Гиалган в коленный сустав

Инструкция Гиалган
1 флакон 2 мл 20 мг 2 мл


Показания:
Гиалган показан при дегенеративных и травматических расстройствах суставов, к которым относятся:
- остеоартроз бедренного и коленного суставов (без выпота в сустав или с ним);
- остеоартроз плечевого сустава (без выпота в сустав или с ним).;
- Для лечения травматических суставных повреждений, которые сопровождаются разрушением хрящевой целостности.
Противопоказания:
Нельзя использовать Гиалган при индивидуальной гиперчувствительности организма к компонентам препарата, при аллергии на птичий белок и при тяжелых формах расстройств функции печени.
Побочные эффекты:
В ходе клинических исследований вероятных негативных эффектов при использовании Гиалгана были определены все возможные побочные эффекты, к которым относят покраснение, отек, припухлость, болезненные ощущения и зуд в месте введения препарата. Так же вероятны синовит и гиперемия.
Однако стоит отметить, что подобные отрицательные побочные эффекты выявлялись крайне редко. При чем, все они самостоятельно исчезали в течение нескольких часов без какого-либо дополнительного лечения. В исключительных единичных случаях побочные эффекты могут длиться дольше, но, в любом случае, никаких серьезных последствий для здоровья пациента они не дают.
В ходе экспериментов над беременными животными, исследователями не выявлен токсичный или тератогенный эффект Гиалгана для эмбрионов. Впрочем, несмотря на это, не рекомендуется использовать препарат при беременности и в периоды лактации, поскольку достаточных клинических данных и наблюдений в этой группе пациенток - нет. В мировой клинической практике беременным и кормящим грудью женщинам препарат, как, впрочем, и большинство лекарств, назначают лишь в случае крайней необходимости и после проведения тщательного анализа соотношения «риск для младенца/польза для матери».
Передозировка:
Случаев передозировки отмечено не было.
Способ применения и дозы:
Вводится внутрисуставно. В коленные и тазобедренные суставы содержимое флакона (20 мг/2 мл) или заполненного шприца (20 мг/2 мл) нужно вводить один раз в неделю, по стандартной методике курсом из пяти инъекций.
Особые замечания:
При инъекции Гиалгана нельзя применять дезинфицирующие средства, в состав которых входят четвертичные соли аммония, поскольку при взаимодействии с гиалуроновой кислотой они могут сформировать осадок.
Так же, с особой предосторожностью нужно вводить препарат в случаях, когда в месте укола у пациента существуют проявления какой-либо инфекции, поскольку в этом случае существует большая вероятность образования у больного бактериального артрита.
После введения в сустав препарата желательно сустав физическим нагрузкам в течение как минимум двух-трех часов не подвергать.
Условия отпуска из аптек:
По рецепту.
Условия хранения:
В недоступном для детей месте, защищенном от света, при температуре не выше 25 °C. Важно: не замораживать!
 


Описание Гиалган
1 флакон 2 мл 20 мг 2 мл


Гиалуроновая кислота является "жидким протезом" и применяется для терапии артроза и остеоартроза в виде внутрисуставной жидкости, наиболее распространенные из них: Гиалган, Ферматрон, Остенил и Дьюралан. Первый из них считается самым эффективным и наиболее приемлемым в категории цена-качество. Хотя стоимость как и Гиалган так, и Ферматрон, Остенил, Дьюралан желала бы лучшего, но дорогостоящие технологии производства оставляют свой отпечаток на конечной стоимости протеза предназначенного заменить внутрисуставную жидкость.
Хорошее сцепление поверхностей суставов между собой и предотвращение трения и изнашивания суставов в полости тазобедренных и коленных суставов обеспечивает синовиальная жидкость, которая является внутрисуставной смазкой.
Эта же жидкость обеспечивает суставной хрящ  питательными веществами и увеличивает его подвижность, тем самым, гарантируя нормальную работу суставов. При нагрузках, жидкость для смазки поступает через пространства и поры между волокнами из глубоких слоев хряща в сустав. Когда нагрузка становится меньше, жидкость возвращается назад в хрящ. Этот заложенный природой простой механизм обеспечивает скольжение хряща сустава без трения, даже в случаях существенных физических нагрузок.
Иногда синовиальная жидкость выделяется в достаточном количестве, а иногда, из-за недостатка основных составных веществ синовиальной жидкости глюкозамина и хондроитина, качество скольжения сильно снижается, что легко может стать причиной развития остеоартроза и других поражений суставов. Нехватка синовиальной жидкости так же приводит к тому, что сустав начинает «стираться» и «скрипеть» из-за того, что процессы скольжения ухудшились.
Во всех случаях, при нарушениях воспроизводства жидкости нужно использовать специальные препараты из клинико-фармакологической группы заменителей синовиальной жидкости. К таким препаратам и относится Гиалган. Он стимулирует внутри сустава естественное воспроизводство гиалуроновой кислоты, оказывает противовоспалительный эффект на эпителий сустава, приводит к норме качество синовиальной жидкости, тем самым активируя механизмы обновления тканей в хряще сустава, что приводит к улучшению функционирования суставов.

Источник: http://www.evrofarm-ua.com/shop/122/desc/hyaluronic-acid



Рекомендуем посмотреть ещё:



Отзыв о Процедура внутрисуставной инъекции в коленный сустав Как сделать позвоночник сильным

Гиалган в коленный сустав Гиалган в коленный сустав Гиалган в коленный сустав Гиалган в коленный сустав Гиалган в коленный сустав Гиалган в коленный сустав Гиалган в коленный сустав Гиалган в коленный сустав

Похожие новости