Что представляет собой межпозвоночная грыжа

По причине избыточных нагрузок или травм в межпозвоночных хрящах появляются микротравмы. В результате их появления позвонки могут сместиться относительно друг друга. Расстояния между позвонками точно выверены природой, чтобы нервные корешки свободно проходили между ними к спинному нервному столбу. Смещение позвонков приводит к нарушению того расстояния, нервы ущемляются и человек испытывает сильную боль.

  • боль, отзывающаяся в конечностях, кишечнике, внутренних органах;
  • покалывание или онемение на поверхности тела или в конечностях;
  • резкая аномальная слабость мышц;
  • различные сбои в функционировании тазовых органов из-за нарушения иннервации;
  • сильная беспричинная боль.

Физические упражнения облегчающие состояние

Гимнастика иногда является единственным эффективным способом лечения грыжи поясничного отдела. Конечно, назначаются различные медикаменты (обезболивающее), массаж, реже – хирургическое вмешательство. Но так как причиной грыжи является истончение или повреждение межпозвоночных дисков, то самым эффективным лечением является гимнастика и потребление необходимых веществ для восстановления хрящей.

Гимнастика решает целый ряд проблем, возникающих при грыже любого отдела позвоночника:

  • она укрепляет мышцы, формируя необходимую правильную осанку;
  • в то же время расслабляет перенапряженные мышцы;
  • при этом происходит лечебное растягивание позвоночника;
  • улучшается кровоснабжение проблемного отдела.

При этом надо осознавать, что гимнастика оказывает лечебный эффект только при правильно подобранных упражнениях и четком их техническом упражнения исполнении.

Для каждого отдела позвоночника есть индивидуальные упражнения, подбираться они должны исключительно с врачом. Потому данная статья, а также любые другие тексты и видео в интернете носят исключительно обзорный характер и не могут заменить профессиональной консультации.

Как подобрать упражнения и как их выполнять

Гимнастика при поясничной грыже содержит в основном упражнения на сгибание, разгибание, а также вытягивание. Есть и другие тренировки на скручивание или вращение позвоночника, но они применяются на поздних стадиях лечения. На первых стадиях лечения занятия преследуют цель растянуть и расслабить спину. Все упражнения разрешено делать только при отсутствии боли.

Полезная информация: Причины возникновения головных болей при нагрузках

  • избегайте любых тренировок с прыжками;
  • запрещается бегать;
  • на первых порах избегайте упражнений на вращение или скручивание поясничного отдела;
  • нельзя тренироваться на отягощение;
  • нельзя выполнять упражнения с резкими или быстрыми движениями;
  • выполняя движения, контролируйте свои ощущения, если возникает дискомфорт или боль, то занятия лучше отложить.

Правила при проведении занятия:

  • все занятия лучше проводить перед зеркалом или видео с упражнением для контроля над техникой выполнения;
  • перед тренировкой проблемного отдела выполните упражнения для рук и ног, это разгонит кровь, и занятия пройдут более результативно;
  • весь комплекс желательно выполнять 2-3 раза в день;
  • первоначально выполняйте движения с небольшой амплитудой, постепенно её увеличивая;
  • не занимайтесь слишком часто, берегите мышцы.

Упражнения при острой стадии болезни

Выполняется гимнастика для снятия нагрузки с позвоночника. С этой целью 2-3 раза в день надо принимать разгрузочное положение на 10-20 минут:

  1. Первое положение заключается в том, чтобы лежа на спине и согнуть ноги под прямым углом.
  2. При втором варианте надо лечь на живот, а под него положить подушку так, чтобы приподнять его на 6-8 см.

Особой разницы между упражнениями нет, выбирайте то, которое вам больше нравится.

Комплекс тренировок

Вся гимнастика выполняется лежа на полу, потому позаботьтесь, чтобы он был теплый. Все упражнения выполнять необязательно, для выбора «своих» упражнений проконсультируйтесь со специалистом. Некоторые упражнения представлены на видео ниже.

Первый комплекс тренировок при поясничной грыже выполняется лежа на спине:

  1. руки поднимите вверх, выполняется упражнение «ножницы»;
  2. отрываем руки и ноги от пола, тянем в противоположные стороны: руки – вверх, а ноги – вниз;
  3. руки в замок, поднимаем вверх и выполняем вращение, рисуя на потолке круги;
  4. раскиньте руки в стороны, не отрывая таза от пола, сначала дотянитесь левой рукой до правой, не отрывая правую руку, затем наоборот;
  5. не отрывая пяток от пола, сгибайте и разгибайте ноги;
  6. согните одну ногу, не отрывая пятку от пола, качайте колено согнутой ноги наружу и вовнутрь;
  7. не отрывая пятку от пола, отводите одну ногу в сторону, затем верните в исходное положение;
  8. повторите предыдущее упражнение, но с двумя ногами одновременно;
  9. ноги подогните под себя, руки вдоль туловища, приподнимайте таз над полом;
  10. обхватите согнутую ногу руками, максимально приблизите её к животу, задание повторите для каждой ноги;
  11. поднимите обе ноги на полом, крутите воображаемые педали велосипеда;
  12. поднимите одну ногу над полом и описывайте стопой небольшие круги, по часовой стрелке и против;
  13. приподнимите ноги, упражнение «ножницы».

Полезная информация: Остеохондроз шейного отдела: способы лечения в домашних условиях

Упражнения при поясничной грыже лежа на боку, ноги прямые:

  1. поднимайте, опускайте одновременно выпрямленную ногу и руку;
  2. также одновременно отводим вперед и назад, но теперь в противоположные стороны: руку – вперед, ногу – назад, после чего наоборот;
  3. выпрямите ногу, описываем небольшие круги в обе стороны;
  4. максимально приблизите колено к животу, верните в исходное положение, ногу держите навесу;
  5. поднимите невысоко вверх одну ногу, затем присоедините вторую, также поочередно опустите их обратно.

Тренировки при грыже поясничного отдела лежа на животе:

  1. изобразите плавание кролем;
  2. приподнимите ноги, разводите их в стороны и сводите обратно;
  3. пятками дотягиваемся до ягодиц;
  4. изобразите ползание по-пластунски, но с места не двигайтесь.

Полезная информация

Источники: http://osteohondrosy.net/pri-gryzhe-poyasnichnogo-otdela-pozvonochnika-uprazhneniya-neobkhodimy.html, http://medinote.ru/fizicheskie-uprazhneniya-pri-gryzhe-pozvonochnika.html, http://bolitgolova.net/lechenieiprofilaktika/lechebnaya-gimnastika-pri-gryzhe-poyasnichnogo-otdela.html

Комментариев пока нет!



Источник: http://lechimpozvonochnik.ru/gryzha-pozvonochnika/fiz-uprazhnenija-pri-gryzhe-pozvonochnika.html



Физические упражнения при грыже позвоночника поясничного отдела Артроз или мениск

Физ упражнения позвоночника Физ упражнения позвоночника Физ упражнения позвоночника Физ упражнения позвоночника Физ упражнения позвоночника Физ упражнения позвоночника Физ упражнения позвоночника Физ упражнения позвоночника