Гимнастика для локтевых суставов

В видео на этой странице представлена гимнастика для гимнастика для локтевых суставов лечения боли в локте и локтевых суставах.

С помощью нашего комплекса упражнений можно значительно уменьшить или вовсе устранить боли в локтях - в зависимости от того, какой болезнью локтевых суставов вы болеете.

Особенно хорошо гимнастика доктора Евдокименко помогает при лечении эпикондилита локтевого сустава »

И, как ни странно, упражнения из нашего комплекса очень неплохо помогают при лечении синдрома запястного канала – хотя, формально, эта болезнь не имеет никакого отношения к локтевому суставу. Тем не менее, предложенные здесь упражнения помогают снять напряжение не только с локтей, но и с запястья тоже.

При лечении артроза локтевого сустава наша гимнастика тоже помогает, но менее эффективно, чем при эпикондилите. Что вполне объяснимо – артроз часто сопровождается деформацией костей, и устранить ее с помощью гимнастики невозможно.

Тем не менее, с помощью нашей гимнастики при артрозе локтевого сустава можно добиться значительного уменьшения боли и увеличения подвижности локтя на 50-70%.

Кроме перечисленных заболеваний, упражнения из этого видео помогают улучшить подвижность локтя после застарелых травм руки.

Обратите внимание! 

Эти упражнения не только лечат заболевания локтевых суставов, они еще хорошо снимают напряжение с перегруженных локтевых сухожилий - например, при занятиях спортом, или после дачной нагрузки, ношения тяжелых сумок и т.д.

 

Противопоказания к лечебной гимнастике

Лечебная гимнастика - это достаточно серьезный метод лечения, имеющий свои противопоказания.

При всей их полезности, эти упражнения нельзя выполнять:

• при свежих травмах локтя, вывихах локтевого сустава и растяжении связок локтя;
• при артрите локтевого сустава в стадии обострения; но при стойкой ремиссии артрита эти упражнения делать можно;
• при повышенной температуре тела (выше 37,5 ºС); при гриппе, ОРВИ и ангине - надо дождаться выздоровления и подождать еще минимум 3-4 дня;
• минимум 3 месяца после операций локтевого сустава; в дальнейшем – только по согласованию с оперировавшим хирургом.

Внимание! 

Если какое-то конкретное упражнение вызывает резкую боль, значит, оно вам противопоказано или вы выполняете его неправильно. В таком случае его лучше не делать, или, по крайней мере, отложить его до консультации с Вашим лечащим врачом.

Правила выполнения упражнений

Делать упражнения нужно ежедневно, 1-2 раза в день, на протяжении минимум 3-4-х недель.

Выполняя упражнения, соблюдайте осторожность и не допускайте резких болевых ощущений.

Хотя умеренные, терпимые боли, вызванные вытяжением сухожилий, при выполнении данных упражнений практически неизбежны. Главное здесь — не «переборщить». Увеличивать нагрузку и наращивать подвижность руки нужно постепенно.

И помните, что даже при правильном выполнении гимнастики улучшение наступает далеко не сразу. В первые 2 недели занятий боли в локте могут даже немного усилиться, но уже спустя 3 - 4 недели вы ощутите первые признаки улучшения самочувствия.

Желаю вам воли и упорства, необходимых для возвращения былой легкости движений!


Источник: http://www.evdokimenko.ru/gymnastika-lechenie-lokti.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Упражнения для суставов. Локтевой сустав Народная медицина и ЗОЖ Оргазм игрушки простата

Гимнастика для локтевых суставов Гимнастика для локтевых суставов Гимнастика для локтевых суставов Гимнастика для локтевых суставов Гимнастика для локтевых суставов Гимнастика для локтевых суставов Гимнастика для локтевых суставов Гимнастика для локтевых суставов

Похожие новости